高台研经2011年12月3日

一、对照读经

箴言14章,出埃及记25章,加拉太书2章。

二、对照提问

箴言14:5“诚实见证人,不说谎话;假见证人,吐出谎言。”

箴言14:25“作真见证的,救人性命;吐出谎言的,施行诡诈。”

问题:高台方法要求我们要建立真实的基督徒团体(真实的基督徒团体第一课),因为我们所信的神,是诚实无伪的;我们读的圣经,就是事实,在上面建立信心,最后来的是平安和喜乐(基督徒实际生活指导第一课)。做到真实,关键是要认识到神的真实和人心的诡诈和虚伪。请读下列经文,对你有什么帮助。

出埃及记25章,讲到了摩西在西奈山上,领受耶和华对造约柜、陈设饼的桌子和灯台的指示。我们注意到,所有的器具都要用纯金打造或用纯金包裹。为什么耶和华对他的至圣所有这样的要求?金子的哪些特性是耶和华所喜悦的?

加拉太书2:13“其余的犹太人也都随着他装假,甚至连巴拿巴也随伙装假。”

我的虚伪和诡诈表现在哪方面?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注