太6:24-34 勿虑衣食

2011年12月9号

太6:24-34 勿虑衣食

经节:
一个人不能侍奉两个主。不是恶这个爱那个,就是重这个轻那个。你们不能又侍奉神,又侍奉玛门。
所以我告诉你们,不要为生命忧虑吃什么,喝什么,穿什么。生命不剩于饮食吗?身体不胜于衣裳吗?你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活它。你们不比飞鸟贵重得多吗?你们哪一个能用思虑使寿数多加一刻呢?
何必为衣裳忧虑呢?你想,野地里的百合花怎么长起来。它也不劳苦,也不纺线。然而我告诉你们,就是所罗门极荣华的时候,他所穿戴的还不如这花一朵呢!你们这小信的人哪,野地里的百合花今天还在,明天就丢在炉里,神还给它这样的装饰,何况你们呢!
“所以,不要忧虑说:‘吃什么?喝什么?穿什么?’这都是外邦人所求的。你们需要的这一切东西,你们的天父是知道的。你们要先求祂的国和祂的义,这些东西都要加给你们了。所以,不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑,一天的难处一天当就够了。”

解释及应用:
这节经文的关键词是‘侍奉’。就是位置的不同,主人的位置和仆人的位置,当我们把这些生活中本来很正常的事物或人当成了你的主人,你成了他们的仆人,受制于这些事物或人的时候,你的生命就会失去一个次序的平衡。
你的主人是谁呢?你真正该听从的是谁呢?

神给人最美的装扮不是衣着,即使是所罗门的穿戴。神给人最美的装饰是祂自己的圣洁!正如神从创立世界以前,在基督里拣选了我们,使我们在祂里面,成为圣洁,无有瑕疵(弗1:4);神的旨意就是要我们成为圣洁,远避淫行(贴前4:3)。这种装扮是最真实的!因为真,所以美;所以善。
神用祂全能的命令和智慧维护一切受造物,按时按需的供应,比如飞鸟;比如野地里的百合花。
朋友,你看到神给你的装扮了吗?还是你因为自己不够华丽而自卑呢?

没有得救的人活着是为了自己,满足自己。虽然有的人为社会和人类的进步做出了杰出的贡献,但其真正的目的仍然在实现自我的价值和意义。他们没有感谢神,没有荣耀过神.

吃、喝、穿,对于神百姓来说,已经不是一件属世的事情,好像跟世人一样,而是一件非常属灵的事情。所以,你们或吃或喝,无论做什么,都要为荣耀神 而行(10:31)。
我们的神是绝对负责的,祂既然拣选了我们,使我们被圣灵重生,就一定会负责任到底,用祂全能的护理引导我们进入他的荣耀里。预先所定下的人又召他们来;所召来的人又称他们为义;所称为义的人又叫他们得荣耀(罗8:30)。

神儿女人生唯一的目的就是以耶和华神为乐。
你当依靠耶和华而行善,住在地上;以祂的信实为粮,又要以耶和华为乐,祂就将你所要的赐给你(诗3-4)。又如诗篇116所说,我的心哪,你要仍归安乐,因为耶和华用厚恩待你。

在你的侍奉生活中,是否有过为衣食忧虑?结果呢?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注