2011年12月11日

2011年12月11日星期日

 

一、对照读经

箴言22章,出埃及记11章,哥林多后书5章

 

二、对照提问

箴言22:6,“教养孩童,使他走当行的道,就是到老他也不偏离。”

箴言22:17,18“你须侧耳听受智慧人的言语,留心领会我的知识;你若心中存记,嘴上咬定,这便为美。”

箴言22:19,“我今日以此特特指教你,为要使你依靠耶和华。”

 

这里指教的对象是谁?用什么方法指教?教养的最终目的是什么?我们每个进入基督大家庭的,都是孩童,主耶稣说,如果不变成小孩子的样式,就不能进神的国。既是孩童,那么教养我们的智慧人是谁?是圣灵,是神的话。而我们长大成人的标志,就是学会依靠耶和华。

 

在高台培训中,我们都是以高台情商开始,然后学习带领小组,与圣灵同工。目的是为了操练“向上、向内、向外、向前”,就是最大的诫命和大使命。随着带领次数的增多,我们的信心增长,变得越来越老练,就学会了依靠耶和华。

 

对照读出埃及记11章,看耶和华是怎样教养以色列人,学习依靠耶和华的?

 

对照读哥林多后书5:21,“神使那无罪的,替我们成为罪,好叫我们在他里面成为神的义。”

 

即使每个人都有当年以色列人那样的经历,也未必都能认识神,未必学会依靠耶和华。这都是罪的缠绕。但是,有了主耶稣为我所成就的,我就成为神的义,就能住在主里面。这真奇妙!

 

三、应用

 

在一天的时间里,思想,我是一个孩童,我需要圣灵的教养,需要经历神,操练“向上、向内、向外、向前”,牢牢靠靠地住在主里面,紧紧依靠耶和华。把这样的愿望告诉主,求主的灵指教你当行的路,以及此刻当做的事。

 

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注