2011年12月14日

2011年12月14 【书11:15】耶和华怎样吩咐他仆人摩西,摩西就照样吩咐约书亚,约书亚也照样行。凡耶和华所吩咐摩西的,约书亚没有一件懈怠不行的。 【箴18:9】作工懈怠的,与浪费人为弟兄。 【箴19:15】懒惰使人沉睡。懈怠的人,必受饥饿。 【来6:12】并且不懈怠。总要效法那些凭信心和忍耐承受应许的人。 【耶48:10】懒惰为耶和华行事的,必受咒诅。禁止刀剑不经血的,必受咒诅。 【罗12:11】殷勤不可懒惰。要心里火热。常常服事主。

神在人内心讲话,要积极的去聆听并要积极的回应。神的吩咐会改变吗?在历史中神的意思改变了吗?神在讲什么,我怎样听到神的声音?我积极的去寻求神的旨意了吗?在我的生活中,积极的去回应神的旨意吗?是主动,还是被动呢?我的服侍如何?是懈怠,是殷勤?我该做如何的计划?

随着圣灵的感动,真实的讲说实践出来。 最近在反思,除每周日的晨祷,我可以起床到教会祷告。并且这一年中,多数是一个人在那里祷告。自己总有灵修计划,祷告计划,可是总是实践不了。有时真的很痛恨自己,怎么这么不自律。真不知道该如何面对,开始不接纳自己了陷在自怜,苦闷自我为中心里面。主啊,求您向我发命令,您的话语有权柄,能制服。主啊,你能救我脱离懒惰,使我殷勤服侍您。

《2011年12月14日》有0个想法

  1. 经文:书13–21章 诗篇16: 弗1:因信分产业
    【书13:8】玛拿西那半支派和流便,迦得二支派已经受了产业,就是耶和华的仆人摩西在约旦河东所赐给他们的,
    【书14:2】是照耶和华借摩西所吩咐的,把产业拈阄分给九个半支派。
    【书13:14】只是利未支派,,, 没有把产业分给他们。他们的产业乃是献与耶和华以色列神的火祭,正如耶和华所应许他们的。
    【诗16:5】耶和华是我的产业,是我杯中的分。我所得的你为我持守。
    【加3:18】因为承受产业,若本乎律法,就不本乎应许。但神是凭着应许,把产业赐给亚伯拉罕。
    【弗1:14】这圣灵,是我们得基业的凭据, 直等到神之民 被赎,使他的荣耀得着称赞
    问题:所分的产业是否已经得到了呢?为什么要现在分呢?分好的产业怎样去得到呢?是等,还是去?利未人的产业是?利未人现在又是谁?仅仅指专职人员吗?还是因信接受耶稣之福的人?我的产业在哪里呢?今天我凭什么得产业?你读这段经文会惊喜吗?会激动吗?还是没有任何的感受呢?
    在高台学会满足,就是在操练享受那份产业的喜乐。神就是我们的产业。神已经赐给我们所需用的,需要凭信心去享用。 主啊,我愿喜乐的享受您给我预备的一切。您分给我产业真是美好。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注