2011年12月17日

2011年12月17日星期六

 

一、对照读经

 

箴言28,申命记10章,哥林多后书10章

 

二、对照提问

箴言28章,讲到人心里常犯的几样罪:

28:3,穷人欺压贫民(无怜悯)

28:4,夸奖恶人(违背律法,不正直)

28:5,坏人(不明白公义)

28:6,行事乖僻的富足人(心术不正,虚晃)

28:7,贪食人(贪恋)

28:10,诱惑正直人行恶道(假见证)

28:13,遮掩自己罪过(假见证)

28:14,心存刚硬(不认识耶和华独一真神)

28:17,流人血(杀人)

28:18,行事弯曲(诡诈)

28:19,追逐虚浮(拜偶像)

28:20,想要急速发财(贪婪)

28:21,看人情面(看重人过于看重神)

28:23,谄媚人(假见证)

28:24,偷窃父母(不孝敬)

28:26,心中自是(自我中心,自私)

 

对照读申命记10章,看看耶和和神怎样传下十诫?他的关注点是我们的外在行为还是内心?

10:16,“所以你们要将心里的污秽除掉,不可再硬着颈项。”

 

对照读林后10章,看保罗的能力从哪里来,如何除掉我心里的污秽?

10:4、5,“我们争战的兵器,本不是属血气的,乃是在神面前有能力,可以攻破坚固的营垒,将各样的计谋,各样拦阻人认识神的那些自高之事一概攻破了;又将人的心意夺回,使他都顺服基督。”

 

三、应用

通过带领高台培训,操练使用保罗争战的兵器,看看神怎样在五天的培训里,攻破坚固的营垒。从身边人开始,一家人,几个朋友,同学,3个人以上就可以开始。如果需要教材,请联系我们。我们也有包含每天上课内容的教程,只要照着做就可以。记住:攻破是从“我”开始的!

在一天的时间里,思想,我心中有那些污秽,怎样洁净?靠自己能行吗?

 

 

《2011年12月17日》有0个想法

  1. 对照读经箴言28 申10章 林后10

    对照提问箴28:20诚实人必多得福,想要急速发财的,不免受罚。为什么?
    申10:12 13 以色列啊,现在耶和华你神向你要的是什么呢?只要你敬畏耶和华你的神,遵行他的道,爱他,尽心尽性侍奉他。遵守他的诫命 律例,就是我今日吩咐你的,为要叫你得福。

    申10:16所以你们要将心里的污秽除掉,不可再硬着颈项。
    中国人最喜欢的是“福”这个字,所以过年时节家家户户帖这字,而且生活中用尽手段去多抓取“福”。通常没有谁把蒙福与诚实联系起来,都是以为越聪明就会得到的祝福越多。但我们蒙福只有一条路,就是把心中的污秽除掉。
    怎么除掉?

    林后10:4我们争战的兵器,本不是属血气的,乃是在神面前有能力,可以攻破坚固的营垒,将各样拦阻人认识神的那些自高自大之事一概攻破了,又将人的心意夺回使他顺服基督。
    在祷告侍奉中,越是大的属灵争战,里面的战争越是大。几乎为每一个领域祷告自己都被攻击得不认得路,但最后的突破都是看清自己里面的黑暗,自己在某处得胜了,在祷告的领域也才能站住。而属灵的兵器一是圣灵的大能,二是神话语的应用。

    三应用:仔细思想自己现在的状况是心中还有哪些污秽需要更新的?

    刘老师:我想先跟着你查一段时间,以免自己的思想泛滥成灾。阅读你的笔记能够帮助我的思想集中专注。原来的写作与学习是与这部分完全相反的,我是很需要这样长期扎实的训练。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注