2011年12月22日

20111222日  星期四

 

一、对应经文  约书亚记15章 ;箴言21章  ;马太福音 8

 

二、对照提问

约书亚记15章   迦勒有了神的应许,看看他是怎样回应神给他的应许?

15:13-14   约书亚照耶和华所吩咐的,将犹大人中的一段地,就是基列亚巴,分给耶      孚尼的儿子迦勒。亚巴是亚纳族的始祖(基列亚巴就是希伯伦)。

迦勒就从那里赶出亚纳族的三个族长,就是示筛、亚希幔、挞买。

15:16-6   又从那里上去,攻击底壁的居民,这底壁从前名叫基列西弗。迦勒说:“谁能攻打基列西弗,将城夺取,我就把我女儿押撒给他为妻 。”

 

迦勒不仅自己切实地行动起来,赶出了亚纳族的三个族长,而且还发动家人一起加入得应许之地的行动之中。

 

对照箴言21章  神如何勉励我们要勤奋?

21:5  殷勤筹划的,足致丰裕 ;

21:25  懒惰人的心愿 ,将他杀害,因为他手不肯做工 。

 

对照马太福音8章  有了神的应许,还要有勤奋,然后再看看耶稣怎么对你说?

8:26  耶稣说:“你们这小信的人哪!为什么胆怯呢?”于是起来,斥责风和海,风和海就大大地平静了。

 

三、应用

神赐给你哪些应许,这个应许实现了吗?你做了什么来回应神给你的应许?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注