2011年12月31日

20111231日  星期六 

 

一、对应经文    约书亚记18章  ; 诗篇1章  ; 马太福音 9章 

 

二、对照经文

约书亚记18章   

对于没有信心的人来说,他是享受不到神丰盛的应许而带来的喜悦。但这真的不是神的心意。

18:2 以色列人中其余的七个支派,还没有分给他们地业。

18:3 约书亚对以色列人说:“耶和华你们列祖的 神所赐给你们的地,你们耽延不去得,要到几时呢?”

 

神不仅赐给以色列人得地的应许,还带领他们争战,屡屡得胜,征服了仇敌,赢得了土地。即使如此,以色列人还是胆怯、疑惑。

长期以来,可能我们真的错失了许多享受神应许而得的喜悦!

诗篇 1章  长期坚持研读圣经的人,就像下面经文说的那样。

1:2 惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。

1:3 他要像一课树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所作的尽都顺利。

 

对照马太福音 9章   健康的人不需要研经!看看耶稣怎么说的?

912  耶稣听见,就说:“健康的人用不着医生,有病的人才用得着。”

这句话的意思,你们且去揣摩。我来本不是召义人,乃是召罪人。

 

三、应用

生活中,每天都会面对很多的问题,很多的决定,有自己的,有别人的,尤其在一些重大的事情上,除了祷告,你难道不需要借助圣经的光照吗?

我每天都带着生活中面临的各种问题去研读圣经,我恳求神在我读经的时候开启我,引导我,使我能够或向左,或向右。

只有知道祂美善而真实的心意时,很多事情才会变的简单,做起来也会比较有信心。

愿我们天天与神面对面!

《2011年12月31日》有0个想法

  1. 一 对照经文
    士13: 赛11: 罗11:
    二 对照提问
    【士13:5】你必怀孕生一个儿子,不可用剃头刀剃他的头,因为这孩子一出胎就归神作拿细耳人。他必起首拯救以色列人脱离非利士人的手。
    “注意吧,你必怀孕,生个儿子;剃头刀都不可上他的头,因为这孩子一出母腹就归上帝做离俗人(即∶分别为圣者);是他要开始拯救以色列人脱离非利士人之手的。” 吕振中译本

    【士13:24】后来妇人生了一个儿子,给他起名叫参孙。孩子长大,耶和华赐福与他。

    出于神的必要应验。拿细耳人是分别为圣服侍神的人。罗12:1-2

    赛11:1-8描述神国度的美好。这里都有那些反常的现象呢?这样的地方和我向往的地方有什么不同?

    【赛11:9】在我圣山的遍处,这一切都不伤人,不害物。因为认识耶和华的知识要充满遍地,好像水充满洋海一般。
    (因为认识耶和华的知识充满遍地,所以在这里的,一切都不伤人,也不害物。)

    【罗11:33-36】深哉,神丰富的智慧和知识。他的判断,何其难测,他的踪迹,何其难寻,谁知道主的心?谁作过他的谋士呢?谁是先给了他,使他后来偿还呢?因为万有都是本于他,倚靠他,归于他。愿荣耀归给他,直到永远。阿们。

    三 应用
    天国是分别为圣之人的居所,一天中过那在地如在天的生活。那些事情,让我渴望天堂?一切的根源就是神,今天要用什么方式,从根源吸收营养呢?

  2. 我们在世界上会碰见很多问题,你不能拼血气来解决这些事,你要用属灵的光照。我们读圣经的时候也要用属灵的光照,这样效果才会好。

  3. 每个人生活中都会遇到困难,多多少少都会有。但是解决的方法都不一样,有一种方法既快又好用,那就是想神祷告,让神来解决。这才是明智的选择,如果你靠自己,估计要热更大的麻烦。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注