2012年元旦节— 你用哪种方式接受神的应许?

2012年1月1日  星期天  元旦节

 

一、相应经文    约书亚记19章 ;诗篇2章 ;马太福音 9章

二、对照经文

约书亚记19章

书19:9  西缅人的地业是从犹大人地业中得来的,因为犹大人的份过多,所以西缅人在他们的地业中得了地业。

 

书19:47 但人的地界,越过原得的地界,因为但人上去攻取利善,用刀击杀城中的人,得了那城,住在其中,以他们先祖但的名,将利善改名为但。

 

书19:50 是照耶和华的吩咐,将约书亚所求的城,就是以法莲山地的亭拿西拉城,给了他。他就修那城,住在其中。

 

这一章主要将其与七个支派分地的状况,各个支派都按照自己宗族的特点和方式接受神的赐福。

你可以像西缅一样,在犹大人中分得地业;也可以像但人一样,靠自己的努力攻取利善,扩张了原来拈阄所得的领域;更可以像约书亚一样,祷告祈求,神就应允了他,赐给约书亚所求的亭拿西拉城;或者你也可以像其他支派一样,欣然接受拈阄所得分配之地业。

对照诗篇2章    就如同神应许赐给祂儿女日用饮食,神也应许要我们籍着的祷告祈求来获得日用饮食。

诗2:7 受膏者说:我要传圣旨。耶和华曾对我说:‘你是我的儿子,我今日生你 。

诗2:8  你求我,我就将列国赐你为基业,将地级赐你为田产。

 

马太福音9章   我们不但要祷告祈求,还要禁食。

太9:15 耶稣对他们说:“新郎和陪伴之人同在的时候,陪伴之人岂能哀恸呢?但日子将到,新郎要离开他们,那时候他们就要禁食 。 ”

 

三、应用

 

神应许把迦南地赐给以色列人为业,为要引领他们进入荣耀丰盛之地,他们用适合自己宗族的特点和方式接受了神的赐福。

今天,神同样也赐给我们许多的应许,到底哪种方式更适合你得到那个应许呢?

祝大家节日快乐!

 

 

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注