2012年1月2日

2012年1月2日 星期一      geng hongwei

 

一、对应经文  约书亚记1:9    诗篇23:3  ; 马太福音7:24

二、对照经文

书1:9    不要惧怕,也不要惊惶,因为你无论往哪里去,耶和华你的神必与你同在。

 

在我们的人生中,常常有一些时刻、一些事情让我们惊慌、害怕。甚至一些小小的惊吓就使得我们心惊肉跳!有时,即使没有发生什么事情,我们隐隐的也觉得心中不安宁。如果我们的生活中常有这样的情形出现。那可能就是我们的内心极为缺乏安全感。安全感的缺乏使我们心神不宁。而耶和华的爱——宽大、无私、包容、持久、坚强的爱就像温暖的港湾和巍峨的高山,使我们感到被爱,让我们有力,坚强起来。

 

对照诗篇23:3    他使我的灵苏醒,为自己的名引导我走义路。

 

我们得到了神的爱,尽管我们是罪人,但是神还是接受了我们这样的罪人,把爱给了我们。在祂的爱中,使我们的灵魂苏醒,重新开始认识到人生的真正意义,开始立志走光明圣洁的人生道路。

感谢赞美主!

 

对照马太福音7:24      所以,凡听见我这话就去行的,好比一个聪明人,把房子盖在盘石上。

 

我们要走的光明之路,是一条正道,是一条坚实的道路。走这条路就是把我们的人生建立在坚实的基础上,这样我们会越走越宽广,越走越踏实。

我们遵行神的话,也是帮助我们自己的方法,惟如此我们才能没有惧怕。让我们做个聪明人吧。

 

三、应用

耶和华 神的爱使你在哪些地方更坚定了?你内心还有那些恐惧?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注