2012年1月5日 – 美丽、纯洁的爱情

2012年1月5日星期四

美丽、纯洁的爱情

一、对照读经

雅歌4章,申命记29章,腓立比书4章

 

二、对照提问

雅歌4章,展现了新妇的美丽,只留给她的爱人。这是纯洁的爱情,令人想往。想想我留给主耶稣的,是这样的美丽与纯洁吗吗?

4:9,“我妹子,我新妇,你夺了我的心;你用眼一看,用你项上的一条金链,夺了我的心。”

4:11,“我新妇,你的嘴唇滴蜜,好象蜂房滴蜜;你的舌下有蜜有奶,你衣服的香气如利巴嫩的香气。”

4:12,“我妹子,我新妇,乃是关锁的园,禁闭的井,封闭的泉源。”

4:13-14,“你园内所种的结了石榴,有佳美的果子,并凤仙花与哪哒树。有哪哒和番红花,菖蒲和桂树,并各样乳香木,没药,沉香,与一切上等的果品。”

 

对照读申命记29章,看看耶和华神如何在旷野预备以色列人,保守他们的纯洁。以及他们失去这个纯洁的后果。

29:5-6,“我领你们在旷野四十年,你们身上的衣服并没有穿破,脚上的鞋也没有穿坏。你们没有吃饼,也没有喝清酒、浓酒,这是使你们知道耶和华是你们的神。”

29:18-19,“惟恐你们中间,或男或女,或族长或支派长,今日心里偏离耶和华我们的神,去事奉那些国的神。又怕你们中间有恶根生出苦菜和茵陈来,听见这咒诅的话,心里仍是自夸说:‘我虽然行事心里顽梗,连累众人,却还是平安。’”

29:23,“又看见遍地有硫磺,有盐卤,有火迹,没有耕种,没有出产,连草都不生长,好象耶和华在忿怒中所倾覆的所多玛、蛾摩拉、押玛、洗扁一样。”

 

再读腓立比书4章,看看在基督里,我们如何保守自己的纯洁。

4:6-7,“应当一无挂虑,只要凡事借着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。”

 

雅歌中的新妇,是靠什么保守自己纯洁的,是爱!申命记29章中的以色列人,当他们不再爱神,后果如何?是咒诅。要在基督耶稣里保守我的纯洁,还是离不开爱主爱神。怎样学习热爱主耶稣呢?请看如下经文:

4:9,“你们在我身上所学习的,所领受的,所听见的,所看见的,这些事你们都要去行。赐平安的神就与你们同在。”

 

我们不能把自己没有的东西给别人。在高台的操练中,我们每个人都是接受者,也是给予者。我们有的拥有这样,有的拥有那样,当我们彼此分享时,就互通有无了。这就是为什么,在高台培训几天过后,我们看每个人都很可爱。每个人都是独一无二的。神所造奇妙可畏呀!

 

尤其是当我们身边缺乏象保罗那样的属灵长辈时,这样的操练就显得尤为重要了。

 

三、应用

在一天的时间里,思想,我如何象新妇那样,关锁自己的心,不受外面世界的侵扰,单单留给主耶稣?如何操练我爱主的心,以及彼此相爱的心?今天我能做什么,是纯粹出于爱,没有其它目的?

《2012年1月5日 – 美丽、纯洁的爱情》有0个想法

  1. 对照读经歌4章 申29章 腓立比书4章
    对照提问:
    歌4:1-7,从不同的侧面,肯定了新妇被造的美丽,毫无瑕疵。眼 头发 牙齿 唇
    嘴 两太阳 颈项 两乳,这是对女人被造的全面的肯定。
    接下来王的邀请:1是跟随 歌4:8
    2是称赞: 心

    爱情
    嘴唇滴蜜(祷告)
    关锁的园 禁闭的井 封闭的泉源
    园内充满了成熟 芳香的果子
    新妇的回应:歌4:16 兴起 吹来 邀请良人进入园里。
    主对新妇的称赞是对新妇心园的赞赏,新妇的回应也是邀请良人更深的在园中动工。
    这是高台的全过程,而且自始至终是生命成长的全过程。

    申29:25-29神盼望与人的关系是爱的互动的关系,神用他的爱立约 告知,我们若背道就会受到咒诅,我们不知道神为什么这么做或那么做的理由,因为申29:29隐秘的事是属耶和华我们神的,惟有明显的事是永远属我们和我们子孙的,好叫我们遵行这律法书上的一切话。
    在新约,所有的律法总纲就是爱,透过高台的彼此建立,我们将爱实现出来。我们要作的仅仅是:腓立比书4:6凡事藉着祷告 祈求 和感谢将我们所需要的告诉神!
    腓4:7神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。
    应用:思考在自己的心园里常常是什么使自己失去平安,为什么?

    分享:
    天天彩虹 (紫色)

    紫色 周六 至高无上 圣灵能力 紫色爱情

    主啊,赞美你,谢谢你给我紫色的爱情,高贵庄严,让我成为一个真正能接纳神儿女身份与命定的女人。在你的紫色的爱情里,我惊奇地发现,原来你给我的丰富是那么神秘:不仅人认不出,而且我自己也认不出,许多人不喜欢紫色,而且紫色也很难与别的颜色配搭,太浓让人感到无情,太淡让人感到忧郁,可你给我的彩虹中的紫,是让我的情感能释放但有节制,生命自由但不滥用自由的紫。

    在这样的紫色爱情的充满中,你开始重建我的家庭,让我的心开始承受身为人妻身为人母的柔软与智慧,因为自己在争战中的无知,给家庭的祝福被黑暗的使者掠夺,而我,身为你的女儿,对于夫妻的爱,家庭的幸福我只知是你格外的施恩,但这些真的不是我所求所需,我所求的是让你能收到我的一份礼物,让你能因这样的礼物开心,我最想要的礼物是万人在生命册上有份的人达到齐聚,公开敬拜赞美你,歌颂你的恩典,数算你的作为,主啊,我想不出我能给你什么礼物,我已经把自己完全给了你,你无条件把你的命给了我,在我的生命中,只有你紫色的爱情发动!

    神的国不在乎言语而在乎权能,在我现在所站之地,无论家里家外,许多潜伏的仇敌等候攻击,许多你给的礼盒被抢夺,主啊,用你紫色爱情之权能驱逐这一切仇敌,让羞辱我嘲笑你的仇敌蒙羞退后永不敢再前来挑战,用你高贵的紫点亮,让我认清,看明,在被仇敌侵扰的地方,用你紫色的战袍遮挡,让我们不仅受到保护,而且让仇敌任何的追踪失去方向。

    主啊,任何的时候当我偏离你的视线以人为榜样时,你紫色的爱情在我身上发动,让我回到你的里面,无论是我的家,我的服侍,我不需要去与人比较,与人相争,因为你给我的家有独特的命定与祝福,那是要让亚伯拉罕的家一样蒙福,乃是在恩施上海都蒙福,乃是出入都蒙福,乃是筐子与转面盆都蒙福,乃是你必要按时降雨在仓库,并且居上不居下,居首不居尾的祝福。主啊,让我以你的眼光来看这个家,在这家中侍奉。

    主啊,今天是这一年的最后一天,在这最后一天中,我把争战中一切隐而未现的破口以及潜在的罪的坚固营垒未被自己察觉的都交给你,你用你的紫色的爱情担当,主啊,任何人的口舌言语成为了我生命网罗的都在你的紫色的爱里废去这样的网罗!

    主啊,荒原森林是你的祝福,我却一次又一次在森林里迷路,求你紫色的爱情在我身上发动,让我能认得在迷路时所做的一切标记。以免后面的人迷路。

    主,宗教之灵对我的捆绑以及给我的剑伤求你紫色的爱情发动,我以你的圣洁大能的名宣告:我的2012年,完全行在你命定的旨意里,一切拦阻完全除去,在我里面的耶稣比世界更大,他可以透过我做他自己任何要作的事,直到他的命定达成!

    主啊,愿你荣耀你自己!

  2. 一 对照经文:
    以赛亚书3章,列王纪上15章,腓立比书4章
    二 对照提问:
    赛3:1-5神为什么要除掉犹大所倚靠的资源、领袖和智者?
    赛3:6-7为什么无人敢为这败落的事挺身而出呢?
    赛3:8-12因为他们的舌头(言)和行为与耶和华反对……他们的面色证明自己的不正;他们述说自己的罪恶,并不隐瞒,好像所多玛一样。他们有祸了,因为作恶自害。
    腓4:10-20保罗明明是一无所有,为什么却说自己样样都有呢?他接受了腓立比人的馈赠,却说这是为神所收纳的,除了感谢腓立比人,保罗格外强调自己真实倚靠的是神,他一切的满足都从神而来。
    腓4:12我知道怎样处卑贱,也知道怎样处丰富,或饱足、或饥饿、或有余、或缺乏,随事随在,我都得了秘诀。
    秘诀是什么呢?
    腓4:13我靠着那加给我力量的,凡事都能作。
    加给我力量的是谁?是神。
    腓4:18所以,他把腓立比人的馈赠“当作极美的香气,为神所收纳、所喜悦的祭物”献给神。
    并且祝福腓立比人:
    腓4:19我的神必照他荣耀的丰富,在基督耶稣里使你们一切所需用的都充足。

    腓4:2我劝友阿爹和循都基在主里同心。
    腓4:4你们要靠主常常喜乐;我再说,你们要喜乐。
    腓4:5当叫众人知道你们谦让的心。主已经近了。
    腓4:6应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。
    腓4:7神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。

    三 应用
    靠主知足喜乐,信徒同负一轭,一无挂虑,盼望神的平安。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注