侍奉带来透亮而丰满的生命

2012年1月7号  星期六

一、相应经文  约书亚记23章 ; 诗篇7章 ;马太福音10章

二、对照经文

这一章主要讲约书亚一辈子忠心侍奉和跟随耶和华神,在年老离世之前,以自己对神的正确认识,用生命和慈父般的爱勉励、警戒以色列百姓,继续走当走的路。

 

约书亚对神的认识:

书23:3   耶和华你们的神,因你们的缘故,向那些国所行的一切事,你们亲眼看见了,因那为你们争战的,是耶和华你们的神。

对照书23:9-10  因为耶和华已经把又大又强的国民从你们面前赶出,直到今日,没有一人在你们面前站立得住。你们一人必追赶千人,因耶和华你们的神照祂所应许的,为你们争战。

 

约书亚对以色列百姓的鼓励:

对照书23:6    所以你们要大大壮胆,谨守遵行写在摩西律法书上的一切话,不可偏离左右。

 

约书亚对以色列百姓的警戒:

对照书23:15 -16    耶和华你们神所应许的一切福气,怎样临到你们身上,耶和华也必照样使各样祸患临到你们身上,直到把你们从耶和华你们神所赐的这美地上除灭。 你们若违背耶和华你们 神吩咐你们所守的约,去侍奉别神,叩拜他,耶和华的怒气必向你们发作,使你们在他所赐的美地上速速灭亡。

 

约书亚对神的认识,绝非是一朝一夕,每日读读圣经,聚聚会就有的。而是他一辈子用生命紧紧的跟随神,忠心侍奉,接受神的对付和操练而来的,这种认识是约书亚灵、魂、体每个层面知道的。因此他今天的勉励和警戒,也同样会触动以色列百姓灵、魂、体的每个层面。

我们也常常勉励和警戒他人,也被他人勉励和警戒,但这些究竟有多少是出自生命里的爱,有多少是建立在对神的认识之上呢?

 

 

如此,当审判的那日,也许约书亚可以这样对神说:

对照诗篇7:9  耶和华向众民施行审判。耶和华啊,求你按我的公义和我心中的纯正判断我。

 

作为耶稣的门徒,天国的子民,你今天为神做了什么?

对照太10:1  耶稣叫了十二个门徒来,给他们权柄,能赶逐污鬼,并医治各样的病症。

对照太10:7-8   随走随传,说:“天国近了!”医治病人,叫死人复活,叫长大麻风的洁净,把鬼赶出去。你们白白地得来,也要白白地舍去。

 

一、应用

如果只停留在读读经,聚聚会,我们的生命永远不会成熟老练。你打算参与哪些侍奉,更多认识神,认识自己?像约书亚那样具有透亮而丰满的生命。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注