2012.2.6奇妙的事

2012年2月6日星期一
奇妙的事
一、对照读经
以赛亚书29章,士师记4章,希伯来书7章
二、对照提问
在这三章经文里讲了神所行奇妙的事,都是什么?我经历过哪些奇妙的事?赛29说以色列人被沉睡的灵浇灌,眼被封住,头被蒙住,读圣经不能明白,只能领受人的吩咐。现在主耶稣奇妙的事已经行到外邦人当中,最后以色列人也要得救。
赛29:9-14 你们等候惊奇吧!你们宴乐昏迷吧!他们醉了,却非因酒;他们东倒西歪,却非因浓酒。因为耶和华将沉睡的灵浇灌你们,封闭你们的眼,蒙盖你们的头。你们的眼就是先知,你们的头就是先见。所有的默示,你们看如封住的书卷,人将这书卷交给识字的,说:“请念吧!”他说:“我不能念,因为是封住了。”又将这书卷交给不识字的人,说:“请念吧!”他说:“我不识字。”主说:“因为这百姓亲近我,用嘴唇尊敬我,心却远离我;他们敬畏我,不过是领受人的吩咐。所以,我在这百姓中要行奇妙的事,就是奇妙又奇妙的事。他们智慧人的智慧必然消灭;聪明人的聪明也必隐藏。”
赛29:22-24 所以,救赎亚伯拉罕的耶和华论雅各家如此说:“雅各必不再羞愧,面容也不至变色。但他看见他的众子,就是我手的工作在他那里,他们必尊我的名为圣,必尊雅各的圣者为圣,必敬畏以色列的神。心中迷糊的必得明白,发怨言的必受训诲。”
我们不能象他们那样迷糊,要天天经历主奇妙的事,只要把主放在前面。士4讲了一件奇妙的事,就是以色列人胆怯退后,神使用二个女人成就他的旨意,何等奇妙!姊妹们,兴起作工吧!
士4:4,5 有一位女先知名叫底波拉,是拉比多的妻,当时作以色列的士师。她住在以法莲山地拉玛和伯特利中间,在底波拉的棕树下。以色列人都上她那里去听判断。
士4:8,9 巴拉说:“你若同我去,我就去;你若不同我去,我就不去。”底波拉说:“我必与你同去,只是你在所行的路上得不着荣耀,因为耶和华要将西西拉交在一个妇人手里。”于是底波拉起来,与巴拉一同往基低斯去了。
士4:21 西西拉疲乏沉睡。希百的妻雅亿取了帐棚的橛子,手里拿着锤子,轻悄悄地到他旁边,将橛子从他鬂边钉进去,钉入地里。西西拉就死了。
对照读希伯来书7章,讲到耶稣是奇妙的大祭司,因为他的等次最高,有无穷生命的大能,废除了属肉体的条例,把人直接带到神面前,成全到永远。何等奇妙!

来7:16-19他成为祭司,并不是照属肉体的条例,乃是照无穷之生命的大能。因为有给他作见证的说:“你是照着麦基洗德的等次永远为祭司。”先前的条例因软弱无益,所以废掉了,就引进了更美的指望,靠这指望,我们便可以进到神面前。
来7:28 律法本是立软弱的人为大祭司,但在律法以后起誓的话,是立儿子为大祭司,乃是成全到永远的。
三、应用
主耶稣已经废除了人为的条例,以便赐下他无穷生命的大能。我行事为人,是靠前者还是靠后者?高台的操练有什么帮助?

《2012.2.6奇妙的事》有0个想法

  1. 阅读经文:
    撒母耳记上25章 以赛亚书48章 加拉太书3章
    反复思想:
    聪明俊美的妇人亚比该;为人刚愎凶恶的拿八。
    【撒上25:3】那人名叫拿八,是迦勒族的人。他的妻名叫亚比该,是聪明俊美的妇人。拿八为人刚愎凶恶。
    【撒上25:25】我主不要理这坏人拿八,他的性情与他的名相称。他名叫拿八(就是愚顽的意思),他为人果然愚顽。但我主所打发的仆人,婢女并没有看见。

    性情的表现。拿八引来杀身之祸,亚比该用温和智慧的话救援。
    神对自己子民的管教计划,神对不属自己的子民刑罚。义人与恶人。
    【赛48:10-11】我熬炼你,却不像熬炼银子。你在苦难的炉中,我拣选你。我为自己的缘故必行这事,我焉能使我的名被亵渎,我必不将我的荣耀归给假神。
    【赛48:17】耶和华你的救赎主,以色列的圣者如此说,我是耶和华你的神,教训你使你得益处,引导你所当行的路。
    【赛48:21-22】耶和华引导他们,经过沙漠,他们并不干渴,他为他们使水从磐石而流,分裂磐石水就涌出。耶和华说,恶人必不得平安。

    律法与信心,应许。
    【加3:10】凡以行律法为本的,都是被咒诅的。因为经上记着,凡不常照律法书上所记一切之事去行的,就被咒诅。
    【加3:13】基督既为我们受了咒诅,(受原文作成)就赎出我们脱离律法的咒诅。因为经上记着,凡挂在木头上都是被咒诅的。
    【加3:14】这便叫亚伯拉罕的福,因基督耶稣可以临到外邦人,使我们因信得着所应许的圣灵。
    【加3:22-26】但圣经把众人都圈在罪里,使所应许的福因信耶稣基督,归给那信的人。但这因信得救的理,还未来以先,我们被看守在律法之下,直圈到那将来的真道显明出来。这样律法是我们训蒙的师傅,引我们到基督那里,使我们因信称义。但这因信得救的理,既然来到,我们从此就不在师傅的手下了。所以你们因信基督耶稣,都是神的儿子。

    感谢神,为我成就美好。如今我是神的儿子,我的生活那些可以显明,我是神的儿子?

    实践神的话:深思在生活中,那些是聪明的行事,那些是愚顽的行事?用什么方法操练,顺服神的引导行聪明的事?神的儿子–智慧之子,我如何靠信心应许生活,活出神儿子的真实生活?

  2. 对照读经:赛29章 士4章 来7章
    对照提问:来7:25凡靠着他进到神面前的人,他都能拯救到底,因为他是长远活着,替他们祈求。像这样圣洁 无邪恶 无玷污 远离罪人 高过诸天的大祭司,原是与我们合宜的。
    赛29:22—23所以,救赎亚伯拉罕的耶和华论雅各家如此说:雅各家必不再羞愧,面容也不至变色。但他看见他的众子,就是我手的工作在他那里,他们必尊我的名为圣,必尊雅各的圣者为圣,必敬畏以色列的神。
    士4:23这样,神使迦南王耶宾被以色列人制伏了。从此以色列人的手越发有力,胜了迦南王耶宾,直到将他灭绝了。迦南王被制服,神使用了底波拉 巴拉 雅意

    合一,各自站对自己的位置,每个人对神尽忠。

    应用:思考在恩施的事上自己到底应该怎么与同工配搭。

    请刘老师为我在恩施的事上祷告。对高台的需求很大,但情况复杂,我不知从哪里下手。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注