2012.2.9行完神的旨意

2012年2月9日星期四
行完神的旨意
一、对照读经
以赛亚书32章,士师记7,8章,希伯来书10章
二、对照提问
怎样才算行完神的旨意?对个人来说,有什么不同?赛32为以色列人预言未来,说他们要得平静安稳,这是他们梦寐以求的。但什么时候才能实现呢?要等神的旨意行完。现在行完了吗?还没有。
赛32:15-18 等到圣灵从上浇灌我们,旷野就变为肥田,肥田看如树林。那时,公平要居在旷野,公义要居在肥田。公义的果效必是平安,公义的效验必是平稳,直到永远。我的百姓必住在平安的居所,安稳的住处,平静的安歇所。
注意这句话是什么意思?里面包含神对我的旨意吗?
赛32:20 你们在各水边撒种、牧放牛驴的有福了。
士7,8章,讲基甸行神的旨意,打败了米甸人,在胜利后,却离开了神。他没有善始善终,没有行完神的旨意。
士8:27基甸以此制造了一个以弗得,设立在本城俄弗拉,后来以色列人拜那以弗得行了邪淫。这就作了基甸和他全家的网罗。
对照读希伯来书10章说有人得知真道后又故意犯罪,后果是可怕的。
来10:26-31因为我们得知真道以后,若故意犯罪,赎罪的祭就再没有了,惟有战惧等候审判和那烧灭众敌人的烈火。人干犯摩西的律法,凭两三个见证人尚且不得怜恤而死,何况人践踏神的儿子,将那使他成圣之约的血当作平常,又亵慢施恩的圣灵,你们想,他要受的刑罚该怎样加重呢?因为我们知道谁说:“伸冤在我,我必报应。”又说:“主要审判他的百姓。”落在永生神的手里,真是可怕的!
相反,还有一些人,忍受苦难,不退后,得以行完神的旨意。
来10:32-36你们要追念往日,蒙了光照以后所忍受大争战的各样苦难。一面被毁谤,遭患难,成了戏景,叫众人观看;一面陪伴那些受这样苦难的人。因为你们体恤了那些被捆锁的人,并且你们的家业被人抢去,也甘心忍受,知道自己有更美、长存的家业。所以,你们不可丢弃勇敢的心,存这样的心必得大赏赐。你们必须忍耐,使你们行完了神的旨意,就可以得着所应许的。
愿高台帮助大家,学习恒久忍耐,彼此相爱,彼此建立。
来10:24,25又要彼此相顾,激发爱心,勉励行善。你们不可停止聚会,好像那些停止惯了的人,倒要彼此劝勉。既知道那日子临近,就更当如此。
三、应用
把高台方法用在家庭,工作和服侍中,让圣灵浇灌,彼此劝勉,行完神的旨意。

《2012.2.9行完神的旨意》有0个想法

  1. 阅读经文:
    撒母耳记上28章 以赛亚书51章 加拉太书6章
    反复思想:
    人种的是什么,收的也是什么。
    扫罗的种子,今天看到了收获。种的不好,收获的也是不好。扫罗今天的结果,在告诉我什么?
    【撒上28:5-7】扫罗看见非利士的军旅就惧怕,心中发颤。扫罗求问耶和华,耶和华却不借梦,或乌陵,或先知回答他。 扫罗吩咐臣仆说,当为我找一个交鬼的妇人,我好去问她。臣仆说,在隐多珥有一个交鬼的妇人。
    【撒上28:20】扫罗猛然仆倒,挺身在地,因撒母耳的话甚是惧怕。那一昼一夜没有吃什么,就毫无气力。
    扫罗没有办法的时候,就去寻求交鬼的妇人。扫罗真的是没有办法,求神,神不应。扫罗在此时,还有什么可以让神转意吗?扫罗的遭遇,说明他种的是什么呢? 他弃绝了神,也被神弃绝了。

    神为什么会安慰以色列?这和所种的有关系吗?神为什么这样恩待,以色列人?
    【赛51:1-3】你们这追求公义寻求耶和华的,当听我言。你们要追想被凿而出的磐石,被挖而出的岩穴。要追想你们的祖宗亚伯拉罕,和生养你们的撒拉。因为亚伯拉罕独自一人的时候,我选召他,赐福与他,使他人数增多。耶和华已经安慰锡安,和锡安一切的荒场,使旷野像伊甸,使沙漠像耶和华的园囿。在其中必有欢喜,快乐,感谢和歌唱的声音。
    撒的种子,会结果的。以色列虽然悖逆神,神仍然纪念他与列祖的约。回归与神的时候,神就会施恩手。

    永恒不变的神,面对善变的人,总是奇妙的恩待立约的后裔。
    【加6:7】不要自欺,神是轻慢不得的。人种的是什么,收的也是什么。
    种什么收什么,我应该种什么呢?
    【加6:8-10】顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生。我们行善,不可丧志。若不灰心,到了时候,就要收成。所以有了机会,就当向众人行善。向信徒一家的人更当这样。
    怎样才能顺着圣灵撒种?圣灵的种子是什么呢?
    【加5:22-23】圣灵所结的果子,就是仁爱,喜乐,和平,忍耐,恩慈,良善,信实,温柔,节制。这样的事,没有律法禁止。
    情欲的种子是什么呢?怎样才能不顺从情欲撒种?
    【加5:19-21】情欲的事,都是显而易见的。就如奸淫,污秽,邪荡,拜偶像,邪术,仇恨,争竞,忌恨,恼怒,结党,纷争,异端,嫉妒,(有古卷在此有凶杀二字)醉酒,荒宴等类,我从前告诉你们,现在又告诉你们,行这样事的人,必不能承受神的国。
    实践神的话:在每天的生活中,我撒的是什么种子?我时时在播撒什么种?要随时播撒圣灵的种子。传11:1–6

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注