2012.2.20活石、灵宫

2012年2月20日星期一
活石、灵宫
一、对照读经
以赛亚书43章,士师记19章,彼得前书2章
二、对照提问
神为什么造我?我当如何行?赛43讲到神造人并拣选以色列的目的。
赛43:7就是凡称为我名下的人,是我为自己的荣耀创造的,是我所作成、所造作的。
赛43:15我是耶和华你们的圣者,是创造以色列的,是你们的君王。
赛43:21这百姓是我为自己所造的,好述说我的美德。
人犯罪离开了神,所以陷入忧愁当中。
赛43:24你没有用银子为我买菖蒲,也没有用祭物的脂油使我饱足;倒使我因你的罪恶服劳,使我因你的罪孽厌烦。
最后神要救赎。赛43:25惟有我为自己的缘故涂抹你的过犯,我也不记念你的罪恶。
士19讲了便雅悯的罪行,辱没了造他们的主。
士19:23,24那房主出来对他们说:“弟兄们哪,不要这样作恶。这人既然进了我的家,你们就不要行这丑事。我有个女儿,还是处女,并有这人的妾,我将她们领出来任凭你们玷辱她们,只是向这人不可行这样的丑事。”
彼得前书2章明确地指出耶稣是谁,信靠他的当如何行。
彼前2:4-6主乃是活石,固然是被人所弃的,却是被神所拣选、所宝贵的。你们来到主面前,也就像活石,被建造成为灵宫,作圣洁的祭司,藉着耶稣基督奉献神所悦纳的灵祭。因为经上说:“看哪,我把所拣选、所宝贵的房角石安放在锡安,信靠他的人必不至于羞愧。”
彼前2:9,10惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗、入奇妙光明者的美德。你们从前算不得子民,现在却作了神的子民;从前未曾蒙怜恤,现在却蒙了怜恤。
彼前2:12,13你们在外邦人中,应当品行端正,叫那些毁谤你们是作恶的,因看见你们的好行为,便在监察的日子归荣耀给神。你们为主的缘故,要顺服人的一切制度,或是在上的君王,或是君王所派、赏恶罚善的臣宰。
三、应用
主是活石,我被造成灵宫,在上为君尊的祭司,在下做行善顺服的榜样。求主亲自成全。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注