2012.2.27主的日子

2012年2月27日星期一
主的日子
一、对照读经
以赛亚书50章,撒母耳记上1章,彼得后书3章
二、对照提问
主第一次来,人是怎样对待他的?他第二次来要发生什么?赛50讲主第一次来,无人等候,却被污辱。
赛50:2我来的时候,为何无人等候呢?我呼唤的时候,为何无人答应呢?我的臂膀岂是缩短、不能救赎吗?我岂无拯救之力吗?看哪,我一斥责,海就干了,我使江河变为旷野,其中的鱼因无水腥臭,干渴而死。
赛50:6,7人打我的背,我任他打;人拔我腮颊的胡须,我由他拔;人辱我吐我,我并不掩面。主耶和华必帮助我,所以我不抱愧。我硬着脸面好像坚石,我也知道我必不至蒙羞。
赛50:10你们中间谁是敬畏耶和华、听从他仆人之话的,这人行在暗中,没有亮光,当倚靠耶和华的名,仗赖自己的神。
撒上1章讲哈拿敬畏神,祷告蒙应允,就把撒母耳奉献给神。
撒上1:27,28“我祈求为要得这孩子,耶和华已将我所求的赐给我了。所以我将这孩子归于耶和华,使他终身归与耶和华。”于是在那里敬拜耶和华。
彼后3讲主的再来,会怎样?该怎样预备自己?
彼后3:11-13这一切既然都要如此销化,你们为人该当怎样圣洁、怎样敬虔,切切仰望神的日子来到。在那日,天被火烧就销化了,有形质的都要被烈火熔化。但我们照他的应许,盼望新天新地,有义居在其中,
三、应用
在主里的圣洁与敬虔,要经历火的试练才能做到,我预备好了吗?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注