2012.2.28与神相交,与人相交

2012年2月28日星期二
与神相交,与人相交
一、对照读经
以赛亚书51章,撒母耳记上2章,约翰一书1章
二、对照提问
如何与神相交?如何与人相交?赛51说,与神相交的,是那些向神留心、侧耳的人。
赛51:4-8“我的百姓啊,要向我留心;我的国民哪,要向我侧耳。因为训诲必从我而出,我必坚定我的公理为万民之光。我的公义临近,我的救恩发出,我的膀臂要审判万民;海岛都要等候我,倚赖我的膀臂。你们要向天举目,观看下地,因为天必像烟云消散,地必如衣服渐渐旧了,其上的居民也要如此死亡;惟有我的救恩永远长存,我的公义也不废掉。知道公义、将我训诲存在心中的民,要听我言。不要怕人的辱骂,也不要因人的毁谤惊惶。因为蛀虫必咬他们,好像咬衣服;虫子必咬他们,如同咬羊绒。惟有我的公义永远长存,我的救恩直到万代。”
撒上讲撒母耳与以利的两个儿子。他们活在光明与黑暗两个不同的世界。前者得神、人的喜爱;后者却被神、人恨恶。
撒上2:25、26“若得罪人,有士师审判他;人若得罪耶和华,谁能为他祈求呢?”他们还是不听父亲的话,因为耶和华想要杀他们。孩子撒母耳渐渐长大,耶和华与人越发喜爱他。
撒上2:30因此,耶和华以色列的神说:“我曾说,你和你父家必永远行在我面前;现在我却说,决不容你们这样行。因为尊重我的,我必重看他;藐视我的,他必被轻视。”
约一1指出,先与神相交,就行在光明中,然后才能与人相交,喜乐充足。
约一1:3-7我们将所看见、所听见的传给你们,使你们与我们相交。我们乃是与父并他儿子耶稣基督相交的。我们将这些话写给你们,使你们的喜乐充足。神就是光,在他毫无黑暗。这是我们从主所听见,又报给你们的信息。我们若说与神相交,却仍在黑暗里行,就是说谎话,不行真理了。我们若在光明中行,如同神在光明中,就彼此相交,他儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。
三、应用
高台培训的过程,就是学习与神相交,再与人相交的过程,从留心倾听开始,努力吧!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。