2012.2.29 主的恩膏

2012年2月29日星期三

一、对照读经
以赛亚书52章,撒母耳记上3章,约翰一书2章
二、对照提问。
问:什么是主的恩膏,有什么作用?
赛52预言基督的到来和他要成就的事。他的能力,来自于神的恩膏。

52:13 我的仆人行事必有智慧,必被高举上升,且成为至高。
52:14 许多人因他惊奇,(他的面貌比别人憔悴,他的形容比世人枯槁。)
52:15 这样,他必洗净许多国民。君王要向他闭口,因所未曾传与他们的,他们必看见;未曾听见的,他们要明白。

撒上3写了神在撒母耳身上的作为,因神与他同在,也就是说他得了神的恩膏。
3:19 撒母耳长大了,耶和华与他同在,使他所说的话,一句都不落空。
3:20 从但到别是巴所有的以色列人,都知道耶和华立撒母耳为先知。
3:21 耶和华又在示罗显现,因为耶和华将自己的话默示撒母耳,撒母耳就把这话传遍以色列地。
约一2,讲了主耶稣为世人所成就的事。我也要得主的恩膏,照主所行的去行。
2:1 我小子们哪,我将这些话写给你们,是要叫你们不犯罪。若有人犯罪,在父那里我们有一位中保,就是那义者耶稣基督。
2:2 他为我们的罪作了挽回祭。不是单为我们的罪,也是为普天下人的罪。
2:6 人若说他住在主里面,就该自己照主所行的去行。
2:15 不要爱世界和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。
2:16 因为凡世界上的事,就像肉体的情欲、眼目的情欲、并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。
2:17 这世界和其上的情欲都要过去,惟独遵行 神旨意的,是永远常存。
2:20 你们从那圣者受了恩膏,并且知道这一切的事〔或作都有知识〕。
2:24 论到你们,务要将那从起初所听见的常存在心里。若将从起初所听见的存在心里,你们就必住在子里面,也必住在父里面。
2:25 主所应许我们的就是永生。
2:27 你们从主所受的恩膏,常存在你们心里,并不用人教训你们,自有主的恩膏在凡事上教训你们。这恩膏是真的,不是假的。你们要按这恩膏的教训,住在主里面。
2:28 小子们哪,你们要住在主里面,这样,他若显现,我们就可以坦然无惧。当他来的时候,在他面前也不至于惭愧。
应用:接受耶稣基督为主,就会受他的恩膏,也就是圣灵的浇灌,从而明白真理,才能照主所行的去行。高台带领人要学会让神的恩膏教训人。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。