2012.3.1 神的儿女

2012年3月1日星期四
神的儿女
一、对照读经
以赛亚书53章,撒母耳记上4章,约翰一书3章
二、对照提问
问:谁是神的儿女?谁是魔鬼的儿女?

赛53继续预言基督的救赎,认识他的都得称为义,作神的儿女。
53:10 耶和华却定意〔或作喜悦〕将他压伤,使他受痛苦。耶和华以他为赎罪祭。他必看见后裔,并且延长年日。耶和华所喜悦的事,必在他手中亨通。
53:11 他必看见自己劳苦的功效,便心满意足。有许多人,因认识我的义仆得称为义。并且他要担当他们的罪孽。

撒上4,讲了以利两个儿子的死。他们是恶人,虽然侍奉约柜,却都是魔鬼的儿女。
4:10 非利士人和以色列人打仗,以色列人败了,各向各家奔逃,被杀的人甚多,以色列的步兵仆倒了三万。
4:11 神的约柜被掳去。以利的两个儿子何弗尼、非尼哈,也都被杀了。

约一3说我们靠着主耶稣基督行公义,就被称为神的儿女;而犯罪的,却属魔鬼。

3:1 你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为 神的儿女。我们也真是他的儿女。世人所以不认识我们,是因未曾认识他。
3:2 亲爱的弟兄阿,我们现在是 神的儿女,将来如何,还未显明。但我们知道,主若显现,我们必要像他,因为必得见他的真体。
3:7 小子们哪,不要被人诱惑。行义的才是义人,正如主是义的一样。
3:8 犯罪的是属魔鬼,因为魔鬼从起初就犯罪。 神的儿子显现出来,为要除灭魔鬼的作为。
3:9 凡从 神生的,就不犯罪。因 神的道存在他心里。他也不能犯罪,因为他是由 神生的。
3:10 从此就显出,谁是 神的儿女,谁是魔鬼的儿女。凡不行义的,就不属 神。不爱弟兄的也是如此。

三、应用:
学习分辨谁属神,谁属魔鬼,并且持守神的道,住在主里面,这是高台操练的根本所在。

《2012.3.1 神的儿女》有0个想法

  1. 阅读经文:
    撒母耳记下18章 耶利米书6章 帖撒罗尼迦后书2章
    反复思想:
    信息。
    随着高科技的发展,信息的传达更是与时俱进一日千里。传递信息者和传递什么信息很重要。接受信息和接受什么信息也很重要。传递者也是接受者,今日我在接受什么,传递什么信息?
    大卫和自己的儿子争战,结局是儿子战败,谁在得胜的时候,报好信息?谁报的信息不好呢?
    【撒下18:27】守望的人说,我看前头人的跑法,好像撒督的儿子亚希玛斯的跑法一样。王说,他是个好人,必是报好信息。
    【撒下18:28】亚希玛斯向王呼叫说,平安了。就在王面前脸伏于地叩拜,说,耶和华你的神是应当称颂的,因他已将那举手攻击我主我王的人交给王了。
    【撒下18:31】古示人也来到,说,有信息报给我主我王。耶和华今日向一切兴起攻击你的人给你报仇了。【撒下18:32】王问古示人说,少年人押沙龙平安不平安。古示人回答说,愿我主我王的仇敌,和一切兴起要杀害你的人,都与那少年人一样。
    同是报信的,报的信息也同样的,只是报信息的表达方式不同,所起到的效果也是不同。
    警报的信息响起。
    【耶6:1】便雅悯人哪,你们要逃出耶路撒冷,在提哥亚吹角,在伯哈基琳立号旗。因为有灾祸与大毁灭从北方张望。
    【耶6:18-19】列国阿,因此你们当听。会众阿,要知道他们必遭遇的事。地阿,当听。我必使灾祸临到这百姓,就是他们意念所结的果子。因为他们不听从我的言语,至于我的训诲(或作律法),他们也厌弃了。
    这信息是真实的,可没有人去回应。
    【耶6:13-14】因为他们从最小的到至大的都一味地贪婪,从先知到祭司都行事虚谎。他们轻轻忽忽地医治我百姓的损伤,说,平安了。平安了。其实没有平安。
    这信息是虚假的,可是有人接受回应。总是从自我出发,来获取有利自己的信息。存着私欲去,听信息就会被欺骗。

    抵挡虚假的信息。
    【帖后2:2】我劝你们,无论有灵有言语,有冒我名的书信,说主的日子现在到了,(现在或作就)不要轻易动心,也不要惊慌。
    3—12 虚假的事增多。
    13–17 持守真理。真实的信息。【帖后2:15】所以弟兄们,你们要站立得稳,凡所领受的教训,不拘是我们口传的,是信上写的,都要坚守。

    实践神的话: 从真实的神哪里,接受真实的信息,在圣灵的引导下,用爱的方式传递真实信息。
    研究圣经,才能清晰神的真实旨意。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。