2012.3.8 教会与锡安

2012.3.8
教会与锡安
一、对照读经
以赛亚书60章,撒母耳记上11章,启示录1章

二、对照提问
现在的教会与将来的锡安是什么关系?如何理解先知的预言和主给约翰的启示?

赛60预言锡安的荣耀,说:
60:14 素来苦待你的,他的子孙都必屈身来就你;藐视你的,都要在你脚下跪拜。他们要称你为耶和华的城,为以色列圣者的锡安。

既为耶和华的城,耶和华圣者的锡安,那么现在所有在基督里的人,都要进入这城,享受其中的一切。有什么呢?

60:18 你地上不再听见强暴的事,境内不再听见荒凉毁灭的事。你必称你的墙为拯救,称你的门为赞美。
60:19 日头不再作你白昼的光,月亮也不再发光照耀你。耶和华却要作你永远的光,你 神要为你的荣耀。
60:20 你的日头不再下落,你的月亮也不退缩,因为耶和华必作你永远的光,你悲哀的日子也完毕了。
60:21 你的居民都成为义人,永远得地为业,是我种的栽子,我手的工作,使我得荣耀。
可见,这城不是人手所立的,而是神手的工作,是神的国度。

撒上11,讲扫罗靠着神作王。他的一切都是神为他成就的。
11:6 扫罗听见这话,就被 神的灵大大感动,甚是发怒。
11:7 他将一对牛切成块子,托付使者传送以色列的全境,说:凡不出来跟随扫罗和撒母耳的,也必这样切开他的牛。于是耶和华使百姓惧怕,他们就都出来如同一人。
11:8 扫罗在比色数点他们,以色列人有三十万,犹大人有三万。

启示录1章,讲耶稣基督对教会的启示。

1:10 当主日我被圣灵感动,听见在我后面有大声音如吹号说:
1:11 “你所看见的,当写在书上,达与以弗所、士每拿、别迦摩、推雅推喇、撒狄、非拉铁非、老底嘉、那七个教会。”

这些教会在地上,是天上圣城的影子。教会要在地上执行神交托的使命,预备主耶稣的再来。

1:4 约翰写信给亚西亚的七个教会。但愿从那昔在今在以后永在的 神,和他宝座前的七灵,
1:5 并那诚实作见证的,从死里首先复活、为世上君王元首的耶稣基督,有恩惠平安归与你们。他爱我们,用自己的血使我们脱离罪恶。
1:6 又使我们成为国民,作他父 神的祭司。但愿荣耀权能归给他,直到永永远远。阿们。
1:7 看哪,他驾云降临,众目要看见他,连刺他的人也要看见他,地上的万族都要因他哀哭。这话是真实的。阿们。

我在教会里,既有属地的身份,就是神的祭司;又有属天的身份,就是神国的国民。直等到那日子到了,基督驾云降临,要审判全地。学习启示录,是要我们明白现在的事和将来的事。

1:17 我一看见,就仆倒在他脚前,像死了一样。他用右手按着我说:“不要惧怕。我是首先的,我是末后的,
1:18 又是那存活的。我曾死过,现在又活了,直活到永永远远,并且拿着死亡和阴间的钥匙。
1:19 所以你要把所看见的,和现在的事、并将来必成的事,都写出来。

三、应用:明白将来的事,心中有异象,就不会迷失方向。另一方面,也要明白现在的事,才能遵行神的旨意。愿高台研经能帮助大家。

《2012.3.8 教会与锡安》有0个想法

  1. 阅读经文:
    列王纪上1章 耶利米书13章 提摩太前书6章
    反复思想:
    让谁作王。
    谁能继承为王?我要更随谁呢?这有谁,来膏立呢?
    王上1章 看到两个人:一个是自尊为王,充满了自信。
    一个是应许为王,充满了盼望期待。
    5–10 谁能作王呢?亚多尼雅是很有势力,跟随的人很多,他也充满自信“我必作王”。但是最终没有作王。为什么他没有作王呢?有人助,有实力,有声势,也充满自信,只是没有大卫王的应许。
    11–37 抓住应许,求王兑现。 所罗门没有声势,没有自尊,却有应许-有期待,最终他作王了。
    自尊为王的不如膏立为王的。谦卑的必升高。

    耶13:腰带的比喻,和酒坛的比喻。以色列因着自傲,自大,狂傲,被警告。
    骄傲就是不尊重神的名,自立为王,按自己的意思行事。
    【耶13:10-11】这恶民不肯听我的话,按自己顽梗的心而行,随从别神,事奉敬拜,他们也必像这腰带变为无用。耶和华说,腰带怎样紧贴人腰,照样,我也使以色列全家和犹大全家紧贴我,,好叫他们属我为子民,使我得名声,得颂赞,得荣耀。他们却不肯听。
    真正的要听从神的命令,就会因神得到尊荣。

    假道理–【提前6:3-5】若有人传异教,不服从我们主耶稣基督纯正的话,与那合乎敬虔的道理。他是自高自大,一无所知,专好问难争辩言词,从此就生出嫉妒,分争,毁谤,妄疑,并那坏了心术,失丧真理之人的争竞。他们以敬虔为得利的门路。
    贪财容易离开真道—-【提前6:9-10】但那些想要发财的人,就陷在迷惑,落在网罗,和许多无知有害的私欲里,叫人沉在败坏和灭亡中。贪财是万恶之根。有人贪恋钱财,就被引诱离了真道,用许多愁苦把自己刺透了。
    真财富—【提前6:17-19】你要嘱咐那些今世富足的人,不要自高,也不要倚靠无定的钱财。只要倚靠那厚赐百物给我们享受的神。又要嘱咐他们行善,在好事上富足,甘心施舍,乐意供给人,(供给或作体贴)为自己积成美好的根基,预备将来,叫他们持定那真正的生命。
    从神儿来—-【提前6:15-16】到了日期,那可称颂独有权能的,万王之王,万主之主,就是那独一不死,住在人不能靠近的光里,是人未曾看见,也是不能看见的,要将他显明出来。但愿尊贵和永远的权能,都归给他。阿们。

    实践神的话:那些梦想的是在神的应许中?那些是按自己的心意来规划的?
    要在主去梦想,去规划,神必要成就。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注