2012.3.9 起初的爱心

2012.3.9
起初的爱心

一、对照读经
以赛亚书61章,撒母耳记上12章,启示录2章

二、对照提问
起初爱心从哪里来?为什么会失去起初的爱心?我在哪方面需要悔改?

赛61,可以看出,起初的爱心,来自于耶和华灵的恩膏,并带来奇妙的医治和释放。

61:1 主耶和华的灵在我身上,因为耶和华用膏膏我,叫我传好信息给谦卑的人,差遣我医好伤心的人,报告被掳的得释放,被囚的出监牢。
61:2 报告耶和华的恩年,和我们 神报仇的日子,安慰一切悲哀的人。
61:3 赐华冠与锡安悲哀的人,代替灰尘;喜乐油,代替悲哀;赞美衣,代替忧伤之灵。使他们称为公义树,是耶和华所栽的,叫他得荣耀。
61:4 他们必修造已久的荒场,建立先前凄凉之处,重修历代荒凉之城。

撒上12,讲到撒母耳一生服侍神,尽心尽力,没有离开那起初的爱,并且勉励以色列人也这样行,同时也警告他们,离弃神的后果就是灭亡。

12:1 撒母耳对以色列众人说:“你们向我所求的,我已应允了,为你们立了一个王。
12:2 现在有这王在你们前面行,我已年老发白,我的儿子都在你们这里。我从幼年直到今日,都在你们前面行。
12:3 我在这里,你们要在耶和华和他的受膏者面前,给我作见证,我夺过谁的牛,抢过谁的驴,欺负过谁,虐待过谁,从谁手里受过贿赂因而眼瞎呢?若有,我必偿还。

12:23 至于我,断不停止为你们祷告,以致得罪耶和华。我必以善道正路指教你们。
12:24 只要你们敬畏耶和华,诚诚实实的尽心事奉他,想念他向你们所行的事何等大。
12:25 你们若仍然作恶,你们和你们的王,必一同灭亡。

启示录2章,让我们看主给以弗所教会使者的信,说他们的行为是好的,却把起初的爱心离弃了。所以,要悔改,行起初所行的事。

2:4 然而有一件事我要责备你,就是你把起初的爱心离弃了。
2:5 所以应当回想你是从那里坠落的,并要悔改,行起初所行的事。你若不悔改,我就临到你那里,把你的灯台从原处挪去。

三、应用:
不要降低主给我们的 高度,使信仰变成机械的重复,甚至成为宗教活动。神的道是活泼的,神的爱是无穷无尽的,圣灵的恩膏是广大而有能力的,所以,要持久地活在神的爱里,用爱心讲诚实话,凡事连于元首基督。每次带领高台培训,都有这样的经历,求主兴起更多的工人,在这里得造就,被差遣。

《2012.3.9 起初的爱心》有0个想法

  1. 阅读经文:
    列王纪上2章 耶利米书14章 提摩太后书1章
    反复思想:
    王上2:大卫临终之言。大卫让所罗门去帮自己—施行赏罚。这也是大卫,为所罗门作王排除障碍。所罗门也照着大卫的吩咐去行了。 执政的智慧–赏罚分明。
    大卫没有直接的去面对不尊他的人,而是让儿子去处理,这是为什么呢?所罗门去处理这些事,都是有条件约定的。在对方违反了约定的时候,所罗门才刑罚应受报应的人。
    以前犯过失的有机会 — 接受新约定 — 再次触犯约定 — 过失受到惩罚。
    受刑罚的人,不是死在别人的手里,而是死在自己的罪里。
    自身的修养真是太重要了。

    耶14章 趁刑罚没有临到,赶快的悔改,投靠在神的信实约定中。
    【耶14:20-21】耶和华阿,我们承认自己的罪恶,和我们列祖的罪孽,因我们得罪了你。求你为你名的缘故,不厌恶我们,不辱没你荣耀的宝座。求你追念,不要背了与我们所立的约。

    提后1章 用清洁的良心侍奉神。 持守在基督里。
    【提后1:13-14】你从我听的那纯正话语的规模,要用在基督耶稣里的信心和爱心,常常守着。从前所交托你的善道,你要靠着那住在我们里面的圣灵,牢牢的守着。

    实践: 在每次的聚会分享中,去经历耶稣爱的同在。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注