2012,3.10 至死忠心

2012.3.10
至死忠心

一、对照读经
以赛亚书62章,撒母耳记上13章,启示录2章

二、对照提问
至死忠心意味着什么?在环境和试炼面前,我如何做到至死忠心?

赛62讲神的救恩要临到耶路撒冷,要求以色列人至死忠心,呼吁耶和华,不要歇息。
62:1 我因锡安必不静默,为耶路撒冷必不息声,直到他的公义如光辉发出,他的救恩如明灯发亮。

62:6 耶路撒冷阿,我在你城上设立守望的,他们昼夜必不静默,呼吁耶和华的,你们不要歇息,
62:7 也不要使他歇息,直等他建立耶路撒冷,使耶路撒冷在地上成为可赞美的。

撒上13,扫罗的行为何谈至死忠心,他看眼前的事,重于看神,自己迷失了方向。

13:11 撒母耳说:“你作的是甚么事呢?”扫罗说:“因为我见百姓离开我散去,你也不照所定的日期来到,而且非利士人聚集在密抹,
13:12 所以我心里说,恐怕我没有祷告耶和华,非利士人下到吉甲攻击我,我就勉强献上燔祭。“
13:13 撒母耳对扫罗说:“你作了糊涂事了,没有遵守耶和华你 神所吩咐你的命令,若遵守,耶和华必在以色列中坚立你的王位,直到永远。
13:14 现在你的王位必不长久。耶和华已经寻着一个合他心意的人,立他作百姓的君,因为你没有遵守耶和华所吩咐你的。”

启示录2,继续看主给士每拿教会使者的信,勉励他们至死忠心,必得生命的冠冕。

2:8 你要写信给士每拿教会的使者说:“那首先的、末后的、死过又活的说:
2:9 “我知道你的患难,你的贫穷,也知道那自称是犹太人所说的毁谤话,其实他们不是犹太人,乃是撒但一会的人。
2:10 你将要受的苦你不用怕。魔鬼要把你们中间几个人下在监里,叫你们被试炼,你们必受患难十日。你务要至死忠心,我就赐给你那生命的冠冕。

三、应用:
至死忠心,需要时时与主同行,去除杂念,不被环境所困扰。面对恶劣的环境,正确的态度是,积极面对,不逃避,不怕吃苦,不给魔鬼留地步。

《2012,3.10 至死忠心》有0个想法

  1. 2012年3月10
    阅读经文:
    列王纪上3章 耶利米书15章 提摩太后书2章
    反复思想:
    王上3:所罗门求智慧,神就赐大智慧给他。所罗门用智慧断案—情感。
    呼求神,神就赐予。 我所求的是什么?神怎样的赐给我?
    【王上3:28】以色列众人听见王这样判断,就都敬畏他。因为见他心里有神的智慧,能以断案。
    敬畏耶和华是智慧的开端。

    耶15:犹大百姓的厄运是因为不敬畏神。
    【耶15:16】耶和华万军之神阿,我得着你的言语就当食物吃了。你的言语是我心中的欢喜快乐,因我是称为你名下的人。

    提后2:基督的精兵与工人。
    【提后2:2-3】你在许多见证人面前听见我所教训的,也要交托那忠心能教导别人的人。你要和我同受苦难,好像基督耶稣的精兵。
    精兵是苦难中提炼出来的,忠于职守。
    【提后2:15】你当竭力,在神面前得蒙喜悦,作无愧的工人,按着正意分解真理的道。
    【提后2:21-22】人若自洁,脱离卑贱的事,就必作贵重的器皿,成为圣洁,合乎主用,预备行各样的善事。你要逃避少年的私欲,同那清心祷告主的人追求公义,信德,仁爱,和平。
    人分别为圣,主必使用, 主所用的就是贵重器皿。

    实践神的话: 我在神面前寻求什么?要竭力得神的喜悦。

    2012年3月11
    阅读经文:
    列王纪上4章 耶利米书16章 提摩太后书3章
    反复思想:
    神所默示的功用。
    神用不同的方式,在表达爱。
    神为所罗门赐下智慧,财富,权柄,尊荣,他的一切都在表面神的爱。
    【王上4:29】神赐给所罗门极大的智慧聪明和广大的心,如同海沙不可测量。
    【王上4:30-31】所罗门的智慧超过东方人和埃及人的一切智慧。他的智慧胜过万人,胜过以斯拉人以探,并玛曷的儿子希幔,甲各,达大的智慧。他的名声传扬在四围的列国。
    【王上4:34】天下列王听见所罗门的智慧,就都差人来听他的智慧话。

    神却在耶利米身上,用孤独,凄惨,来警告预言犹大的遭遇,这也是爱。
    【耶16:1-3】耶和华的话又临到我说,你在这地方不可娶妻,生儿养女。因为论到在这地方所生的儿女,又论到在这国中生养他们的父母,耶和华如此说,
    【耶16:21】耶和华说,我要使他们知道,就是这一次使他们知道我的手和我的能力。他们就知道我的名是耶和华了。

    这都是为要我们去,认识这位神。 让我们知道怎样的和神相处。
    【提后3:15-17】并且知道你是从小明白圣经。这圣经能使你因信基督耶稣有得救的智慧。圣经都是神所默示的(或作凡神所默示的圣经),于教训,督责,使人归正,教导人学义,都是有益的。叫属神的人得以完全,预备行各样的善事。
    在末后的日中,我必须要明白圣经。圣经能让我因信基督耶稣有得救的智慧。
    圣经能让我知道,在这个时代,应该如何与神相处,过神所喜悦的生活。

    实践神的话: 更多的时间去,考究神的道。 每天与人分享,读经的心得。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注