2012.3.20圣徒的祈祷

2012.3.20
圣徒的祈祷
一、对照读经
耶利米书6章,撒母耳记上23章,启示录8章
二、对照提问
在患难中圣徒应当做什么?有什么果效?耶6,预言犹大要受灾祸,其中却有圣徒,是神所设立守望的。
6:1 便雅悯人哪,你们要逃出耶路撒冷,在提哥亚吹角,在伯哈基琳立号旗。因为有灾祸与大毁灭从北方张望。
6:8 耶路撒冷啊,你当受教,免得我心与你生疏,免得我使你荒凉,成为无人居住之地。
6:10 现在我可以向谁说话作见证,使他们听呢?他们的耳朵未受割礼,不能听见。看哪,耶和华的话,他们以为羞辱,不以为喜悦。
6:16 耶和华如此说:“你们当站在路上察看,访问古道,哪是善道,便行在其间;这样,你们心里必得安息。他们却说:我们不行在其间。”
6:17 我设立守望的人照管你们,说:“要听角声”。他们却说:“我们不听。”
6:18 列国啊,因此你们当听!会众啊,要知道他们必遭遇的事!
6:19 地啊,当听!我必使灾祸临到这百姓,就是他们意念所结的果子,因为他们不听从我的言语。至于我的训诲,他们也厌弃了。
6:26 我民哪,应当腰束麻布,滚在灰中;你要悲伤,如丧独生子痛痛哭号,因为灭命的要忽然临到我们。
6:27 “我使你在我民中为高台为保障,使你知道试验他们的行动。”
6:28 “他们都是极悖逆的,往来谗谤人。他们是铜是铁,都行坏事。”
6:29 “风箱吹火,铅被烧毁,他们炼而又炼,终是徒然;因为恶劣的还未除掉。”
6:30 “人必称他们为被弃的银渣,因为耶和华已经弃掉他们。”

撒上23章,大卫凡事都求问耶和华,并遵照神的话而行,就蒙保守,得平安。
23:1-5 有人告诉大卫说:“非利士人攻击基伊拉,抢夺禾场。”所以大卫求问耶和华说:“我去攻打那些非利士人可以不可以?”耶和华对大卫说:“你可以去攻打非利士人,拯救基伊拉。”跟随大卫的人对他说:“我们在犹大地这里尚且惧怕,何况往基伊拉去攻打非利士人的军旅呢?”大卫又求问耶和华,耶和华回答说:“你起身下基伊拉去,我必将非利士人交在你手里。”大卫和跟随他的人往基伊拉去,与非利士人打仗,大大杀败他们,又夺获他们的牲畜。这样,大卫救了基伊拉的居民。

23:9-13大卫知道扫罗设计谋害他,就对祭司亚比亚他说:“将以弗得拿过来。”大卫祷告说:“耶和华以色列的 神阿、你仆人听真了扫罗要往基伊拉来,为我的缘故灭城。基伊拉人将我交在扫罗手里不交?扫罗照着你仆人所听的话下来不下来?耶和华以色列的 神阿!求你指示仆人。”耶和华说:“扫罗必下来。”大卫又说:“基伊拉人将我和跟随我的人交在扫罗手里不交?”耶和华说:“必交出来。”大卫和跟随他的,约有六百人,就起身出了基伊拉,往他们所能往的地方去。有人告诉扫罗,大卫离开基伊拉逃走,于是扫罗不出来了。

23:26-28 扫罗在山这边走,大卫和跟随他的人在山那边走。大卫急忙躲避扫罗,因为扫罗和跟随他的人,四面围住大卫和跟随他的人,要拿获他们。忽有使者来报告扫罗说:“非利士人犯境抢掠,请王快快回去。”于是扫罗不追赶大卫,回去攻打非利士人。因此那地方名叫西拉哈玛希罗结。

启示录8,就在羔羊揭开第七印,天使要吹七枝号之前,有圣徒在祈祷。这祷告达到了神面前。
8:1-5 羔羊揭开第七印的时候,天上寂静约有二刻。我看见那站在 神面前的七位天使,有七枝号赐给他们。另有一位天使拿着金香炉来站在祭坛旁边。有许多香赐给他,要和众圣徒的祈祷一同献在宝座前的金坛上。那香的烟和众圣徒的祈祷从天使的手中一同升到 神面前。天使拿着香炉,盛满了坛上的火,倒在地上,随有雷轰、大声、闪电、地震。

三、应用:
圣经说,要不住地祷告,凡事谢恩。在患难跟前,让自己的祈祷达到神面前,这谈何容易?如果平时像大卫一样操练,到了关键时刻就能站稳脚跟。高台带领大家,边听边祷告,让神做工,这就是我们每天的操练。

《2012.3.20圣徒的祈祷》有0个想法

  1. 阅读经文:
    列王纪上13章 耶利米书25章 希伯来书4章
    反复思想:
    预言。
    对未来将要发生的事,发表的言词。现在就是相信预言而生活。
    王上13章 神人对耶罗波安的预言
    【王上13:2】神人奉耶和华的命向坛呼叫,说,坛哪,坛哪。耶和华如此说,大卫家里必生一个儿子,名叫约西亚,他必将丘坛的祭司,就是在你上面烧香的,杀在你上面,人的骨头也必烧在你上面。
    【王上13:5】坛也破裂了,坛上的灰倾撒了,正如神人奉耶和华的命所设的预兆。
    这预言耶罗波安不信,虽有预兆他仍是不信。
    【王上13:18】老先知对他说,我也是先知,和你一样。有天使奉耶和华的命对我说,你去把他带回你的家,叫他吃饭喝水。这都是老先知诓哄他。
    【王上13:31】安葬之后,老先知对他儿子们说,我死了,你们要葬我在神人的坟墓里,使我的尸骨靠近他的尸骨,
    【王上13:32】因为他奉耶和华的命,指着伯特利的坛,和撒玛利亚各城有丘坛之殿所说的话必定应验。
    大先知因信诓哄神人回家吃饭。 应验 王下23:16–18
    【王上13:26】那带神人回来的先知听见这事,就说,这是那违背了耶和华命令的神人,所以耶和华把他交给狮子。狮子抓伤他,咬死他,是应验耶和华对他说的话。
    神人违背神的预言就被狮子咬死。因没遵守预言。
    【耶25:4】耶和华也从早起来,差遣他的仆人众先知到你们这里来(只是你们没有听从,也没有侧耳而听),
    【耶25:8】所以万军之耶和华如此说,因为你们没有听从我的话,
    【耶25:11】这全地必然荒凉,令人惊骇。这些国民要服事巴比伦王七十年。
    【耶25:13】我也必使我向那地所说的话,就是记在这书上的话,是耶利米向这些国民说的预言,都临到那地。
    对不听神话语的子民预言—必要受管教。
    【耶25:15】耶和华以色列的神对我如此说,你从我手中接这杯忿怒的酒,使我所差遣你去的各国的民喝。
    【耶25:29】我既从称为我名下的城起首施行灾祸,你们能尽免刑罚吗?你们必不能免,因为我要命刀剑临到地上一切的居民。这是万军之耶和华说的。
    对不听神话语的列帮预言—必受惩罚。

    将来如何我怎么能知道呢?知道了该如何的去面对呢?
    神的道能让我知道我的将来–
    【来4:12】神的道是活泼的,是有功效的,比一切两刃的剑更快,甚至魂与灵,骨节与骨髓,都能刺入剖开,连心中的思念和主意,都能辨明。
    13并且被造的,没有一样在他面前不显然的。原来万物,在那与我们有关系的主眼前,都是赤露敞开的。
    神的道能将虚假的自我揭穿,又能建立真实的自我。 真实的我和虚假的我,有着不同的将来。
    真实的我,听了预言,就与信心调和,享受基督里的安息。
    虚假的我,听了预言,不信,不能享受安息。
    【来4:15】因我们的大祭司,并非不能体恤我们的软弱。他也曾凡事受过试探,与我们一样。只是他没有犯罪。
    【来4:16】所以我们只管坦然无惧地,来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠作随时的帮助。
    需要不断的依赖耶稣基督,来建立真实的我,以致在基督里逃避将来的刑罚。

    实践神的话:在神的话面前,现在的我,是什么样的人? 神怎样预言,现在我的将来?我需要悔改,投靠在大祭司耶稣基督里面,不断的更新,就得享将来在基督里的丰盛。

  2. 见证人
    一 对照经文:
    以赛亚书43章,历代志上16章,雅各书1章
    二 对照提问:
    赛43:1-7神应许拯救百姓,
    赛43:8-13好使百姓成为神的见证人。
    赛43:14-21神要为百姓的缘故刑法仇敌。
    赛43:22-24堕落的百姓并没有为神增添什么,
    赛43:26-28神反而为他自己的缘故替我们担当。
    既然蒙了神的救赎之恩,我们要怎样见证神呢?

    首先是坚定的信心,这是我们领受恩典的管道:
    雅1:6-8只要凭着信心求,一点不疑惑;因为那疑惑的人,就像海中的波浪,被风吹动翻腾。这样的人不要想从主那里得什么。心怀儿艺的人,在他一切所行的路上都没有定见。
    其次是轻看世俗。卑微和富足在神面前都不过是短暂和虚空,在基督里的喜乐却是真实而永恒的。
    雅1:9-10卑微的弟兄升高,就该喜乐;富足的降卑,也该如此。因为他必要过去,如同草上的花一样,太阳出来,热风刮起,草就枯干,花也凋谢,美容就消没了;那富足的人在他所行的事上也要这样衰残。
    还要忍受试探,并且不要把试探的责任推卸给神,因为
    雅1:14但各人被试探,那是被自己的私欲牵引、诱惑的。
    而天父是一切美善的源头:
    雅1:17各样美善的恩赐和各样全备的赏赐都是从上头来的,从众光之父那里降下来的,在他并没有改变,也没有转动的影儿。
    要学会控制自己的怒气:
    雅1:19-20……但你们各人要快快地听,慢慢地说,慢慢地动怒,因为人的怒气并不成就神的义。
    听道还要行道:
    雅1:22-25只是你们要行道,不要单单听道,自己欺哄自己。……这人既不是听了就忘,乃是实在行出来,就在他所行的事上必然得福。

    代上16章:大卫认真地办理好约柜的事,并建立诗班赞美神。他的颂赞之歌述说了神的信实、慈爱和能力。大卫对神的敬畏和爱就是最美好的见证。
    三 应用
    基督徒是蒙恩的人,但我们每天在生活中都要经历征战,凭着信心求神引领,追求好行为,荣耀神,见证神,这就是基督徒的使命。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注