2012.3.23第七枝号

2012.3.23
第七枝号
一、对照读经
耶利米书9章,撒母耳记上26章,启示录11章
二、对照提问
第七枝号吹响的时候,我能听到吗?我当如何去行?耶9,说心没受割礼的人,听不见神的话,更听不见天使要吹的第七枝号。他们受刑罚是注定的。
9:25耶和华说:“看哪,日子将到,我要刑罚一切受过割礼,心却未受割礼的 ,
9:26 就是埃及、犹大、以东、亚扪人、摩押人,和一切住在旷野剃周围头发的。因为列国人都没有受割礼,以色列人心中也没有受割礼。”

撒上26,大卫能听到神的话,处处顺服主的旨意。当他再次得到杀死扫罗的机会时,他不愿因此取罪,而是让主刑罚他。他是能听到第七枝号的的人。
26:9 大卫对亚比筛说:“不可害死他。有谁伸手害耶和华的受膏者而无罪呢?”
26:10 大卫又说:“我指着永生的耶和华起誓,他或被耶和华击打,或是死期到了,或是出战阵亡。
26:11 我在耶和华面前万不敢伸手害耶和华的受膏者。现在你可以将他头旁的枪和水瓶拿来,我们就走。”
26:12 大卫从扫罗的头旁拿了枪和水瓶,二人就走了,没有人看见,没有人知道,也没有人醒起,都睡着了,因为耶和华使他们沉沉的睡了。
26:21 扫罗说:“我有罪了!我儿大卫,你可以回来,因你今日看我的性命为宝贵,我必不再加害于你。我是糊涂人,大大错了。”
26:22 大卫说:“王的枪在这里,可以吩咐一个仆人过来拿去。
26:23 今日耶和华将王交在我手里,我却不肯伸手害耶和华的受膏者。耶和华必照各人的公义诚实报应他。
26:24 我今日重看你的性命,愿耶和华也重看我的性命,并且拯救我脱离一切患难。 ”
26:25 扫罗对大卫说:“我儿大卫,愿你得福!你必作大事,也必得胜。”于是大卫起行,扫罗回他的本处去了。

启11,在各样的灾祸当中,第七枝号吹响了,主耶稣基督作王了。在巨大而频繁的灾难面前,要听到这样的声音,谈何容易呀!
11:14 第二样灾祸过去,第三样灾祸快到了。
11:15 第七位天使吹号,天上就有大声音说:世上的国成了我主和主基督的国;他要作王,直到永永远远。
11:16 在 神面前、坐在自己位上的二十四位长老,就面伏于地敬拜 神,
11:17 说:“昔在、今在的主 神,全能者阿,我们感谢你!因你执掌大权作王了。
11:18 外邦发怒,你的忿怒也临到了,审判死人的时候也到了;你的仆人众先知和众圣徒,凡敬畏你名的人,连大带小得赏赐的时候也到了;你败坏那些败坏世界之人的时候也就到了。”
11:19 当时 神天上的殿开了.在他殿中现出他的约柜.随后有闪电、声音、雷轰、地震、大雹。

三,应用
高台带领大家操练分辨神的时候和作为,看清撒但引诱人的诡计。经过操练的人,就成为能听到第七枝号的人。

《2012.3.23第七枝号》有0个想法

  1. 阅读经文:
    列王纪上16章 耶利米书28章 希伯来书7章
    反复思想:
    更美之约的中保–耶稣。
    为什么需要更美的中保?这中保会怎么样呢?
    更甚的恶行– 这里出现以色列王亚哈。
    【王上16:13】这是因巴沙和他儿子以拉的一切罪,就是他们使以色列人陷在罪里的那罪,以虚无的神惹耶和华以色列神的怒气。
    【王上16:19】这是因他(心利)犯罪,行耶和华眼中看为恶的事,行耶罗波安所行的,犯他使以色列人陷在罪里的那罪。
    【王上16:25】暗利行耶和华眼中看为恶的事,比他以前的列王作恶更甚。
    【王上16:30】暗利的儿子亚哈行耶和华眼中看为恶的事,比他以前的列王更甚,
    【王上16:33】亚哈又作亚舍拉,他所行的惹耶和华以色列神的怒气,比他以前的以色列诸王更甚。
    恶行不能站立在公义的神面前。
    更甚的刑罚–这里出现木扼换成铁扼。
    【耶28:13】你去告诉哈拿尼雅说,耶和华如此说,你折断木轭,却换了铁轭。
    【耶28:14】因为万军之耶和华以色列的神如此说,我已将铁轭加在这些国的颈项上,使他们服事巴比伦王尼布甲尼撒,他们总要服事他。我也把田野的走兽给了他。
    谁能站立在公义的神面前呢?谁是那合适的中保呢?只有耶稣。
    【来7:26】像这样圣洁,无邪恶,无玷污,远离罪人,高过诸天的大祭司,原是与我们合宜的。
    【来7:22】既是起誓立的,耶稣就作了更美之约的中保。
    【来7:27】他不像那些大祭司,每日必须先为自己的罪,后为百姓的罪献祭,因为他只一次将自己献上,就把这事成全了。
    耶稣是可靠的,负责到底的中保。
    【来7:25】凡靠着他进到神面前的人,他都能拯救到底。因为他是长远活着,替他们祈求。
    【来7:28】律法本是立软弱的人为大祭司。但在律法以后起誓的话,是立儿子为大祭司,乃是成全到永远的。
    极恶也只有至善才可以去救赎。

    实践神的话: 在神面前透明的时候,就看到自己是极其的恶行。
    用神的眼光看自己,才更加渴望那至善的中保耶稣救赎遮盖。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注