2012.3.25谁是拜撒但的人?

2012.3.25
谁是拜撒但的人?
一、对照读经
耶利米书11章,撒母耳记上28章,启示录13章
二、对照提问
撒但是堕落的天使,有大能力,诱惑一些人去拜它。那么,什么人会拜它,什么人不会拜它呢?耶11,背约的以色列人成为拜撒但的人,就是诸巴力。
11:1 耶和华的话临到耶利米说:
11:2 “当听这约的话,告诉犹大人和耶路撒冷的居民。
11:3 对他们说:‘耶和华以色列的 神如此说:不听从这约之话的人,必受咒诅 。
11:4 这约,是我将你们列祖从埃及地领出来,脱离铁炉的那日所吩咐他们的。说:你们要听从我的话,照我一切所吩咐的去行。这样,你们就作我的子民,我也作你们的 神。
11:5 我好坚定向你们列祖所起的誓,给他们流奶与蜜之地,正如今日一样。’”我就回答说:“耶和华阿,阿们!”
11:9 耶和华对我说:“在犹大人和耶路撒冷居民中有同谋背叛的事。
11:10 他们转去效法他们的先祖,不肯听我的话,犯罪作孽,又随从别神,事奉他。以色列家和犹大家背了我与他们列祖所立的约。”
11:11 所以耶和华如此说:“我必使灾祸临到他们,是他们不能逃脱的。他们必向我哀求,我却不听。
11:12 那时犹大城邑的人和耶路撒冷的居民,要去哀求他们烧香所供奉的神,只是遭难的时候、这些神毫不拯救他们。
11:13 犹大阿,你神的数目与你城的数目相等;你为那可耻的巴力所筑烧香的坛,也与耶路撒冷街道的数目相等。

撒上28,扫罗犯罪后,神离开了他,他转去求问交鬼的妇人,这也是拜撒但。
28:1 那时非利士人聚集军旅,要与以色列人打仗。亚吉对大卫说:“你当知道,你和跟随你的人都要随我出战。”
28:2 大卫对亚吉说:“仆人所能作的事,王必知道。”亚吉对大卫说:“这样,我立你永远作我的护卫长。”
28:3 那时撒母耳已经死了,以色列众人为他哀哭,葬他在拉玛,就是在他本城里。扫罗曾在国内不容有交鬼的和行巫术的人。
28:4 非利士人聚集,来到书念安营;扫罗聚集以色列众人,在基利波安营。
28:5 扫罗看见非利士的军旅就惧怕,心中发颤。
28:6 扫罗求问耶和华,耶和华却不借梦,或乌陵,或先知回答他。
28:7 扫罗吩咐臣仆说:“当为我找一个交鬼的妇人,我好去问她。”臣仆说:“在隐多珥有一个交鬼的妇人。”
28:15 撒母耳对扫罗说:“你为甚么搅扰我,招我上来呢?”扫罗回答说:“我甚窘急,因为非利士人攻击我,神也离开我,不再借先知或梦回答我。因此请你上来,好指示我应当怎样行。”
28:16 撒母耳说:“耶和华已经离开你,且与你为敌,你何必问我呢?
28:17 耶和华照他借我说的话,已经从你手里夺去国权,赐与别人,就是大卫。
28:18 因你没有听从耶和华的命令,他恼怒亚玛力人,你没有灭绝他们,所以今日耶和华向你这样行。
28:19 并且耶和华必将你和以色列人交在非利士人的手里。明日你和你众子必与我在一处了;耶和华必将以色列的军兵交在非利士人手里。”

启13,这里的撒但,变成了兽,有大权柄和能力,可以任意而行。凡住在地上,名字从创世以来没有记在被杀之羔羊生命册上的人,都要拜它。
13:1 我又看见一个兽从海中上来,有十角七头,在十角上戴着十个冠冕,七头上有亵渎的名号。
13:2 我所看见的兽,形状像豹,脚像熊的脚,口像狮子的口。那龙将自己的能力、座位和大权柄都给了他。
13:3 我看见兽的七头中,有一个似乎受了死伤,那死伤却医好了。全地的人、都希奇跟从那兽,
13:4 又拜那龙,因为他将自己的权柄给了兽,也拜兽说:“谁能比这兽,谁能与他交战呢?”
13:5 又赐给他说夸大亵渎话的口,又有权柄赐给他,可以任意而行四十二个月。
13:6 兽就开口向 神说亵渎的话,亵渎 神的名并他的帐幕,以及那些住在天上的。
13:7 又任凭他与圣徒争战,并且得胜。也把权柄赐给他,制伏各族、各民、各方、各国。
13:8 凡住在地上、名字从创世以来没有记在被杀之羔羊生命册上的人,都要拜他。
13:9 凡有耳的,就应当听。
三,应用
面对撒但这样的迷惑,圣徒需要的,就是忍耐和信心,等候神的审判。13:9,10 凡有耳的、就应当听。 掳掠人的必被掳掠,用刀杀人的,必被刀杀。圣徒的忍耐和信心,就是在此。高台是一个操练忍耐和信心的地方,我们要努力。

《2012.3.25谁是拜撒但的人?》有0个想法

  1. 阅读经文:
    列王纪上18章 耶利米书30章 希伯来书9章
    反复思想:
    相称于神的侍奉。
    神应得什么样的侍奉?谁能侍奉他?我把神当作什么神来侍奉?
    以利亚怎样侍奉神? 以勇敢笃信不疑的心来侍奉真神。
    【王上18:22】以利亚对众民说,作耶和华先知的只剩下我一个人。巴力的先知却有四百五十个人。
    【王上18:23】当给我们两只牛犊,巴力的先知可以挑选一只,切成块子,放在柴上,不要点火。我也预备一只牛犊放在柴上,也不点火。
    【王上18:24】你们求告你们神的名,我也求告耶和华的名。那降火显应的神,就是神。众民回答说,这话甚好。
    【王上18:36】到了献晚祭的时候,先知以利亚近前来,说,亚伯拉罕,以撒,以色列的神,耶和华阿,求你今日使人知道你是以色列的神,也知道我是你的仆人,又是奉你的命行这一切事。
    【王上18:37】耶和华阿,求你应允我,应允我。使这民知道你耶和华是神,又知道是你叫这民的心回转。
    大信心–对神的应许有把握。
    【王上18:41】以利亚对亚哈说,你现在可以上去吃喝,因为有多雨的响声了。
    恳切的寻求并不懈怠。对神无比的尊重。
    【王上18:42】亚哈就上去吃喝。以利亚上了迦密山顶,屈身在地,将脸伏在两膝之中。

    侍奉真神是无比恩宠,格外的恩典。神拣选立定侍奉者。
    【耶30:8】万军之耶和华说,到那日,我必从你颈项上折断仇敌的轭,扭开他的绳索。外邦人不得再使你作他们的奴仆。
    【耶30:9】你们却要事奉耶和华你们的神和我为你们所要兴起的王大卫。
    【耶30:18】耶和华如此说,我必使雅各被掳去的帐棚归回,也必顾惜他的住处。城必建造在原旧的山冈。宫殿也照旧有人居住。
    【耶30:20】他们的儿女要如往日。他们的会众坚立在我面前。凡欺压他们的,我必刑罚他。
    【耶30:21】他们的君王必是属乎他们的。掌权的必从他们中间而出。我要使他就近我,他也要亲近我。不然,谁有胆量亲近我呢?这是耶和华说的。
    【耶30:22】你们要作我的子民,我要作你们的神。
    神必要塑造自己的子民,好让子民能更好的侍奉他。

    像基督一样的事奉神。
    【来9:11】但现在基督已经来到,作了将来美事的大祭司,经过那更大更全备的帐幕,不是人手所造也不是属乎这世界的。
    【来9:12】并且不用山羊和牛犊的血,乃用自己的血,只一次进入圣所,成了永远赎罪的事。
    【来9:14】何况基督借着永远的灵,将自己无瑕无疵献给神,他的血岂不更能洗净你们的心。(原文作良心)除去你们的死行,使你们事奉那永生神吗?

    实践神的话: 真正的认识神,才能真正的事奉神。在基督里像基督一样侍奉,就是真正的侍奉。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注