2012.3.28污秽的灵

2012.3.28
污秽的灵
一、对照读经
耶利米书14章,撒母耳记上31章,启示录16章
二、对照提问
有哪些祸患与污秽的灵有关?人怎样才能不受污秽之灵的影响?耶14,以色列的先知,说假预言,不是出于耶和华,而是出于虚假的异象和占卜,并虚无的事,以及本心的诡诈。这些都和污秽的灵有关。
4:13 我就说:“唉!主耶和华阿,那些先知常对他们说:‘你们必不看见刀剑、也不遭遇饥荒,耶和华要在这地方赐你们长久的平安。’”
14:14 耶和华对我说:“那些先知托我的名说假预言,我并没有打发他们,没有吩咐他们,也没有对他们说话。他们向你们预言的,乃是虚假的异象和占卜,并虚无的事,以及本心的诡诈。
14:15 所以耶和华如此说:论到托我名说预言的那些先知,我并没有打发他们。他们还说这地不能有刀剑饥荒,其实那些先知必被刀剑饥荒灭绝。
14:16 听他们说预言的百姓,必因饥荒刀剑抛在耶路撒冷的街道上,无人葬埋。他们连妻子带儿女,都是如此。我必将他们的恶倒在他们身上。〔或作我必使他们罪恶的报应临到他们身上〕
要得医治,必须求告神的名,并且是奉主耶稣的名求告。
14:19 你全然弃掉犹大么?你心厌恶锡安么?为何击打我们,以致无法医治呢?我们指望平安,却得不着好处;指望痊癒,不料,受了惊惶。
14:20 耶和华阿,我们承认自己的罪恶,和我们列祖的罪孽,因我们得罪了你。
14:21 求你为你名的缘故,不厌恶我们,不辱没你荣耀的宝座;求你追念,不要背了与我们所立的约。
14:22 外邦人虚无的神中,有能降雨的么?天能自降甘霖么?耶和华我们的 神阿,能如此的不是你么?所以我们仍要等候你,因为这一切都是你所造的。

撒上31,扫罗和三个儿子死在战场上,因为神已经离开他,他在争战之前求问交鬼的。可见扫罗已经被恶魔控制。
31:1 非利士人与以色列人争战。以色列人在非利士人面前逃跑,在基利波有被杀仆倒的。
31:2 非利士人紧追扫罗和他儿子们,就杀了扫罗的儿子约拿单、亚比拿达、麦基舒亚。
31:3 势派甚大,扫罗被弓箭手追上,射伤甚重,
31:4 就吩咐拿他兵器的人说:“你拔出刀来将我刺死,免得那些未受割礼的人来刺我、凌辱我。”但拿兵器的人甚惧怕,不肯刺他,扫罗就自己伏在刀上死了。
31:5 拿兵器的人见扫罗已死,也伏在刀上死了。
31:6 这样,扫罗和他三个儿子,与拿他兵器的人,以及跟随他的人,一同死亡。
启16,第六位天使把碗倒在伯拉大河上,就出来三个污秽的灵,他们招聚众王在米吉多顿争战。
16:12 第六位天使把碗倒在伯拉大河上,河水就干了,要给那从日出之地所来的众王预备道路。
16:13 我又看见三个污秽的灵,好像青蛙,从龙口、兽口并假先知的口中出来。
16:14 他们本是鬼魔的灵,施行奇事,出去到普天下众王那里,叫他们在 神全能者的大日聚集争战。
16:15 (看哪,我来像贼一样。那儆醒、看守衣服,免得赤身而行,叫人见他羞耻的有福了!)
16:16 那三个鬼魔便叫众王聚集在一处,希伯来话叫作哈米吉多顿 。
三,应用

现代人面临的争战越来越多,属神的人要认清争战的根源,去除污秽的灵,才能享受神,得平安。国度中“享受神”这一课,需要反复学习,每天实行出来。

《2012.3.28污秽的灵》有0个想法

  1. 阅读经文:
    列王纪上21章 耶利米书33章 希伯来书12章
    反复思想:
    虔诚,敬畏的心。
    虔诚–什么意思?恭敬而有诚意,对神恩的态度。
    敬畏—什么意思?敬畏是在面对权威、庄严或崇高事物时所产生的情绪,带有恐惧、尊敬及惊奇的感受,是对神威严的态度。 怎样有虔诚,敬畏的心?认识神。
    【王上21:3】拿伯对亚哈说,我敬畏耶和华,万不敢将我先人留下的产业给你。
    敬畏神的拿伯—不违背神的命令。
    【王上21:25-26】(从来没有像亚哈的,因他自卖,行耶和华眼中看为恶的事,受了王后耶洗别的耸动。就照耶和华在以色列人面前所赶出的亚摩利人,行了最可憎恶的事,信从偶像。)
    贪图土地的亚哈,随从不惧神的耶洗别。
    【王上21:23-24】论到耶洗别,耶和华也说,狗在耶斯列的外郭必吃耶洗别的肉。凡属亚哈的人,死在城中的必被狗吃,死在田野的必被空中的鸟吃。
    神的刑罚是可怕的。

    【耶33:2-3】成就的是耶和华,造作,为要建立的也是耶和华。耶和华是他的名。他如此说,你求告我,我就应允你,并将你所不知道,又大又难的事指示你。
    敬畏神的人,神要指示他当行的路。
    【耶33:14】耶和华说,日子将到,我应许以色列家和犹大家的恩言必然成就。
    【耶33:16】在那日子犹大必得救,耶路撒冷必安然居住,他的名必称为耶和华我们的义。
    神恩浩大—-神成为我们的义。

    【来12:2】仰望为我们信心创始成终的耶稣。(或作仰望那将真道创始成终的耶稣)他因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在神宝座的右边。
    神亲自成为肉身,为我们受苦,舍命成就救赎。
    【来12:24】并新约的中保耶稣,以及所洒的血。这血所说的比亚伯的血所说的更美。
    用血换取我们的生命。
    【来12:25】你们总要谨慎,不可弃绝那向你们说话的。因为那些弃绝在地上警戒他们的,尚且不能逃罪,何况我们违背那从天上警戒我们的呢?
    【来12:29】因为我们的神乃是烈火。
    【来12:28】所以我们既得了不能震动的国,就当感恩,照神所喜悦的,用虔诚敬畏的心事奉神。

    实践神的话: 当人越认识神的慈爱,温柔,信实,荣耀,威严,权能,圣洁,,,,就越拥有虔诚,敬畏的心。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注