2012.4.20 光明的所在

2012.4.20
光明的所在
一、对照读经
耶利米书37章,撒母耳记下23章,马太福音17章

二、对照提问
认识至圣全能神,就能进入光明,脱离黑暗。这光明在什么地方出现?有什么效力?

耶利米书37,耶和华的话临到耶利米,就是有光进入他心里,使他坚固,不怕死亡的威胁,因为那光明已经胜过了黑暗。耶利米就靠着这光说话。

37:15 首领恼怒耶利米,就打了他,将他囚在文士约拿单的房屋中。因为他们以这房屋当作监牢。
37:16 耶利米来到狱中,进入牢房,在那里囚了多日。
37:17 西底家王打发人提出他来,在自己的宫内私下问他说:从耶和华有甚么话临到没有?耶利米说,有。又说:你必交在巴比伦王手中。
37:18 耶利米又对西底家王说:我在甚么事上得罪你,或你的臣仆,或这百姓,你竟将我囚在监里呢?
37:19 对你们预言巴比伦王必不来攻击你们和这地的先知,现今在哪里呢?
37:20 主我的王阿,求你现在垂听,准我在你面前的恳求。不要使我回到文士约拿单的房屋中,免得我死在那里。
37:21 于是西底家王下令,他们就把耶利米交在护卫兵的院中,每天从饼铺街取一个饼给他,直到城中的饼用尽了。这样,耶利米仍在护卫兵的院中。

撒母耳记下23,从大卫末了的话,可以看出,他是出黑暗,进入光明了。而匪类就是那些生活在黑暗中的人,终必被火焚烧。
23:1 以下是大卫末了的话。耶西的儿子大卫得居高位,是雅各 神所膏的,作以色列的美歌者说:
23:2 耶和华的灵借着我说,他的话在我口中。
23:3 以色列的 神,以色列的磐石、晓谕我说:那以公义治理人民的,敬畏 神执掌权柄,
23:4 他必像日出的晨光,如无云的清晨,雨后的晴光,使地发生嫩草。
23:5 我家在 神面前并非如此。 神却与我立永远的约。这约凡事坚稳,关乎我的一切救恩,和我一切所想望的,他岂不为我成就么。
23:6 但匪类都必像荆棘被丢弃。人不敢用手拿他。
23:7 拿他的人必带铁器和枪杆,终久他必被火焚烧。

马太福音17,耶稣带着三个门徒上了高山,在那里,门徒们见到了光明,就是耶稣基督。并且有摩西和以利亚,也在光明中,又有父神从光明中出来的话。

17:1 过了六天,耶稣带着彼得、雅各、和雅各的兄弟约翰,暗暗的上了高山。
17:2 就在他们面前变了形像。脸面明亮如日头,衣裳洁白如光。
17:3 忽然有摩西、以利亚,向他们显现,同耶稣说话。
17:4 彼得对耶稣说:主阿,我们在这里真好。你若愿意,我就在这里搭三座棚,一座为你、一座为摩西、一座为以利亚。
17:5 说话之间,忽然有一朵光明的云彩遮盖他们。且有声音从云彩里出来说,这是我的爱子,我所喜悦的。你们要听他。
17:6 门徒听见,就俯伏在地,极其害怕。
17:7 耶稣进前来,摸他们说:起来,不要害怕。
17:8 他们举目不见一人,只见耶稣在那里。

三、应用:
神住在无限的光明之中。这光能进入人的心,把人的灵魂照亮。信靠主耶稣的人能进入神的光中,脱离黑暗的权势。这就是《国度》一书中所讲的重要真理 ——我在基督里,基督在我里面。高台让大家多经历神,明白这个真理。

《2012.4.20 光明的所在》有0个想法

  1. 阅读经文:
    列王纪下22章 耶利米哀歌4章 启示录1章
    反复思想:
    念,听见,遵守,有福
    念什么就会听见什么,听见什么就会有什么样的行动,有什么样的行动就会有什么样的后果。
    我在念什么?神的话。听见什么?听见神的话。什么样的行动?相信遵守。 结果是什么?蒙福。
    约西亚王书记沙番念什么? 念律法书- – 圣经。
    【王下22:10】书记沙番又对王说,祭司希勒家递给我一卷书。沙番就在王面前读那书。
    王听见什么?律法上的话–神的话。
    【王下22:11】王听见律法书上的话,便撕裂衣服,
    有什么回应?撕裂衣服–懊悔,求问耶和华—求神指引。
    【王下22:11】王听见律法书上的话,便撕裂衣服,
    【王下22:12】吩咐祭司希勒家与沙番的儿子亚希甘,米该亚的儿子亚革波,书记沙番和王的臣仆亚撒雅,说,
    【王下22:13】你们去为我,为民,为犹大众人,以这书上的话求问耶和华。因为我们列祖没有听从这书上的言语,没有遵着书上所吩咐我们的去行,耶和华就向我们大发烈怒。
    结果怎样呢? 蒙福,脱离灾祸。
    【王下22:15】她对他们说,耶和华以色列的神如此说,你们可以回覆那差遣你们来见我的人说,
    【王下22:16】耶和华如此说,我必照着犹大王所读那书上的一切话,降祸与这地和其上的居民。
    【王下22:17】因为他们离弃我,向别神烧香,用他们手所作的惹我发怒,所以我的忿怒必向这地发作,总不止息。【王下22:18】然而,差遣你们来求问耶和华的犹大王,你们要这样回覆他说,耶和华以色列的神如此说,至于你所听见的话,
    【王下22:19】就是听见我指着这地和其上的居民所说,要使这地变为荒场,民受咒诅的话,你便心里敬服,在我面前自卑,撕裂衣服,向我哭泣,因此我应允了你。这是我耶和华说的。
    【王下22:20】我必使你平平安安地归到坟墓到你列祖那里。我要降与这地的一切灾祸,你也不至亲眼看见。他们就回覆王去了。

    不念,听不见,也不遵守,就会有灾祸,刑罚。
    哀4:1–19 国将不国,城将不城,家也分离,流离失所,
    【哀4:1】黄金何其失光;纯金何其变色。圣所的石头倒在各市口上。
    【哀4:6】都因我众民的罪孽比所多玛的罪还大。所多玛虽然无人加手于她,还是转眼之间被倾覆。
    【哀4:11】耶和华发怒成就他所定的,倒出他的烈怒。在锡安使火着起,烧毁锡安的根基。
    【哀4:16】耶和华发怒,将他们分散,不再眷顾他们。人不重看祭司,也不厚待长老。

    为什么念神的话,听见神的话,遵守神的话就能有福?

    【启1:1】耶稣基督的启示,就是神赐给他,叫他将必要快成的事指示他的众仆人。
    【启1:2】约翰便将神的道,和耶稣基督的见证,凡自己所看见的,都证明出来。
    【启1:7】看哪,他驾云降临。众目要看见他,连刺他的人也要看见他。地上的万族都要因他哀哭。这话是真实的。阿们。
    【启1:9】我约翰就是你们的弟兄,和你们在耶稣的患难,国度,忍耐里一同有分。为神的道,并为给耶稣作的见证,曾在那名叫拔摩的海岛上。
    【启1:10】当主日我被圣灵感动,听见在我后面有大声音如吹号说,
    【启1:17】我一看见,就仆倒在他脚前,像死了一样。他用右手按着我说,不要惧怕。我是首先的,我是末后的,

    实践神的话:用心去念圣经,在圣灵的感动中听到神的声音,就生有行动的信心。
    高台培训中:念,聆听,重要的操练。 在念国度,基督徒实际生活指导的时候,听见的人就被圣灵感动,落泪悔改,神的 福乐就浇灌。上帝的奇妙作为,每个人都能经历。( 念,听,见,遵守,蒙福)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注