2012.4.26 奉主名来的

2012.4.26
奉主名来的
一、对照读经
耶利米书43章,列王纪上5章,马太福音23章

二、对照提问
谁是奉主名来的?我能否说,“奉主名来的,是应当称颂的”?

耶利米书43,犹大人已经失去了领袖,约哈难把以实玛利杀了,自己却是瞎子领路的,并不相信奉主名来的先知耶利米。

43:1 耶利米向众百姓说完了耶和华他们 神的一切话,就是耶和华他们 神差遣他去所说的一切话。
43:2 何沙雅的儿子亚撒利雅,和加利亚的儿子约哈难,并一切狂傲的人,就对耶利米说:你说谎言。耶和华我们的 神并没有差遣你来说:你们不可进入埃及在那里寄居。
43:3 这是尼利亚的儿子巴录挑唆你害我们,要将我们交在迦勒底人的手中,使我们有被杀的,有被掳到巴比伦去的。
43:4 于是加利亚的儿子约哈难,和一切军长、并众百姓,不听从耶和华的话住在犹大地。
43:5 加利亚的儿子约哈难,和一切军长,却将所剩下的犹大人,就是从被赶到各国回来,在犹大地寄居的男人、妇女、孩童、和众公主、并护卫长尼布撒拉旦所留在沙番的孙子亚希甘的儿子基大利那里的众人,与先知耶利米、以及尼利亚的儿子巴录,
43:7 都带入埃及地,到了答比匿。这是因他们不听从耶和华的话。

列王纪上5,所罗门准备为耶和华建造圣殿,这是神与以色列同在的标志。但圣殿并不能保证他们人人都认识神,所以,到了耶稣的时代,圣殿依然存在,但以色列人却拒绝了奉主名来的耶稣。这种状况要一直持续到主再来的时候,那时,以色列人会说,“奉主名来的,是应当称颂的。”

5:17 王下令,人就凿出又大又宝贵的石头来,用以立殿的根基。
5:18 所罗门的匠人,和希兰的匠人,并迦巴勒人,都将石头凿好,预备木料和石头建殿。

马太福音23,以色列中的佼佼者,就是文士和法力赛人。但在神眼中,他们是假冒为善的,是瞎眼领路的,是蛇类、毒蛇之种。他们不承认耶稣是奉主名来的。

23:15 你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了。因为你们走遍洋海陆地,勾引一个人入教。既入了教,却使他作地狱之子,比你们还加倍。

23:23 你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了。因为你们将薄荷、茴香、芹菜、献上十分之一。那律法上更重的事,就是公义、怜悯、信实,反倒不行了。这更重的是你们当行的,那也是不可不行的。
23:24 你们这瞎眼领路的,蠓虫你们就滤出来,骆驼你们倒吞下去。

23:37 耶路撒冷阿、耶路撒冷阿、你常杀害先知,又用石头打死那奉差遣到你这里来的人。我多次愿意聚集你的儿女,好像母鸡把小鸡聚集在翅膀底下,只是你们不愿意。
23:38 看哪,你们的家成为荒场,留给你们。
23:39 我告诉你们,从今以后,你们不得再见我,直等到你们说:“奉主名来的,是应当称颂的。”

三、应用
认识耶稣基督为至宝,把世上万物看作粪土,这是使徒保罗的信仰。因为他知道那奉主名来的,也用自己的生命来称颂主耶稣。我们的信仰不是宗教,不可假冒为善,要明确地知道,那奉主名来的,给我们福音,给我们丰盛的生命——属天的生命,为主而活的生命。

《2012.4.26 奉主名来的》有0个想法

  1. 阅读经文:
    历代志上3章 以西结书5章 启示录7章
    反思问题:
    永生神的印。
    谁的身上有永生神的印?有和没有永生神的印,将有什么不同?
    昨日,我们问到希斯仑的子孙中,将要选择谁呢? 大卫王。
    【代上3:1】大卫在希伯仑所生的儿子记在下面,长子暗嫩是耶斯列人亚希暖生的。次子但以利是迦密人亚比该生的。
    大卫是神和神心意的王,是印有永生神印记的王。开始王族的家谱。
    【代上3:10】所罗门的儿子是罗波安。罗波安的儿子是亚比雅。亚比雅的儿子是亚撒。亚撒的儿子是约沙法。
    ,,,,,,,【代上3:16】约雅敬的儿子是耶哥尼雅和西底家。
    这都是王,有神的印记。
    在王族的族谱中,从哪里被神所弃不再是王?
    【代上3:17】耶哥尼雅被掳。他的儿子是撒拉铁,(【耶22:24】 耶和华说,犹大王约雅敬的儿子哥尼雅(又名耶哥尼雅下同),虽是我右手上带印的戒指,我凭我的永生起誓,也必将你从其上摘下来,
    【耶22:30】耶和华如此说,要写明这人算为无子,是平生不得亨通的。因为他后裔中再无一人得亨通,能坐在大卫的宝座上治理犹大。)
    这王位,是空的,从此期待哪位配坐的王出现。—耶稣基督。

    以西结用什么来,讲明神的审判热心?剃头。这是为什么呢? 没有永生神的印。
    【结5:1】人子阿,你要拿一把快刀,当作剃头刀,用这刀剃你的头发和你的胡须,用天平将须发平分。
    【结5:5】主耶和华如此说,这就是耶路撒冷。我曾将她安置在列邦之中。列国都在她的四围。
    【结5:13】我要这样成就怒中所定的。我向他们发的忿怒止息了,自己就得着安慰。我在他们身上成就怒中所定的那时,他们就知道我耶和华所说的是出于热心。
    【结5:16】那时,我要将灭人,使人饥荒的恶箭,就是射去灭人的,射在你们身上,并要加增你们的饥荒,断绝你们所倚靠的粮食。
    【结5:17】又要使饥荒和恶兽到你那里,叫你丧子,瘟疫和流血的事也必盛行在你那里。我也要使刀剑临到你。这是我耶和华说的。

    永生神的印用来做什么? 分别。
    【启7:2】我又看见另有一位天使,从日出之地上来,拿着永生神的印。他就向那得着权柄能伤害地和海的四位天使,大声喊着说,
    【启7:3】地与海并树木,你们不可伤害,等我们印了我们神众仆人的额。

    启示录受印的有多少以色列人呢?
    【启7:4】我听见以色列人,各支派中受印的数目,有十四万四千。

    十二支派中,那个支派没有受印? 为什么?
    【启7:5】犹大支派中受印的有一万二千。流便支派中有一万二千。迦得支派中有一万二千。
    【启7:6】亚设支派中有一万二千。拿弗他利支派中有一万二千。玛拿西支派中有一万二千。
    【启7:7】西缅支派中有一万二千。利未支派中有一万二千。以萨迦支派中有一万二千。
    【启7:8】西布伦支派中有一万二千。约瑟支派中有一万二千。便雅悯支派中受印的有一万二千。

    受永生神印的人,将要怎样?
    【启7:9】此后,我观看,见有许多的人,没有人能数过来,是从各国各族各民各方来的,站在宝座和羔羊面前,身穿白衣,手拿棕树枝。
    【启7:10】大声喊着说,愿救恩归与坐在宝座上我们的神,也归与羔羊。
    【启7:11】众天使都站在宝座和众长老并四活物的周围,在宝座前,面伏于地,敬拜神,
    【启7:12】说,阿们。颂赞,荣耀,智慧,感谢,尊贵,权柄,大力,都归与我们的神,直到永永远远。阿们。

    什么样的人可以受印呢?
    【启7:13】长老中有一位问我说,这些穿白衣的是谁?是从哪里来的?
    【启7:14】我对他说,我主,你知道。他向我说,这些人是从大患难中出来的,曾用羔羊的血,把衣裳洗白净了。受永生神的印,会如何呢?
    【启7:15】所以他们在神宝座前,昼夜在他殿中事奉他。坐宝座的要用帐幕覆庇他们。
    【启7:16】他们不再饥,不再渴。日头和炎热,也必不伤害他们。
    【启7:17】因为宝座中的羔羊必牧养他们,领他们到生命水的泉源。神也必擦去他们一切的眼泪。

    实践神的话: 要在患难中,靠耶稣宝血得胜。越是在患难中,我们越需要耶稣的宝血来洗净我们。
    无论是顺境,是逆境,人都需要及时回转到基督宝血里。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注