2012.5.4枯干的手

2012.5.4
枯干的手
一,对照读经
耶利米书51章,列王纪上13章,马可福音3章

二,对照提问
人手枯干,是因为没有了血气,人心枯干是因为什么?人心需要什么滋润?耶51,神审判巴比伦,使它的海枯竭,泉源干涸;使巴比伦人软弱无力,精力枯干。
51:29 地必震动而瘠苦,因耶和华向巴比伦所定的旨意成立了,使巴比伦之地荒凉、无人居住。
51:30 巴比伦的勇士止息争战,藏在坚垒之中。他们的勇力衰尽,好像妇女一样。巴比伦的住处有火着起,门闩都折断了。
51:31 通报的要彼此相遇,送信的要互相迎接,报告巴比伦王说:“城的四方被攻取了,
51:32 渡口被占据了,苇塘被火烧了,兵丁也惊慌了。”
51:33 万军之耶和华以色列的 神如此说:“巴比伦城〔城原文作女子〕好像踹谷的禾场。再过片时,收割他的时候就到了。”
51:34 以色列人说:“巴比伦王尼布甲尼撒吞灭我,压碎我,使我成为空虚的器皿。他像大鱼,将我吞下,用我的美物充满他的肚腹,又将我赶出去。”
51:35 锡安的居民要说:“巴比伦以强暴待我,损害我的身体,愿这罪归给他。”耶路撒冷人要说:“愿流我们血的罪,归到迦勒底的居民。”
51:36 所以耶和华如此说:“我必为你伸冤,为你报仇。我必使巴比伦的海枯竭,使他的泉源干涸。 ”
51:37 巴比伦必成为乱堆,为野狗的住处,令人惊骇、嗤笑,并且无人居住。
51:38 他们要像少壮狮子咆哮,像小狮子吼叫。
51:39 他们火热的时候,我必为他们设摆酒席,使他们沉醉,好叫他们快乐,睡了长觉,永不醒起。这是耶和华说的。
51:40 我必使他们像羊羔,像公绵羊和公山羊,下到宰杀之地。 ”
王上13,以色列王耶罗波安,不听神人的话,神使他的手立时枯干。这预示着他已经失去了神的同在。
13:1 那时有一个神人奉耶和华的命从犹大来到伯特利,耶罗波安正站在坛旁要烧香。
13:2 神人奉耶和华的命向坛呼叫说:“坛哪、坛哪,耶和华如此说:大卫家里必生一个儿子,名叫约西亚,他必将丘坛的祭司,就是在你上面烧香的,杀在你上面,人的骨头也必烧在你上面。”
13:3 当日神人设个预兆说:“这坛必破裂,坛上的灰必倾撒,这是耶和华说的预兆。”
13:4 耶罗波安王听见神人向伯特利的坛所呼叫的话,就从坛上伸手说:“拿住他吧。”王向神人所伸的手就枯干了,不能弯回。
13:5 坛也破裂了,坛上的灰倾撒了,正如神人奉耶和华的命所设的预兆。
可3,这个枯干了一只手的人,求耶稣医治就好了。而会堂中的众人,内心是枯干的,却不求问神,反而要杀死耶稣。
3:1 耶稣又进了会堂,在那里有一个人,枯干了一只手。
3:2 众人窥探耶稣,在安息日医治不医治,意思是要控告耶稣。
3:3 耶稣对那枯干一只手的人说:“起来,站在当中。”
3:4 又问众人说:“在安息日行善行恶,救命害命,哪样是可以的呢?”他们都不作声。
3:5 耶稣怒目周围看他们,忧愁他们的心刚硬,就对那人说:“伸出手来。”他把手一伸,手就复了原。
3:6 法利赛人出去,同希律一党的人商议,怎样可以除灭耶稣。
三,应用
人离开了神,灵里是死的,正如枯干的手失去了血液供应一样。所以,要被圣灵充满,才能做神的工。高台方法中的聆听原则,真实、破碎和敞开的原则,是让圣灵充满的重要条件。

《2012.5.4枯干的手》有0个想法

  1. 阅读经文:
    历代志上11章 以西结书13章 启示录15章
    反思问题:
    主啊,谁敢不敬畏你-神!
    “敬畏”意指在面对权威,庄严或崇高事物时所产生的情绪,带有恐惧,尊敬及惊奇的感受。
    你面对至高无上,公义圣洁慈爱的神时有什么情绪呢?
    大卫敬畏谁?为什么说大卫是敬畏神的?
    大卫没有自己去争取王位,而是等候神的旨意。
    【代上11:3】于是以色列的长老都来到希伯仑见大卫王。大卫在希伯仑耶和华面前与他们立约,他们就膏大卫作以色列的王,是照耶和华借撒母耳所说的话。
    大卫虽有很多的智慧,和勇士相助,但他确实的知道这一切都是因 万军之耶和华的缘故。
    【代上11:7】大卫住在保障里,所以那保障叫作大卫城。
    【代上11:8】大卫又从米罗起,四围建筑城墙,其余的是约押修理。
    【代上11:9】大卫日见强盛,因为万军之耶和华与他同在。

    谁不敬畏耶和华?假先知。 为什么说他们不敬畏神?随从自己的心意发预言。
    【结13:1】耶和华的话临到我说,
    【结13:2】人子阿,你要说预言攻击以色列中说预言的先知,对那些本己心发预言的说,你们当听耶和华的话。
    【结13:3】主耶和华如此说,愚顽的先知有祸了,他们随从自己的心意,却一无所见。
    【结13:4】以色列阿,你的先知好像荒场中的狐狸,
    【结13:5】没有上去堵挡破口,也没有为以色列家重修墙垣,使他们当耶和华的日子在阵上站立得住。
    【结13:6】这些人所见的是虚假,是谎诈的占卜。他们说是耶和华说的,其实耶和华并没有差遣他们,他们倒 使人指望那话必然立定。
    【结13:7】你们岂不是见了虚假的异象吗?岂不是说了谎诈的占卜吗?你们说,这是耶和华说的,其实我没有说。
    【结13:8】所以主耶和华如此说,因你们说的是虚假,见的是谎诈,我就与你们反对。这是主耶和华说的。
    他们不敬畏神,那是因为不认识不知道是耶和华。
    9,14,21,23“你们就知道我是主耶和华。”这句话重复出现。人不敬畏神,神就会用事实让人知道认识他。

    【启15:2】我看见仿佛有玻璃海,其中有火搀杂。又看见那些胜了兽和兽的像,并它名字数目的人,都站在玻璃海上,拿着神的琴。
    【启15:3】唱神仆人摩西的歌,和羔羊的歌,说,主神,全能者阿,你的作为大哉,奇哉。万世之王阿,(世或作国)你的道途义哉,诚哉。
    【启15:4】主阿,谁敢不敬畏你,不将荣耀归与你的名呢?因为独有你是圣的。万民都要来在你面前敬拜。因你公义的作为已经显出来了。
    敬畏神的会唱摩西的歌—看到神的荣耀,还有谁不敬畏神呢?
    不敬畏神的,神给他预备的是?
    【启15:1】我又看见在天上有异象,大而且奇,就是七位天使掌管末了的七灾。因为神的大怒在这七灾中发尽了。
    【启15:6】那掌管七灾的七位天使,从殿中出来,穿着洁白光明的细麻衣,(细麻衣有古卷作宝石)胸间束着金带。
    【启15:7】四活物中有一个把盛满了活到永永远远之神大怒的七个金碗给了那七位天使。

    实践神的话:因神本身而有的敬畏心,那是宝贵的。当人越认识神和神的本身,人就越会有敬畏的心。
    感谢神,每天的研读神的话,每天的实践生活,能使我越来越有敬畏神的心。
    今天终于明白父亲给我的忠告“什么都不用怕,但一定要怕神”。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注