2012.5.10回转

2012.5.10
回转
一,对照读经
耶利米哀歌5章,列王纪上19章,马可福音9章

二,对照提问
让人远离神的是什么?我怎样依靠神,从错误中回转?哀5,耶利米为犹大祷告,承认所犯的罪,说:“求神使我们向你回转,我们便得回转。”
5:7 我们列祖犯罪,而今不在了,我们担当他们的罪孽。
5:16 冠冕从我们的头上落下,我们犯罪了,我们有祸了。
5:19 耶和华阿,你存到永远,你的宝座,存到万代。
5:20 你为何永远忘记我们,为何许久离弃我们?
5:21 耶和华阿,求你使我们向你回转,我们便得回转。求你复新我们的日子,像古时一样。
5:22 你竟全然弃绝我们,向我们大发烈怒。
王上19,以利亚面对邪恶的耶洗别,因害怕而逃跑,走了四十昼夜来到何烈山。在那里,神用微小的声音对他说话,使他回转,又去行神的旨意。
19:1 亚哈将以利亚一切所行的,和他用刀杀众先知的事,都告诉耶洗别。
19:2 耶洗别就差遣人去见以利亚,告诉他说:“明日约在这时候,我若不使你的性命像那些人的性命一样,愿神明重重的降罚与我。”
19:3 以利亚见这光景,就起来逃命,到了犹大的别是巴,将仆人留在那里。
19:4 自己在旷野走了一日的路程,来到一棵罗腾树下,〔罗腾小树名松类下同〕就坐在那里求死,说:“耶和华阿,罢了,求你取我的性命,因为我不胜于我的列祖。 ”
19:5 他就躺在罗腾树下睡着了。有一个天使拍他,说:“起来吃吧。”
19:6 他观看见头旁有一瓶水,与炭火烧的饼,他就吃了喝了,仍然躺下。
19:7 耶和华的使者第二次来拍他,说:“起来吃吧,因为你当走的路甚远。”
19:8 他就起来吃了喝了,仗着这饮食的力,走了四十昼夜,到了 神的山,就是何烈山。
19:9 他在那里进了一个洞,就住在洞中。耶和华的话临到他说:“以利亚阿,你在这里作甚么?”
19:10 他说:“我为耶和华万军之 神大发热心,因为以色列人背弃了你的约,毁坏了你的坛,用刀杀了你的先知,只剩下我一个人,他们还要寻索我的命。”
19:11 耶和华说:“你出来站在山上,在我面前。”那时耶和华从那里经过,在他面前有烈风大作,崩山碎石,耶和华却不在风中。风后地震,耶和华却不在其中。
19:12 地震后有火,耶和华也不在火中,火后有微小的声音。
19:13 以利亚听见,就用外衣蒙上脸,出来站在洞口。有声音向他说:“以利亚阿,你在这里作甚么?”
19:14 他说:“我为耶和华万军之 神大发热心,因为以色列人背弃了你的约,毁坏了你的坛,用刀杀了你的先知,只剩下我一个人,他们还要寻索我的命。”
19:15 耶和华对他说:“你回去,从旷野往大马色去。到了那里,就要膏哈薛作亚兰王。
19:16 又膏宁示的孙子耶户作以色列王,并膏亚伯米何拉人沙法的儿子以利沙作先知接续你。
19:17 将来躲避哈薛之刀的,必被耶户所杀。躲避耶户之刀的,必被以利沙所杀。
19:18 但我在以色列人中为自己留下七千人,是未曾向巴力屈膝的,未曾与巴力亲嘴的。”
可9,门徒们面对这个被鬼所附的孩子,无计可施。但是,当耶稣吩咐那污鬼出来时,那鬼就出来了。主说:“在信的人,凡事都能。”
9:14 耶稣到了门徒那里看见有许多人围着他们,又有文士和他们辩论。
9:15 众人一见耶稣,都甚希奇,就跑上去问他的安。
9:16 耶稣问他们说:“你们和他们辩论的是甚么?”
9:17 众人中间有一个人回答说:“夫子,我带了我的儿子到你这里来,他被哑巴鬼附着。
9:18 无论在那里,鬼捉弄他,把他摔倒,他就口中流沫、咬牙切齿、身体枯干。我请过你的门徒把鬼赶出去,他们却是不能。”
9:19 耶稣说:“嗳,不信的世代阿,我在你们这里要到几时呢?我忍耐你们要到几时呢?把他带到我这里来吧。”
9:20 他们就带了他来。他一见耶稣,鬼便叫他重重的抽疯,倒在地上,翻来覆去、口中流沫。
9:21 耶稣问他父亲说:“他得这病有多少日子呢?”回答说:“从小的时候。
9:22 鬼屡次把他扔在火里、水里,要灭他。你若能作甚么,求你怜悯我们、帮助我们。”
9:23 耶稣对他说:“你若能信,在信的人,凡事都能。”
9:24 孩子的父亲立时喊着说:“我信,但我信不足,求主帮助。”〔有古卷作立时流泪的喊着说〕
9:25 耶稣看见众人都跑上来,就斥责那污鬼说:“你这聋哑的鬼,我吩咐你从他里头出来,再不要进去。”
9:26 那鬼喊叫,使孩子大大的抽了一阵疯,就出来了,孩子好像死了一般。以致众人多半说,他是死了。
9:27 但耶稣拉着他的手,扶他起来,他就站起来了。
9:28 耶稣进了屋子,门徒就暗暗的问他说:“我们为甚么不能赶出他去呢?”
9:29 耶稣说,非用祷告,〔有古卷在此有禁食二字〕这一类的鬼,总不能出来。〔或作不能赶他出来〕
三,应用
我们常常因着小信或不信而陷在罪中,因为光明与邪恶往往只有一念之差。圣经说,不信的,罪已经定了。相反,在信的人,凡事都能。可见,人的罪都源于不信。只要信靠主耶稣,并且向他求,神就会使我们回转,无论我们所处的环境是怎样艰难。求主加添高台人的力量,让我们凭信心做工。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注