2012.5.19仆人,使女

2012.5.19
仆人,使女
一,对照读经
以西结书9章,列王纪下6章,使徒行传2章
二,对照提问
神仆人,使女的特点是什么?如何才能成为神的仆人和使女?结9,不从罪人的计谋,不行罪人的道路,不坐亵慢人的座位,远离罪恶,并为此叹息哀哭的人,可以做神的仆人和使女。
9:3 以色列 神的荣耀本在基路伯上,现今从那里升到殿的门槛。神将那身穿细麻衣、腰间带着墨盒子的人召来。
9:4 耶和华对他说:“你去走遍耶路撒冷全城,那些因城中所行可憎之事叹息哀哭的人,画记号在额上。”
9:5 我耳中听见他对其余的人说,要跟随他走遍全城,以行击杀。你们的眼不要顾惜,也不要可怜他们。
9:6 要将年老的,年少的,并处女、婴孩和妇女,从圣所起全都杀尽。只是凡有记号的人不要挨近他。于是他们从殿前的长老杀起。
9:7 他对他们说:“要污秽这殿,使院中充满被杀的人,你们出去吧。”他们就出去,在城中击杀。
王下6,神人以利沙祷告神,少年人的眼开了,只见满山有火车火马围绕以利沙。可见,神的仆人使女的祷告大有能力。
6:11 亚兰王因这事心里惊疑,召了臣仆来,对他们说:“我们这里有谁帮助以色列王,你们不指给我么?”
6:12 有一个臣仆说:“我主、我王,无人帮助他,只有以色列中的先知以利沙,将王在卧房所说的话,告诉以色列王了。”
6:13 王说:“你们去探他在那里,我好打发人去捉拿他。”有人告诉王说:“他在多坍。”
6:14 王就打发车马和大军,往那里去,夜间到了,围困那城。
6:15 神人的仆人清早起来出去,看见车马军兵围困了城。仆人对神人说:“哀哉,我主阿,我们怎样行才好呢?”
6:16 神人说:“不要惧怕,与我们同在的,比与他们同在的更多。”
6:17 以利沙祷告说:“耶和华阿,求你开这少年人的眼目,使他能看见。”耶和华开他的眼目,他就看见满山有火车火马围绕以利沙。
6:18 敌人下到以利沙那里,以利沙祷告耶和华说:“求你使这些人的眼目昏迷。”耶和华就照以利沙的话,使他们的眼目昏迷。
6:19 以利沙对他们说:“这不是那道,也不是那城。你们跟我去,我必领你们到所寻找的人那里。”于是领他们到了撒玛利亚。
6:20 他们进了撒玛利亚,以利沙祷告说:“耶和华阿,求你开这些人的眼目,使他们能看见。”耶和华开他们的眼目,他们就看见了。不料,是在撒玛利亚的城中。
6:21 以色列王见了他们,就问以利沙说:“我父阿,我可以击杀他们么?”
6:22 回答说:“不可击杀他们,就是你用刀用弓掳来的,岂可击杀他们么?〔或作也不可击杀何况这些人呢〕当在他们面前设摆饮食,使他们吃喝回到他们的主人那里。”
6:23 王就为他们预备了许多食物,他们吃喝完了,打发他们回到他们主人那里。从此、亚兰军不再犯以色列境了。
徒2,先知约珥的预言,在五旬节得到实现。神的灵浇灌了他的仆人使女,并且有天上的奇事和地上的神迹伴随他们,使人求告主名,可以得救。
2:14 彼得和十一个使徒站起高声说:“犹太人和一切住在耶路撒冷的人哪,这件事你们当知道,也当侧耳听我的话。”
2:15 你们想这些人是醉了,其实不是醉了,因为时候刚到巳初。
2:16 这正是先知约珥所说的。
2:17 神说:“在末后的日子,我要将我的灵浇灌凡有血气的。你们的儿女要说预言,你们的少年人要见异象,老年人要作异梦。
2:18 在那些日子,我要将我的灵浇灌我的仆人和使女,他们就要说预言。
2:19 在天上我要显出奇事,在地下我要显出神迹,有血、有火、有烟雾。
2:20 日头要变为黑暗,月亮要变为血,这都在主大而明显的日子未到以前。
2:21 到那时候,凡求告主名的,就必得救。”
三,应用
是五旬节降下的圣灵,浇灌了我们,使我们得作主工。所以,一定要处处荣耀神,而不是自己。能够为神所用,把主耶稣的救恩带给世人,真是有福呀!

《2012.5.19仆人,使女》有0个想法

  1. 阅读经文:
    历代志上26章 以西结书28章 马太福音8章
    反思问题:
    耶稣说一句话。
    耶稣不只是说过一句话,圣经中都是神默示的话。那句话是对你说呢的!耶稣就是道,道就是神,道成为肉身的耶稣。
    耶稣的话在哪里,哪里就比蒙福。俄别以东接待约柜—法板,就是神的话神的同在。他家怎么样?
    【代上26:4】俄别以东的长子是示玛雅,次子是约萨拔,三子是约亚,四子是沙甲,五子是拿坦业,
    【代上26:5】六子是亚米利,七子是以萨迦,八子是毗乌利太,因为神赐福与俄别以东。
    【代上26:8】这都是俄别以东的子孙,他们和他们的儿子并弟兄,都是善于办事的壮士。俄别以东的子孙共六十二人。

    神对推罗讲话
    【结28:1】耶和华的话又临到我说,
    【结28:2】人子阿,你对推罗君王说,主耶和华如此说,因你心里高傲,说,我是神。我在海中坐神之位。你虽然居心自比神,也不过是人,并不是神。
    【结28:6】所以主耶和华如此说,因你居心自比神,
    【结28:7】我必使外邦人,就是列国中的强暴人临到你这里。他们必拔刀砍坏你用智慧得来的美物,亵渎你的荣光。
    【结28:17】你因美丽心中高傲,又因荣光败坏智慧,我已将你摔倒在地,使你倒在君王面前,好叫他们目睹眼见。
    【结28:18】你因罪孽众多,贸易不公,就亵渎你那里的圣所。故此,我使火从你中间发出,烧灭你,使你在所有观看的人眼前变为地上的炉灰。
    【结28:19】各国民中,凡认识你的,都必为你惊奇。你令人惊恐,不再存留于世,直到永远。
    推罗这个国家没有了。神说了,就成了。

    神对以色列讲话
    【结28:24】四围恨恶以色列家的人,必不再向他们作刺人的荆棘,伤人的蒺藜,人就知道我是主耶和华。
    【结28:25】主耶和华如此说,我将分散在万民中的以色列家招聚回来,向他们在列邦人眼前显为圣的时候,他们就在我赐给我仆人雅各之地,仍然居住。
    【结28:26】他们要在这地上安然居住。我向四围恨恶他们的众人施行审判以后,他们要盖造房屋,栽种葡萄园,安然居住,就知道我是耶和华他们的神。
    最不可能的事情,发生了。以色列复国了,这个一灭亡的国家,在1948年5月17成立。http://zhidao.baidu.com/question/2186586.html

    耶稣说一句话,事就成了。
    【太8:3】耶稣伸手摸他说,我肯,你洁净了吧。他的大麻疯立刻就洁净了。
    【太8:13】耶稣对百夫长说,你回去吧。照你的信心,给你成全了。那时,他的仆人就好了。
    【太8:15】耶稣把她的手一摸,热就退了。她就起来服事耶稣。
    【太8:16】到了晚上,有人带着许多被鬼附的,来到耶稣跟前,他只用一句话,就把鬼都赶出去。并且治好了一切有病的人。
    【太8:26】耶稣说,你们这小信的人哪,为什么胆怯呢?于是起来,斥责风和海,风和海就大大地平静了。
    【太8:32】耶稣说,去吧。鬼就出来,进入猪群。全群忽然闯下山崖,投在海里淹死了。

    实践神的话: 要操练聆听神的声音。耶稣向我说什么? 耶稣怎样讲,事就怎样的成就。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注