2012.6.6 众人喧嚷

2012.6.6
众人喧嚷
一、对照读经
以西结书27章,列王纪下24章,使徒行传22章

二、对照提问
让众人喧嚷的原因是什么?神使用众人要成就什么样的事?我应如何回应?

结27,推罗的荣华让众人向往。他们来到推罗,为推罗服务,在这里做生意。当神毁灭这地的时候,他们的喧嚷,是号啕痛哭,苦苦悲哀。因为他们失去了自己喜爱的一切。

29 凡荡桨的和水手,并一切泛海掌舵的,都必下船登岸。 30 他们必为你放声痛哭,把尘土撒在头上,在灰中打滚。 31 又为你使头上光秃,用麻布束腰,号啕痛哭,苦苦悲哀。 32 他们哀号的时候,为你作起哀歌哀哭,说,有何城如推罗?有何城如她在海中成为寂寞的呢? 33 你由海上运出货物,就使许多国民充足。你以许多资财,货物使地上的君王丰富。 34 你在深水中被海浪打破的时候,你的货物和你中间的一切人民,就都沉下去了。 35 海岛的居民为你惊奇。他们的君王都甚恐慌,面带愁容。 36 各国民中的客商都向你发嘶声。你令人惊恐,不再存留于世,直到永远。

王下24,神要从自己面前赶出犹大的时候,他让众人来攻击犹大。这里的众人,是各国的军队。他们的喧嚷,是攻击的声音。

1 约雅敬年间,巴比伦王尼布甲尼撒上到犹大。约雅敬服事他三年,然后背叛他。 2 耶和华使迦勒底军,亚兰军,摩押军,和亚扪人的军来攻击约雅敬,毁灭犹大,正如耶和华借他仆人众先知所说的。 3 这祸临到犹大人,诚然是耶和华所命的,要将他们从自己面前赶出,是因玛拿西所犯的一切罪。 4 又因他流无辜人的血,充满了耶路撒冷。耶和华决不肯赦免。

传22,保罗在耶路撒冷被众人攻击,是为了主。他的使命是把自己看到、听到的,对万人作见证。这里的众人,是用律法捆绑自己,又要捆绑别人犹太人。

14 他又说,我们祖宗的神,拣选了你,叫你明白他的旨意,又得见那义者,听他口中所出的声音。 15 因为你要将所看见的,所听见的,对着万人为他作见证。 16 现在你为什么耽延呢?起来,求告他的名受洗,洗去你的罪。 17 后来我回到耶路撒冷,在殿里祷告的时候,魂游象外, 18 看见主向我说,你赶紧的离开耶路撒冷,不可迟延,因你为我作的见证,这里的人,必不领受。 19 我就说,主阿,他们知道我从前把信你的人,收在监里,又在各会堂里鞭打他们。 20 并且你的见证人司提反,被害流血的时候,我也站在旁边欢喜。又看守害死他之人的衣裳。 21 主向我说,你去吧。我要差你远远地往外邦人那里去。 22 众人听他说到这句话,就高声说,这样的人,从世上除掉他吧。他是不当活着的。 23 众人喧嚷,摔掉衣裳,把尘土向空中扬起来。

三、应用

众人喧嚷的原因,都与改变有关。当环境发生剧烈改变时,就有众人喧嚷,或是推动,或是抵制。所以,要分辨时候,看明神在做什么,顺服神的旨意,而不是屈从众人的喧嚷。

《2012.6.6 众人喧嚷》有0个想法

  1. 阅读经文:
    历代志下15章 以西结书46章 马太福音26章
    反思问题:
    一件事。
    人生是由众多的一件事组成的。这里来思考一件事。
    亚撒王的一件什么事—-信仰改革的事。
    【代下15:1】神的灵感动俄德的儿子亚撒利雅。
    【代下15:2】他出来迎接亚撒,对他说,亚撒和犹大,便雅悯众人哪,要听我说,你们若顺从耶和华,耶和华必与你们同在。你们若寻求他,就必寻见。你们若离弃他,他必离弃你们。
    【代下15:7】现在你们要刚强,不要手软,因你们所行的必得赏赐。
    【代下15:8】亚撒听见这话和俄德儿子先知亚撒利雅的预言,就壮起胆来,在犹大,便雅悯全地,并以法莲山地所夺的各城,将可憎之物尽都除掉,又在耶和华殿的廊前重新修筑耶和华的坛。
    【代下15:9】又招聚犹大,便雅悯的众人,并他们中间寄居的以法莲人,玛拿西人,西缅人。有许多以色列人归降亚撒,因见耶和华他的神与他同在。
    【代下15:10】亚撒十五年三月,他们都聚集在耶路撒冷。
    【代下15:11】当日他们从所取的掳物中,将牛七百只,羊七千只献给耶和华。
    【代下15:12】他们就立约,要尽心尽性地寻求耶和华他们列祖的神。
    【代下15:13】凡不寻求耶和华以色列神的,无论大小,男女,必被治死。
    【代下15:14】他们就大声欢呼,吹号吹角,向耶和华起誓。
    【代下15:15】犹大众人为所起的誓欢喜。因他们是尽心起誓,尽意寻求耶和华,耶和华就被他们寻见,且赐他们四境平安。
    祈求的就得着,寻找的就必寻见,叩门的就给开门。这话是真实的。

    每天的一件事—献祭。
    【结46:13】每日,你要预备无残疾一岁的羊羔一只,献与耶和华为燔祭。要每早晨预备。
    【结46:14】每早晨也要预备同献的素祭,细面一伊法六分之一,并油一欣三分之一,调和细面。这素祭要常献与耶和华为永远的定例。
    【结46:15】每早晨要这样预备羊羔,素祭,并油为常献的燔祭。

    马利亚的一件—–美事。
    【太26:6】耶稣在伯大尼长大麻疯的西门家里,
    【太26:7】有一个女人,拿着一玉瓶极贵的香膏来,趁耶稣坐席的时候,浇在他的头上。
    【太26:8】门徒看见,就很不喜悦,说,何用这样的枉费呢?
    【太26:9】这香膏可以卖许多钱,周济穷人。
    【太26:10】耶稣看出他们的意思,就说,为什么难为这女人呢?她在我身上作的,是一件美事。
    【太26:11】因为常有穷人和你们同在。只是你们不常有我。
    【太26:12】她将这香膏浇在我身上,是为我安葬作的。
    【太26:13】我实在告诉你们,普天之下,无论在什么地方传这福音,也要述说这女人所行的,作个纪念。

    犹大的一件 —– 恶事
    【太26:14】当下,十二门徒里,有一个称为加略人犹大的,去见祭司长说,
    【太26:15】我把他交给你们,你们愿意给我多少钱。他们就给了他三十块钱。
    【太26:16】从那时候,他就找机会,要把耶稣交给他们。
    【太26:48】那卖耶稣的,给了他们一个暗号,说,我与谁亲嘴,谁就是他。你们可以拿住他。
    【太26:49】犹大随即到耶稣跟前说,请拉比安。就与他亲嘴。
    【太26:50】耶稣对他说,朋友,你来要作的事,就作吧。于是那些人上前,下手拿住耶稣。
    彼得的一件——失败的事。
    【太26:31】那时,耶稣对他们说,今夜你们为我的缘故,都要跌倒。因为经上记着说,我要击打牧人,羊就分散了。
    【太26:32】但我复活以后,要在你们以先往加利利去。
    【太26:33】彼得说,众人虽然为你的缘故跌倒,我却永不跌倒。
    【太26:34】耶稣说,我实在告诉你,今夜鸡叫以先,你要三次不认我。
    【太26:35】彼得说,我就是必须和你同死,也总不能不认你。众门徒都是这样说。
    彼得讲的是真心话,可是他失败了。
    【太26:69】彼得在外面院子里坐着,有一个使女前来说,你素来也是同那加利利人耶稣一伙的。
    【太26:70】彼得在众人面前却不承认,说,我不知道你说的是什么。
    【太26:71】既出去,到了门口,又有一个使女看见他,就对那里的人说,这个人也是同拿撒勒人耶稣一伙的。
    【太26:72】彼得又不承认,并且起誓说,我不认得那个人。
    【太26:73】过了不多的时候,旁边站着的人前来,对彼得说,你真是他们一党的。你的口音把你露出来了。
    【太26:74】彼得就发咒起誓地说,我不认得那个人。立时鸡就叫了。
    【太26:75】彼得想起耶稣所说的话,鸡叫以先,你要三次不认我。他就出去痛哭。

    耶稣爱最后晚餐一件—纪念(叮嘱)事。
    【太26:26】他们吃的时候,耶稣拿起饼来,祝福,就掰开,递给门徒,说,你们拿着吃,这是我的身体。
    【太26:27】又拿起杯来,祝谢了,递给他们,说,你们都喝这个。
    【太26:28】因为这是我立约的血,为多人流出来,使罪得赦。
    【太26:29】但我告诉你们,从今以后,我不再喝这葡萄汁,直到我在我父的国里,同你们喝新的那日子。

    耶稣在客西马尼的一件—祷告事。
    【太26:37】于是带着彼得,和西庇太的两个儿子同去,就忧愁起来,极其难过。
    【太26:38】便对他们说,我心里甚是忧伤,几乎要死。你们在这里等候,和我一同儆醒。
    【太26:39】他就稍往前走,俯伏在地祷告说,我父阿,倘若可行,求你叫这杯离开我。然而不要照我的意思,只要照你的意思。
    【太26:40】来到门徒那里,见他们睡着了,就对彼得说,怎么样,你们不能同我儆醒片时吗?
    【太26:41】总要儆醒祷告,免得入了迷惑。你们心灵固然愿意,肉体却软弱了。
    【太26:42】第二次又去祷告说,我父阿,这杯若不能离开我,必要我喝,就愿你的意旨成全。
    【太26:43】又来见他们睡着了,因为他们的眼睛困倦。
    【太26:44】耶稣又离开他们去了。第三次祷告,说的话还是与先前一样。
    【太26:45】于是来到门徒那里,对他们说,现在你们仍然睡觉安歇吧。(吧或作吗)时候到了,人子被卖在罪人手里了。

    耶稣在受审时的一件—不语事。
    【太26:63】耶稣却不言语。大祭司对他说,我指着永生神,叫你起誓告诉我们,你是神的儿子基督不是。

    这么多的一件事,都在告诉我什么呢? 一件事虽只是一件,却也影响着人生的众多事。

    实践神的话: 回顾以往,是哪一件事影响你,到现在都很自怜,自卑,自恨,—-自信,自傲,自义。
    一件事需要从神的角度去看,才能有正确的影响。人生的每件事,都带到耶稣面前诉说,因耶稣的缘故每件事都成为美事。 要珍惜,谨慎靠耶稣做好每一件事。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注