2012.6.29 神的国

2012.6.29
神的国
一、对照读经
但以理书2章,历代志上22章,罗马书14章

二、对照提问
神的国是什么样的?如何进入神的国?

但以理书2,但以理为王解梦之前,已经做了许多预备。他保守自己的圣洁,天天向神祷告。因此,当他求神把这奥秘事向他显明时,神就在夜间给他异象。这异象是关乎以后必有的事,将有神的国临到,并存到永远。

17 但以理回到他的居所,将这事告诉他的同伴哈拿尼雅,米沙利,亚撒利雅, 18 要他们祈求天上的神施怜悯,将这奥秘的事指明,免得但以理和他的同伴与巴比伦其余的哲士一同灭亡。 19 这奥秘的事就在夜间异象中给但以理显明,但以理便称颂天上的神。 20 但以理说,神的名是应当称颂的。从亘古直到永远,因为智慧能力都属乎他。 21 他改变时候,日期,废王,立王,将智慧赐与智慧人,将知识赐与聪明人。 22 他显明深奥隐秘的事,知道暗中所有的,光明也与他同居。 23 我列祖的神阿,我感谢你,赞美你,因你将智慧才能赐给我,允准我们所求的,把王的事给我们指明。

44 当那列王在位的时候,天上的神必另立一国,永不败坏,也不归别国的人,却要打碎灭绝那一切国,这国必存到永远。 45 你既看见非人手凿出来的一块石头从山而出,打碎金,银,铜,铁,泥,那就是至大的神把后来必有的事给王指明。这梦准是这样,这讲解也是确实的。 46 当时,尼布甲尼撒王俯伏在地,向但以理下拜,并且吩咐人给他奉上供物和香品。 47 王对但以理说,你既能显明这奥秘的事,你们的神诚然是万神之神,万王之主,又是显明奥秘事的。

历代志上22,神应许大卫儿子所罗门的,是一个永远的国,享有平安康泰。但这平安只持续了一代,就失去了。直到大卫的子孙,主耶稣基督到来时,这平安康泰才永远临到那些信靠他的人。只有靠着主耶稣才能进入那永远的国。

8 你要生一个儿子,他必作太平的人。我必使他安静,不被四围的仇敌扰乱。他的名要叫所罗门(即太平之意)。他在位的日子,我必使以色列人平安康泰。 9 他必为我的名建造殿宇。他要作我的子。我要作他的父。他作以色列王。我必坚定他的国位,直到永远。 10 我儿阿,现今愿耶和华与你同在,使你亨通,照他指着你说的话,建造耶和华你神的殿。 11 但愿耶和华赐你聪明智慧,好治理以色列国,遵行耶和华你神的律法。 12 你若谨守遵行耶和华借摩西吩咐以色列的律例典章,就得亨通。你当刚强壮胆,不要惧怕,也不要惊惶。

罗马书14,藉着耶稣基督进入神国的人,只在乎公义、和平,并生灵中的喜乐。这是服侍基督的人,必须把握的准则。这样,我们就为神所喜悦,又为人所称赞。

17 因为神的国,不在乎吃喝,只在乎公义,和平,并圣灵中的喜乐。 18 在这几样上服事基督的,就为神所喜悦,又为人所称许。 19 所以我们务要追求和睦的事,与彼此建立德行的事。

三、应用
每个参与到高台中的人,都经历了公义、平安,并圣灵中的喜乐。这说明,我们是讨神喜悦,又为人所称许的。所以,我们要大胆前行,让更多的人明白神国的奥秘。

《2012.6.29 神的国》有0个想法

  1. 神的国是一个永远和平并且充满快乐的地方,也就是天国。但是如果我们想进入神的国,我们必须接受神作为我们的救主,才能进入天国。但是你不能说我信了,而且根本不敬拜他,这不能进入天国,这是假基督徒。但是你不但信了,而且虔诚地敬拜他,就可以进去天国,因为这是真基督徒。

  2. 阅读经文:
    以斯拉记2章 何西阿书9章 路加福音5章
    反思问题:
    呼召。
    每一位服侍神的人,都要清楚知道神的呼召。呼召我的哪位是谁?为什么要呼召我?怎样的回应呼召?
    从被掳之地召回,回到神的圣地—以色列耶路撒冷。
    【拉2:1】巴比伦王尼布甲尼撒,从前掳到巴比伦之犹大省的人,现在他们的子孙,从被掳到之地,回耶路撒冷和犹大,各归本城。
    【拉2:2】他们是同着所罗巴伯,耶书亚,尼希米,西莱雅,利来雅,末底改,必珊,米斯拔,比革瓦伊,利宏,巴拿回来的。
    【拉2:70】于是祭司,利未人,民中的一些人,歌唱的,守门的,尼提宁,并以色列众人,各住在自己的城里。
    以所罗巴伯为首第一次归回—公元前538

    呼召中的拦阻障碍是什么呢?
    【何9:15】耶和华说,他们一切的恶事都在吉甲,我在那里憎恶他们,因他们所行的恶,我必从我地上赶出他们去,不再怜爱他们,他们的首领都是悖逆的。
    【何9:16】以法莲受责罚,根本枯干,必不能结果,即或生产,我必杀他们所生的爱子。
    【何9:17】我的神必弃绝他们,因为他们不听从他,他们也必飘流在列国中。

    彼得再次被呼召—离开罪。
    【路5:3】有一只船,是西门的,耶稣就上去,请他把船撑开,稍微离岸,就坐下,从船上教训众人。
    【路5:4】讲完了,对西门说,把船开到水深之处,下网打鱼。
    【路5:5】西门说,夫子,我们整夜劳力,并没有打着什么。但依从你的话,我就下网。
    【路5:6】他们下了网,就圈住许多鱼,网险些裂开。
    【路5:7】便招呼那只船上的同伴来帮助。他们就来把鱼装满了两只船,甚至船要沉下去。
    【路5:8】西门彼得看见,就俯伏在耶稣膝前,说,主阿,离开我,我是个罪人。
    【路5:9】他和一切同在的人,都惊讶这一网所打的鱼。
    【路5:10】他的伙伴西庇太的儿子,雅各,约翰,也是这样。耶稣对西门说,不要怕,从今以后,你要得人了。
    【路5:11】他们把两只船拢了岸,就撇下所有的跟从了耶稣。
    利未被呼召。
    【路5:27】这事以后,耶稣出去,看见一个税吏,名叫利未,坐在税关上,就对他说,你跟从我来。
    【路5:28】他就撇下所有的,起来,跟从了耶稣。
    为什么要呼召这些人呢?
    【路5:30】法利赛人和文士,就向耶稣的门徒发怨言,说,你们为什么和税吏,并罪人,一同吃喝呢?
    【路5:31】耶稣对他们说,无病的人用不着医生。有病的人才用得着。
    【路5:32】我来本不是召义人悔改。乃是召罪人悔改。

    实践神的话:呼召是神主动在先,人因神的呼召而回应。若不清楚神的呼召,就没有动力,没有保障,也不会有能力。神的呼召临到我,那就是莫大的恩典。要清楚不是因我本身,而是因神的主权神的爱。耶稣爱我,为我舍命。我要为爱我的主活,不,是爱我的主在我里面活。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注