2012.7.1 圣徒

2012.7.1
圣徒
一、对照读经
但以理书4章,历代志上24章,罗马书16章

二、对照提问
巴比伦王为至高神作见证,因为有但以理向他见证了这位神。但以理里头有圣神的灵,能知道各样的奥秘事。可见,被圣灵充满,得神的智慧,能见证至高者荣耀的,就是圣徒。

1 尼布甲尼撒王晓谕住在全地各方,各国,各族的人说,愿你们大享平安。 2 我乐意将至高的神向我所行的神迹奇事宣扬出来。 3 他的神迹何其大。他的奇事何其盛。他的国是永远的。他的权柄存到万代。 4 我尼布甲尼撒安居在宫中,平顺在殿内。 5 我作了一梦,使我惧怕。我在床上的思念,并脑中的异象,使我惊惶。 6 所以我降旨召巴比伦的一切哲士到我面前,叫他们把梦的讲解告诉我。 7 于是那些术士,用法术的,迦勒底人,观兆的都进来,我将那梦告诉了他们,他们却不能把梦的讲解告诉我。 8 末后那照我神的名,称为伯提沙撒的但以理来到我面前,他里头有圣神的灵,我将梦告诉他说, 9 术士的领袖伯提沙撒阿,因我知道你里头有圣神的灵,什么奥秘的事都不能使你为难。现在要把我梦中所见的异象和梦的讲解告诉我。

34 日子满足,我尼布甲尼撒举目望天,我的聪明复归于我,我便称颂至高者,赞美尊敬活到永远的神。他的权柄是永有的。他的国存到万代。 35 世上所有的居民都算为虚无。在天上的万军和世上的居民中,他都凭自己的意旨行事。无人能拦住他手,或问他说,你做什么呢? 36 那时,我的聪明复归于我,为我国的荣耀,威严,和光耀也都复归于我。并且我的谋士和大臣也来朝见我。我又得坚立在国位上,至大的权柄加增于我。 37 现在我尼布甲尼撒赞美,尊崇,恭敬天上的王。因为他所作的全都诚实,他所行的也都公平。那行动骄傲的,他能降为卑。

历代志上24,以色列人在大卫王、祭司撒督,并亚希米勒与祭司利未人的族长面前挚签,来决定利未人的班次。这说明, 在他们中间有圣神的灵,也有属神的权柄。所以,利未人就按照所定的班次,进入耶和华的殿中办理事务。他们都是圣徒。

19 这就是他们的班次,要照耶和华以色列的神借他们祖宗亚伦所吩咐的条例,进入耶和华的殿办理事务。

31 他们在大卫王和撒督,并亚希米勒与祭司利未人的族长面前掣签,正如他们弟兄亚伦的子孙一般。各族的长者与兄弟没有分别。

罗马书16,在保罗的团队中,有众多的圣徒,包括他的朋友、同工、亲戚和在各人家里的教会等等。他们都是因着服侍主耶稣基督而成为圣徒的,都有基督的灵在他们里面。在教会里,也有不是圣徒的。保罗指出这些人的本质,是属于撒但的。

1 我对你们举荐我们的姊妹非比,她是坚革哩教会中的女执事。 2 请你们为主接待她,合乎圣徒的体统。她在何事上,要你们帮助,你们就帮助她。因她素来帮助许多人,也帮助了我。 3 问百基拉和亚居拉安。他们在基督耶稣里与我同工, 4 也为我的命,将自己的颈项,置之度外。不但我感谢他们,就是外邦的众教会,也感谢他们。 5 又问在他们家中的教会安。问我所亲爱的以拜尼土安。他在亚西亚是归基督初结的果子。

15 又问非罗罗古,和犹利亚,尼利亚,和他姊妹,同阿林巴,并与他们在一处的众圣徒安。 16 你们亲嘴问安,彼此务要圣洁。基督的众教会都问你们安。

17 弟兄们,那些离间你们,叫你们跌倒,背乎所学之道的人,我劝你们要留意躲避他们。 18 因为这样的人不服事我们的主基督,只服事自己的肚腹。用花言巧语,诱惑那些老实人的心。 19 你们的顺服,已经传于众人,所以我为你们欢喜。但我愿意你们在善上聪明,在恶上愚拙。 20 赐平安的神,快要将撒但践踏在你们脚下。愿我主耶稣基督的恩,常和你们同在。

三、应用
成为圣徒的唯一途径,就是信服真道。这真道就是,照着圣经,信靠并顺服主耶稣基督。并且,把荣耀因耶稣基督归于独一全智的神。这是永古隐藏不言的奥秘。只有圣徒才能明白这奥秘。

《2012.7.1 圣徒》有0个想法

  1. 阅读经文:
    以斯拉记4章 何西阿书11章 路加福音7章
    反思问题:
    神是神,并非世人。
    人怎样去认识神呢?神和人有什么不同呢?神是怎样做事?人是怎样的做事呢?
    人是这样的
    【拉4:4】那地的民,就在犹大人建造的时候,使他们的手发软,扰乱他们。
    【拉4:5】从波斯王古列年间,直到波斯王大利乌登基的时候,贿买谋士,要败坏他们的谋
    算。【拉4:6】在亚哈随鲁才登基的时候,上本控告犹大和耶路撒冷的居民。
    【拉4:23】亚达薛西王的上谕读在利宏和书记伸帅,并他们的同党面前,他们就急忙往耶路撒冷去见犹大人,用势力强迫他们停工。
    【拉4:24】于是,在耶路撒冷神殿的工程就停止了,直停到波斯王大利乌第二年。
    人总误解神的意思
    【何11:1】以色列年幼的时候,我爱他,就从埃及召出我的儿子来。
    【何11:2】先知越发招呼他们,他们越发走开,向诸巴力献祭,给雕刻的偶像烧香。
    【何11:3】我原教导以法莲行走,用膀臂抱着他们,他们却不知道是我医治他们。
    【何11:4】我用慈绳(慈原文是人的)爱索牵引他们,我待他们如人放松牛的两腮夹板,把粮食放在他们面前。
    【何11:7】我的民偏要背道离开我,众先知虽然招呼他们归向至上的主,却无人尊崇主。
    【何11:8】以法莲哪,我怎能舍弃你,以色列阿,我怎能弃绝你,我怎能使你如押玛,怎能使你如洗扁,我回心转意,我的怜爱大大发动。
    【何11:9】我必不发猛烈的怒气,也不再毁灭以法莲,因我是神,并非世人,是你们中间的圣者,我必不在怒中临到你们。
    【何11:12】以法莲用谎话,以色列家用诡计围绕我,犹大却靠神掌权,向圣者有忠心。(或作犹大向神,向诚实的圣者犹疑不定)。
    耶稣是神的本身,他的做法与众有什么不同?
    【路7:31】主又说,这样,我可用什么比这世代的人呢?他们好像什么呢?
    【路7:32】好像孩童坐在街市上,彼此呼叫说,我们向你们吹笛,你们不跳舞,我们向你们举哀,你们不啼哭。
    【路7:33】施洗的约翰来,不吃饼,不喝酒。你们说他是被鬼附着的。
    【路7:34】人子来,也吃也喝。你们说他是贪食好酒的人,是税吏和罪人的朋友。
    【路7:35】但智慧之子,都以智慧为是。
    【路7:36】有一个法利赛人,请耶稣和他吃饭。耶稣就到法利赛人家里去坐席。
    【路7:37】那城里有一个女人,是个罪人。知道耶稣在法利赛人家里坐席,就拿着盛香膏的玉瓶,
    【路7:38】站在耶稣背后,挨着他的脚哭,眼泪湿了耶稣的脚,就用自己的头发擦干,又用嘴连连亲他的脚,把香膏抹上。
    【路7:39】请耶稣的法利赛人看见这事,心里说,这人若是先知,必知道摸他的是谁,是个怎样的女人,乃是个罪人。
    【路7:48】于是对那女人说,你的罪赦免了。
    【路7:49】同席的人心里说,这是什么人,竟赦免人的罪呢?
    【路7:50】耶稣对那女人说,你的信救了你,平平安安地回去吧。
    实践神的话: 神与人不同,从人的位置认识神是行不通的。要认识神,必须在耶稣基督里从神的本身去认识神自己。圣经是神自己在讲说自己所做,所为,所想,及对人的态度。
    神与人怎样的不同?最好最准确唯有的讲解就是–圣经。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注