2012.7.7 与主联合

2012.7.7
与主联合
一、对照读经
但以理书10章,历代志下1章,哥林多前书6章

二、对照提问
人是有灵的活人,不是单单以肉体的形式存在,灵里的联合才是最重要的。我在灵里与谁联合?结果有什么不同?

但以理书10,但以理专心求明白将来的事,得见主的异象,与主谈话。但以理与主联合的方式,是在神面前刻苦己心,恒心祷告。在这当中,有魔君出来,拦阻他与主的联合。

4 正月二十四日,我在希底结大河边, 5 举目观看,见有一人身穿细麻衣,腰束乌法精金带。 6 他身体如水苍玉,面貌如闪电,眼目如火把,手和脚如光明的铜,说话的声音如大众的声音。 7 这异象惟有我但以理一人看见,同着我的人没有看见。他们却大大战兢,逃跑隐藏, 8 只剩下我一人。我见了这大异象便浑身无力,面貌失色,毫无气力。 9 我却听见他说话的声音,一听见就面伏在地沉睡了。 10 忽然,有一手按在我身上,使我用膝和手掌支持微起。 11 他对我说,大蒙眷爱的但以理阿,要明白我与你所说的话,只管站起来,因为我现在奉差遣来到你这里。他对我说这话,我便战战兢兢地立起来。 12 他就说,但以理阿,不要惧怕。因为从你第一日专心求明白将来的事,又在你神面前刻苦己心,你的言语已蒙应允。我是因你的言语而来。

18 有一位形状像人的又摸我,使我有力量。 19 他说,大蒙眷爱的人哪,不要惧怕,愿你平安。你总要坚强。他一向我说话,我便觉得有力量,说,我主请说,因你使我有力量。 20 他就说,你知道我为何来见你吗?现在我要回去与波斯的魔君争战,我去后,希腊(原文作雅完)的魔君必来。 21 但我要将那录在真确书上的事告诉你。除了你们的大君米迦勒之外,没有帮助我抵挡这两魔君的。

历代志下1,所罗门向神求智慧聪明,好判断这众多的民。这是所罗门与主联合的方式。他得到了智慧聪明,也得到了资财丰富尊荣。

7 当夜,神向所罗门显现,对他说,你愿我赐你什么,你可以求。 8 所罗门对神说,你曾向我父大卫大施慈爱,使我接续他作王。 9 耶和华神阿,现在求你成就向我父大卫所应许的话。因你立我作这民的王,他们如同地上尘沙那样多。 10 求你赐我智慧聪明,我好在这民前出入。不然,谁能判断这众多的民呢? 11 神对所罗门说,我已立你作我民的王。你既有这心意,并不求资财,丰富,尊荣,也不求灭绝那恨你之人的性命,又不求大寿数,只求智慧聪明好判断我的民。 12 我必赐你智慧聪明,也必赐你资财,丰富,尊荣。在你以前的列王都没有这样,在你以后也必没有这样的。

哥林多前书6,基督耶稣的圣徒,因信耶稣的名,接受他的救恩,就得与主联合。结果是,他们都得洗净、成圣、称义了。如果他们行淫,就是与娼妓联合。这是得罪自己的身子,也就得罪了圣灵。因为我们的身子是圣灵的殿。

12 凡事我都可行。但不都有益处。凡事我都可行,但无论那一件,我总不受他的辖制。 13 食物是为肚腹,肚腹是为食物。但神要叫这两样都废坏。身子不是为淫乱,乃是为主。主也是为身子。 14 并且神已经叫主复活,也要用自己的能力叫我们复活。 15 岂不知你们的身子是基督的肢体吗?我可以将基督的肢体作为娼妓的肢体吗?断乎不可。 16 岂不知与娼妓联合的,便是与她成为一体吗?因为主说,二人要成为一体。 17 但与主联合的,便是与主成为一灵。 18 你们要逃避淫行。人所犯的,无论什么罪,都在身子以外。惟有行淫的,是得罪自己的身子。 19 岂不知你们的身子就是圣灵的殿吗?这圣灵是从神而来,住在你们里头的。并且你们不是自己的人。 20 因为你们是重价买来的。所以要在你们的身子上荣耀神。

三、应用
与主联合,意义重大。我不再是我,而是圣灵的殿,是属神的人。属神的人,就是属灵的人,也就是属天的人。不可受地上事物的引诱,缠累。灵里要时时与主相交,向主祷告,并听主的声音。神的大能,最终要让我的身体复活,所以要保守身体的圣洁。这是基督徒的标志。我们每天必修的功课,就是读经、祷告、与圣徒交流,敬拜神,在一切所行的事上,荣耀主的名。

《2012.7.7 与主联合》有0个想法

  1. 阅读经文:
    以斯拉记10章 约珥书3章 路加福音13章、
    反思问题:
    悔改的果子。
    悔改什么呢?悔改的果子又是什么?没有果子的悔改,会发什么事呢?
    以斯拉不仅是自己认罪,哭泣,还影响到了男女孩童,他们悔改什么?其果子是什么呢?
    【拉10:1】以斯拉祷告,认罪,哭泣,俯伏在神殿前的时候,有以色列中的男女孩童聚集到以斯拉那里,成了大会,众民无不痛哭。
    【拉10:2】属以拦的子孙,耶歇的儿子示迦尼对以斯拉说,我们在此地娶了外邦女子为妻,干犯了我们的神,然而以色列人还有指望。
    【拉10:3】现在当与我们的神立约,休这一切的妻,离绝她们所生的,照着我主和那因神命令战兢之人所议定的,按律法而行。
    【拉10:4】你起来,这是你当办的事,我们必帮助你,你当奋勉而行。
    【拉10:5】以斯拉便起来,使祭司长和利未人,并以色列众人起誓说,必照这话去行。他们就起了誓。
    【拉10:6】以斯拉从神殿前起来,进入以利亚实的儿子约哈难的屋里,到了那里不吃饭,也不喝水。因为被掳归回之人所犯的罪,心里悲伤。
    悔改需要付出什么代价?悔改是件痛苦的事情。
    【拉10:7】他们通告犹大和耶路撒冷被掳归回的人,叫他们在耶路撒冷聚集。
    【拉10:8】凡不遵首领和长老所议定,三日之内不来的,就必抄他的家,使他离开被掳归回之人的会。
    【拉10:18】在祭司中查出娶外邦女子为妻的,就是耶书亚的子孙约萨达的儿子,和他弟兄玛西雅,以利以谢,雅立,基大利。
    【拉10:19】他们便应许必休他们的妻。他们因有罪,就献群中的一只公绵羊赎罪。
    【拉10:44】这些人都娶了外邦女子为妻,其中也有生了儿女的。
    悔改是在什么时候呢?知罪立刻悔改。
    【拉10:9】于是,犹大和便雅悯众人,三日之内都聚集在耶路撒冷。那日正是九月二十日,众人都坐在神殿前的宽阔处。因这事,又因下大雨,就都战兢。
    【拉10:10】祭司以斯拉站起来,对他们说,你们有罪了。因你们娶了外邦的女子为妻,增添以色列人的罪恶。
    【拉10:11】现在当向耶和华你们列祖的神认罪,遵行他的旨意,离绝这些国的民和外邦的女子。
    【拉10:12】会众都大声回答说,我们必照着你的话行,
    【拉10:13】只是百姓众多,又逢大雨的时令,我们不能站在外头,这也不是一两天办完的事,因我们在这事上犯了大罪。
    【拉10:14】不如为全会众派首领办理。凡我们城邑中娶外邦女子为妻的,当按所定的日期,同着本城的长老和士师而来,直到办完这事,神的烈怒就转离我们了。
    【拉10:15】惟有亚撒黑的儿子约拿单,特瓦的儿子雅哈谢阻挡(或作总办)这事,并有米书兰和利未人沙比太帮助他们。
    什么人需要悔改呢?义人和恶人有什么区别呢?
    【路13:1】正当那时,有人将彼拉多使加利利人的血搀杂在他们祭物中的事,告诉耶稣。
    【路13:2】耶稣说,你们以为这些加利利人比众加利利人更有罪,所以受这害吗?
    【路13:3】我告诉你们,不是的。你们若不悔改,都要如此灭亡。
    【路13:4】从前西罗亚楼倒塌了,压死十八个人,你们以为那些人比一切住在耶路撒冷的人更有罪吗?
    【路13:5】我告诉你们,不是的。你们若不悔改,都要如此灭亡。
    悔改会过时,需要抓住机会。
    【路13:6】于是用比喻说,一个人有一棵无花果树,栽在葡萄园里。他来到树前找果子,却找不着。
    【路13:7】就对管园的说,看哪,我这三年,来到这无花果树前找果子,竟找不着,把它砍了吧。何必白占地土呢?
    【路13:8】管园的说,主阿,今年且留着,等我周围掘开土,加上粪。
    【路13:9】以后若结果子便吧。不然再把它砍了。
    悔改会带来什么呢?
    【珥3:1】到那日,我使犹大和耶路撒冷被掳之人归回的时候,
    【珥3:2】我要聚集万民,带他们下到约沙法谷。在那里施行审判,因为他们将我的百姓,就是我的产业以色列,分散在列国中,又分取我的地土,
    【珥3:3】且为我的百姓拈阄,将童子换妓女,卖童女买酒喝。
    【珥3:4】推罗,西顿,和非利士四境的人哪,你们与我何干。你们要报复我吗?若报复我,我必使报应速速归到你们的头上。
    【珥3:5】你们既然夺取我的金银,又将我可爱的宝物带入你们宫殿,(或作庙中),
    【珥3:6】并将犹大人,和耶路撒冷人,卖给希腊人(原文是雅完人),使他们远离自己的境界。
    【珥3:7】我必激动他们离开你们所卖到之地,又必使报应归到你们的头上。
    【珥3:8】我必将你们的儿女卖在犹大人的手中,他们必卖给远方示巴国的人。这是耶和华说的。
    【珥3:14】许多许多的人在断定谷。因为耶和华的日子临近断定谷。
    【珥3:15】日月昏暗,星宿无光。
    悔改的子民会蒙福。
    【珥3:16】耶和华必从锡安吼叫,从耶路撒冷发声。天地就震动。耶和华却要作他百姓的避难所,作以色列人的保障。
    【珥3:17】你们就知道我是耶和华你们的神,且又住在锡安我的圣山。那时,耶路撒冷必成为圣,外邦人不再从其中经过。
    实践神的话: 悔改不仅是接受神公义的审判断定,也接受顺服神慈爱的养育教诲。悔改是要不惜代价的,是要抓机会的,是要投靠在神的公义慈爱里。从每天的信息里,有很多的灾难发生,当你得知的时候是什么想法呢?没有想法,还是庆幸,还是感恩谨慎。我的里面是代祷认罪同情还会哭泣。你是怎样呢?

  2. 与主联合就是和圣灵合为一体,要想与圣灵合为一体,就要每天敬拜神,让圣灵充满你,这样慢慢的,你就能与圣灵合为一体了。在我们还没有接受基督的时候,我们的肉体还没有与圣灵联合,不过现在,我们接受了基督作为我们的救主,我们的肉体就与圣灵联合了,我们干事也谨慎多了。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注