2012.7.8 守住身份

2012.7.8
守住身份
一、对照读经
但以理书11章,历代志下2章,哥林多前书7章

二、对照提问
人的身份由谁决定?怎样确定这身份?如果守住这身份?

但以理书11,二王的结局,都不是他们想要的。他们不知道自己的身份是什么,所以只能任意而为。人真正的身份,只有靠着神才能明白,并得以保守,最终都要归入神的荣耀中。如果反其道而行,那么,等待他们的,只有毁灭。

5 南方的王必强盛,他将帅中必有一个比他更强盛,执掌权柄,他的权柄甚大。 6 过些年后,他们必互相连合,南方王的女儿必就了北方王来立约。但这女子帮助之力存立不住,王和他所倚靠之力也不能存立。这女子和引导她来的,并生她的,以及当时扶助她的,都必交与死地。

13 北方王必回来摆列大军,比先前的更多。满了所定的年数,他必率领大军,带极多的军装来。 14 那时,必有许多人起来攻击南方王,并且你本国的强暴人必兴起,要应验那异象,他们却要败亡。

36 王必任意而行,自高自大,超过所有的神,又用奇异的话攻击万神之神。他必行事亨通,直到主的忿怒完毕,因为所定的事必然成就。

历代志下2,所罗门王是由神设立的,他知道自己的身份,也明白自己的使命。他为神建造圣殿,是向神祷告、烧香的地方。人贵有自知之明。这样的自知之明,让所罗门立于不败之地,享有繁荣、昌盛。

1 所罗门定意要为耶和华的名建造殿宇,又为自己的国建造宫室。 2 所罗门就挑选七万扛抬的,八万在山上凿石头的,三千六百督工的。 3 所罗门差人去见推罗王希兰,说,你曾运香柏木与我父大卫建宫居住,求你也这样待我。 4 我要为耶和华我神的名建造殿宇,分别为圣献给他,在他面前焚烧美香,常摆陈设饼,每早晚,安息日,月朔,并耶和华我们神所定的节期献燔祭。这是以色列人永远的定例。 5 我所要建造的殿宇甚大。因为我们的神至大,超乎诸神。 6 天和天上的天,尚且不足他居住的,谁能为他建造殿宇呢?我是谁。能为他建造殿宇吗?不过在他面前烧香而已。 7 现在求你差一个巧匠来,就是善用金,银,铜,铁,和紫色,朱红色,蓝色线,并精于雕刻之工的巧匠,与我父大卫在犹大和耶路撒冷所预备的巧匠一同作工。 8 又求你从利巴嫩运些香柏木,松木,檀香木到我这里来,因我知道你的仆人善于砍伐利巴嫩的树木。我的仆人也必与你的仆人同工。 9 这样,可以给我预备许多的木料,因我要建造的殿宇高大出奇。 10 你的仆人砍伐树木,我必给他们打好了的小麦二万歌珥,大麦二万歌珥,酒二万吧特,油二万吧特。 11 推罗王希兰写信回答所罗门说,耶和华因为爱他的子民,所以立你作他们的王。 12 又说,创造天地的耶和华以色列的神是应当称颂的。他赐给大卫王一个有智慧的儿子,使他有谋略聪明,可以为耶和华建造殿宇,又为自己的国建造宫室。

哥林多前书7,明白主所分给自己,和召自己的使命,这就是自己当守的身份。这身份不在乎外面的标志,而在于内在的实质。不论外在的标志有怎样的差别,我们内在的身份都是一样的。我们都是基督的奴仆,为完成神所交托的大使命而来。

17 只要照主所分给各人的,和神所召各人的而行。我吩咐各教会都是这样。 18 有人已受割礼蒙召呢,就不要废割礼。有人未受割礼蒙召呢,就不要受割礼。 19 受割礼算不得什么,不受割礼也算不得什么。只要守神的诫命就是了。 20 各人蒙召的时候是什么身分,仍要守住这身分。 21 你是作奴隶蒙召的吗?不要因此忧虑。若能以自由,就求自由更好。 22 因为作奴仆蒙召于主的,就是主所释放的人。作自由之人蒙召的,就是基督的奴仆。 23 你们是重价买来的。不要作人的奴仆。 24 弟兄们,你们各人蒙召的时候是什么身分,仍要在神面前守住这身分。

三、应用
世界上最难认识的,是自己。只有借着主的光照,把神的话显明在我们心里,才能真正认识自己。为此,一定要先做破碎、敞开的工作,这样才能让神的光照进我里面,显出真我来。这是高台培训要达到的一个重要目的。愿神赐福于我们。

《2012.7.8 守住身份》有0个想法

  1. 阅读经文:
    尼希米记1章 阿摩司书1章 路加福音14章
    反思问题:
    在神面前。
    为什么是在神面前呢?谁会在神面前?在神面前做什么呢?在神面前,神会怎么样呢?
    尼希米在神面前做什么呢?
    【尼1:2】那时,有我一个弟兄哈拿尼,同着几个人从犹大来。我问他们那些被掳归回,剩下逃脱的犹大人和耶路撒冷的光景。
    【尼1:3】他们对我说,那些被掳归回剩下的人,在犹大省遭大难,受凌辱。并且耶路撒冷的城墙拆毁,城门被火焚烧。
    【尼1:4】我听见这话,就坐下哭泣,悲哀几日。在天上的神面前禁食祈祷,说,
    【尼1:5】耶和华天上的神,大而可畏的神阿,你向爱你,守你诫命的人守约施慈爱。
    【尼1:6】愿你睁眼看,侧耳听,你仆人昼夜在你面前,为你众仆人以色列民的祈祷,承认我们以色列人向你所犯的罪。我与我父家都有罪了。
    【尼1:7】我们向你所行的甚是邪恶,没有遵守你借着仆人,摩西所吩咐的诫命,律例,典章。
    【尼1:8】求你记念所吩咐你仆人摩西的话,说,你们若犯罪,我就把你们分散在万民中。
    【尼1:9】但你们若归向我,谨守遵行我的诫命,你们被赶散的人虽在天涯,我也必从那里将他们招聚回来,带到我所选择立为我名的居所。
    【尼1:10】这都是你的仆人,你的百姓,就是你用大力,和大能的手所救赎的。
    【尼1:11】主阿,求你侧耳听你仆人的祈祷,和喜爱敬畏你名众仆人的祈祷,使你仆人现今亨通,在王面前蒙恩。我是作王酒政的。
    阿摩司先知讲亚兰,非利士,推罗,以东,亚扪,列国在神的面前,做什么呢?
    三番四次地犯罪。
    【摩1:3】耶和华如此说,大马色三番四次地犯罪,我必不免去她的刑罚。因为她以打粮食的铁器打过基列。
    【摩1:5】我必折断大马色的门闩,剪除亚文平原的居民,和伯伊甸掌权的。亚兰人必被掳到吉珥。这是耶和华说的。
    【摩1:6】耶和华如此说,迦萨三番四次的犯罪,我必不免去她的刑罚。因为她掳掠众民交给以东。
    【摩1:8】我必剪除亚实突的居民,和亚实基伦掌权的。也必反手攻击以革伦。非利士人所余剩的必都灭亡。这是主耶和华说的。
    耶稣在神面前做什么?
    【路14:1】安息日,耶稣到一个法利赛人的首领家里去吃饭,他们就窥探他。
    【路14:2】在他面前有一个患水臌的人。
    【路14:3】耶稣对律法师和法利赛人说,安息日治病,可以不可以。
    【路14:4】他们却不言语。耶稣就治好那人,叫他走了。
    【路14:5】便对他们说,你们中间谁有驴或有牛,在安息日掉在井里,不立时拉他上来呢?【路14:6】他们不能对答这话。
    【路14:7】耶稣见所请的客拣择首位,就用比喻对他们说,
    【路14:8】你被人请去赴婚姻的筵席,不要坐在首位上。恐怕有比你尊贵的客,被他请来。
    【路14:9】那请你们的人前来对你说,让座给这一位吧。你就羞羞惭惭的退到末位上去了。【路14:10】你被请的时候,就去坐在末位上,好叫那请你的人来,对你说,朋友,请上坐,那时你在同席的人面前,就有光彩了。
    【路14:11】因为凡自高的必降为卑。自卑的必升为高。
    【路14:12】耶稣又对请他的人说,你摆设午饭,或晚饭,不要请你的朋友,弟兄,亲属,和富足的邻舍。恐怕他们也请你,你就得了报答。
    【路14:13】你摆设筵席,倒要请那贫穷的,残废的,瘸腿的,瞎眼的,你就有福了。
    【路14:14】因为他们没有什么可报答你。到义人复活的时候,你要得着报答。
    耶稣在神面前教导人,医治人,帮助人。

    实践神的话:你活在谁的面前呢?你生活安着谁的意思活,就是活在谁的面前。人无论怎样都是在神的面前,有人无视神的存在自欺的活着,有人在神的呼唤下正要回转,有人是已经在哪里等待神时刻准备顺服着生活。感谢主,在高台的操练中,越来越意识到我是活在神面前。在神面前真实的言语,思想,问题,行动,会得到神最佳的指导

  2. 世界上最难认识的是你自己,这话不假,一般人们都看着别人,别人身上有什么缺点优点都是一概了知,而自己身上的缺点优点往往的不知道。所以尽快认识你自己,这样你才能知道你的缺点和优点,再多加改善。要想认识你自己,唯一的的方法就是神,神就是一面镜子,这有借助它,才能看到你自己。所以多敬拜神,这样你就会慢慢认识你自己。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注