2012.7.17 宽大又有功效的门

2012.7.17
宽大又有功效的门
一、对照读经
何西阿书8章,历代志下11章,哥林多前书16章

二、对照提问
那宽大又有功效的门在哪里?为什么有人找不到这个门?

何西阿书8,以色列人为自己打算,尽走歪门邪道,所以找不到那宽大又有功效的门。他们为自己制造偶像,建立宫殿,增添祭坛,却让自己越来越多地陷在罪里。最终,这些使他们毁灭。

3 以色列丢弃良善(或作福分),仇敌必追逼他。 4 他们立君王,却不由我,他们立首领,我却不认。他们用金银为自己制造偶像,以致被剪除。 5 撒玛利亚阿,耶和华已经丢弃你的牛犊。我的怒气向拜牛犊的人发作。他们到几时方能无罪呢? 6 这牛犊出于以色列,是匠人所造的,并不是神。撒玛利亚的牛犊必被打碎。

11 以法莲增添祭坛取罪,因此,祭坛使他犯罪。 12 我为他写了律法万条,他却以为与他毫无关涉。 13 至于献给我的祭物,他们自食其肉,耶和华却不悦纳他们。现在必记念他们的罪孽,追讨他们的罪恶,他们必归回埃及。 14 以色列忘记造他的主,建造宫殿。犹大多造坚固城,我却要降火焚烧他的城邑,烧灭其中的宫殿。

历代志下11,罗波安为自己打算,招聚人要与那些背叛他的以色列人争战。神阻止了他们。他们又修了坚固的城保护自己,但真正保护他们的,是耶和华神。他在强盛了三年之后,就因离弃耶和华的律法,招致灾祸。

1 罗波安来到耶路撒冷,招聚犹大家和便雅悯家,共十八万人,都是挑选的战士,要与以色列人争战,好将国夺回再归自己。 2 但耶和华的话临到神人示玛雅说, 3 你去告诉所罗门的儿子犹大王罗波安和住犹大,便雅悯的以色列众人说, 4 耶和华如此说,你们不可上去与你们的弟兄争战,各归各家去吧。因为这事出于我。众人就听从耶和华的话归回,不去与耶罗波安争战。5 罗波安住在耶路撒冷,在犹大地修筑城邑, 6 为保障修筑伯利恒,以坦,提哥亚, 7 伯夙,梭哥,亚杜兰, 8 迦特,玛利沙,西弗, 9 亚多莱音,拉吉,亚西加, 10 琐拉,亚雅仑,希伯仑。这都是犹大和便雅悯的坚固城。 11 罗波安又坚固各处的保障,在其中安置军长,又预备下粮食,油,酒。 12 他在各城里预备盾牌和枪,且使城极其坚固。犹大和便雅悯都归了他。

16 以色列各支派中,凡立定心意寻求耶和华以色列神的,都随从利未人,来到耶路撒冷祭祀耶和华他们列祖的神。 17 这样,就坚固犹大国,使所罗门的儿子罗波安强盛三年,因为他们三年遵行大卫和所罗门的道。

哥林多前书16,保罗先求神的国和神的义,就有宽大又有功效的门为他敞开。虽然有许多人 反对他,但他做工的果效一直延续到现在。我们得听福音,也是得益于保罗等人。

5 我要从马其顿经过。既经过了,就要到你们那里去。 6 或者和你们同住几时,或者也过冬。无论我往哪里去,你们就可以给我送行。 7 我如今不愿意路过见你们。主若许我,我就指望和你们同住几时。 8 但我要仍旧住在以弗所,直等到五旬节。 9 因为有宽大又有功效的门,为我开了,并且反对的人也多。

三、应用
做一件事,如果从出发点就错了,那么后来的都是错的,无论看起来有多么辉煌。耶和华鉴察人心。我要保守自己清净的良心,让我一切的行动作为,都从神出发,讨神的喜悦。

《2012.7.17 宽大又有功效的门》有0个想法

  1. 我们要有一个好的出发点,因为俗话说的好,有善始必有善终,所以一个好的出发点是非常重要的。其次,要走正确的道路,也就是那宽大又有效的门,不要去走那些歪路,虽然看起来挺近,但是里面都是陷阱。要走那光明大道,看起来很长,但是至少是安全的,所以每次都要走宽大又有效的门,才能通往天国。

  2. 阅读经文:
    尼希米书10章 俄巴底亚书 路加福音23章
    反思问题:
    我是那个?
    我是怎样的一位呢?对自己的认识有多少呢?我是什么样的人?
    立约签名的人。立的是什么约?在神面前守神诫命的约。
    【尼10:1】签名的是,哈迦利亚的儿子省长尼希米,和西底家。
    【尼10:10】还有他们的弟兄示巴尼,荷第雅,基利他,毗莱雅,哈难,
    【尼10:14】又有民的首领,就是巴录,巴哈摩押,以拦,萨土,巴尼,
    【尼10:28】其余的民,祭司,利未人,守门的,歌唱的,尼提宁,和一切离绝邻邦居民归服神律法的,并他们的妻子,儿女,凡有知识能明白的。
    【尼10:39】以色列人和利未人要将五谷,新酒,和油为举祭,奉到收存圣所器皿的屋子里,就是供职的祭司,守门的,歌唱的所住的屋子。这样,我们就不离弃我们神的殿。
    以东是什么样的?高傲自大,无有亲情,
    【俄1】俄巴底亚得了耶和华的默示。论以东,说,我从耶和华那里听见信息,并有使者被差往列国去,说,起来吧,一同起来与以东争战。
    【俄2】我使你以东在列国中为最小的,被人大大藐视。
    【俄3】住在山穴中,居所在高处的阿,你因狂傲自欺,心里说,谁能将我拉下地去呢?
    【俄4】你虽如大鹰高飞,在星宿之间搭窝,我必从那里拉下你来。这是耶和华说的。
    【俄10】因你向兄弟雅各行强暴,羞愧必遮盖你,你也必永远断绝。
    【俄11】当外人掳掠雅各的财物,外邦人进入他的城门,为耶路撒冷拈阄的日子,你竟站在一旁,像与他们同伙。
    在耶稣的十架两旁,有两个犯人。这两个是什么样的人?
    【路23:32】又有两个犯人,和耶稣一同带来处死。
    【路23:33】到了一个地方,名叫髑髅地,就在那里把耶稣钉在十字架上,又钉了两个犯人,一个在左边,一个在右边。
    【路23:39】那同钉的两个犯人,有一个讥诮他说,你不是基督吗?可以救自己和我们吧。
    【路23:40】那一个就应声责备他说,你既是一样受刑的,还不怕神吗?
    【路23:41】我们是应该的。因我们所受的,与我们所作的相称。但这个人没有作过一件不好的事。
    【路23:42】就说,耶稣阿,你得国降临的时候,求你记念我。
    【路23:43】耶稣对他说,我实在告诉你,今日你要同我在乐园里了。

    实践神的话:你是哪个呢?我是悔改,接受神审判并蒙神赦免纪念的。你是什么人,就决定你要有什么样的结局。快来悔改接受耶稣为救主吧。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注