2012.7.25善行

2012.7.25
善行
一、对照读经
约珥书2,历代志下19,、哥后多后书8
二、对照提问
什么样的“善行”讨神的喜悦?我的善行是什么?约珥2,耶和华的日子,是试验人心的时候。那时,在神面前的人,不是撕裂衣服,而是撕裂心肠,能在神、在人面前赤露敞开,这是真实的善行,既造就自己,又造就他人,还讨神的喜悦,被圣灵浇灌。
2:10 他们一来,地震天动、日月昏暗、星宿无光。
2:11 耶和华在他军旅前发声,他的队伍甚大,成就他命的,是强盛者。因为耶和华的日子大而可畏,谁能当得起呢?
2:12 耶和华说:虽然如此,你们应当禁食、哭泣、悲哀,一心归向我。
2:13 你们要撕裂心肠,不撕裂衣服,归向耶和华你们的 神。因为他有恩典、有怜悯、不轻易发怒、有丰盛的慈爱,并且后悔不降所说的灾。
2:14 或者他转意后悔、留下余福,就是留下献给耶和华你们 神的素祭和奠祭,也未可知。
2:28 以后,我要将我的灵浇灌凡有血气的,你们的儿女要说预言,你们的老年人要作异梦,少年人要见异象。
2:29 在那些日子,我要将我的灵浇灌我的仆人和使女。
代下19,约沙法因爱那恨恶耶和华的人,招致耶和华的忿怒。但是,他的善行又得神的喜悦。他的善行,就是除去偶像,寻求神,行公义。所以,他有神的同在。
19:2 先见哈拿尼的儿子耶户出来迎接约沙法王,对他说:你岂当帮助恶人,爱那恨恶耶和华的人呢?因此耶和华的忿怒临到你。
19:3 然而你还有善行,因你从国中除掉木偶,立定心意寻求 神。
19:4 约沙法住在耶路撒冷,以后又出巡民间,从别是巴直到以法莲山地,引导民归向耶和华他们列祖的 神。
19:5 又在犹大国中遍地的坚固城里,设立审判官,
19:6 对他们说:你们办事应当谨慎,因为你们判断不是为人,乃是为耶和华。判断的时候,他必与你们同在。
19:7 现在你们应当敬畏耶和华,谨慎办事,因为耶和华我们的 神没有不义,不偏待人,也不受贿赂。 11
林后8,马其顿教会的善行,是在大试炼和极穷之间,还乐意捐助钱财,供给耶路撒冷的圣徒,并且过了力量。他们把自己完全献给了主,所以讨神的喜悦。
8:1 弟兄们,我把 神赐给马其顿众教会的恩告诉你们,
8:2 就是他们在患难中受大试炼的时候,仍有满足的快乐。在极穷之间,还格外显出他们乐捐的厚恩。
8:3 我可以证明他们是按着力量,而且也过了力量,自己甘心乐意的捐助。
8:4 再三的求我们,准他们在这供给圣徒的恩情上有分。
8:5 并且他们所作的,不但照我们所想望的,更照 神的旨意,先把自己献给主,又归附了我们。

三,应用
我要向神向人显出善行。首先要撕裂心肠,在神在人面前赤露敞开,让圣灵感动我和众人,彼此行善,彼此建立。在敞开的氛围里,凡有需要的,都有人受圣灵的感动,给予帮助。这正是高台的善行,让每个参与的人都受益,包括灵魂体三个方面。

《2012.7.25善行》有0个想法

  1. 阅读经文:
    以斯帖记5章 弥迦书4章 约翰福音7章
    反思问题:
    神打破恶人的计谋。
    谁能打破恶人的计谋?恶人是什么样的呢?自义,狂妄,不认识神。他的计谋成了他的陷阱。
    哈曼是恶人。他怎样想,怎样计谋呢?
    【斯5:9】那日哈曼心中快乐,欢欢喜喜地出来。但见末底改在朝门不站起来,连身也不动,就满心恼怒末底改。
    【斯5:10】哈曼暂且忍耐回家,叫人请他朋友和他妻子细利斯来。
    【斯5:11】哈曼将他富厚的荣耀,众多的儿女,和王抬举他使他超乎首领臣仆之上,都述说给他们听。
    【斯5:12】哈曼又说,王后以斯帖预备筵席,除了我之外不许别人随王赴席。明日王后又请我随王赴席。
    【斯5:13】只是我见犹大人末底改坐在朝门,虽有这一切荣耀,也与我无益。
    【斯5:14】他的妻细利斯和他一切的朋友对他说,不如立一个五丈高的木架,明早求王将末底改挂在其上,然后你可以欢欢喜喜地随王赴席。哈曼以这话为美,就叫人做了木架。
    恶人的心里只有自己,没有神。
    弥迦书4章在以色列还没有亡国被掳的时候,已经传达预言。耶和华神会就他们脱离恶人的手。
    【弥4:10】锡安的民哪(民原文作女子),你要疼痛劬劳,仿佛产难的妇人。因为你必从城里出来,住在田野,到巴比伦去。在那里要蒙解救,在那里耶和华必救赎你脱离仇敌的手。
    【弥4:11】现在有许多国的民聚集攻击你,说,愿锡安被玷污,愿我们亲眼见她遭报。
    【弥4:12】他们却不知道耶和华的意念,也不明白他的筹划。他聚集他们,好像把禾捆聚到禾场一样。
    【弥4:13】锡安的民哪(民原文作女子),起来踹谷吧。我必使你的角成为铁,使你的蹄成为铜。你必打碎多国的民。将他们的财献与耶和华,将他们的货献与普天下的主。
    耶和华是我的拯救。
    耶稣也遭遇恶人的计谋。
    【约7:11】正在节期,犹太人寻找耶稣说,他在那里。
    【约7:12】众人为他纷纷议论。有的说,他是好人。有的说,不然,他是迷惑众人的。
    【约7:13】只是没有人明明地讲论他,因为怕犹太人。
    【约7:32】法利赛人听见众人为耶稣这样纷纷议论,祭司长和法利赛人,就打发差役去捉拿他。
    【约7:40】众人听见这话,有的说,这真是那先知。
    【约7:41】有的说,这是基督。但也有的说,基督岂是从加利利出来的吗?
    【约7:42】经上岂不是说,基督是大卫的后裔,从大卫本乡伯利恒出来的吗?
    【约7:43】于是众人因着耶稣起了分争。
    【约7:44】其中有人要捉拿他。只是无人下手。

    实践神的话:每个人都有可能遭遇恶人算计,只有耶和华神是我们的拯救。末底改,以色列,耶稣,众先知,众使徒,和历来圣贤们,都遭遇恶人的计谋。遭遇恶人的计谋,不要惧怕,因为耶和华作王天下太平。现在,我只要坚定不移的靠王得胜。主耶稣,你是我的拯救。

  2. 我们要在别人面前撕裂心肠,把自己裸露开来,这样才能让所有人都被圣灵充满。之后我们都要互相行善,讨神的喜悦,这也就是在地上为天上积攒财产,总比在地上为地上积攒菜场好。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注