2012.7.27争战的兵器

2012.7.27
争战的兵器
一、对照读经
阿摩司书1,历代志下21,、哥后多后书10
二、对照提问
神是怎样对待那些犯罪之人的?保罗怎样对待那些不顺服的人?我为神争战的兵器是什么?阿摩司书1,以色列国的临国亚兰、非利士、推罗、以东、亚扪都三番四次地犯罪。神惩罚他们的方式,都是降火在他们的城内,烧灭其中的宫殿。
1:3 耶和华如此说:大马色三番四次的犯罪,我必不免去他的刑罚,因为他以打粮食的铁器打过基列。
1:4 我却要降火在哈薛的家中,烧灭便哈达的宫殿。
1:6 耶和华如此说:迦萨三番四次的犯罪,我必不免去他的刑罚,因为他掳掠众民交给以东。
1:7 我却要降火在迦萨的城内,烧灭其中的宫殿。
1:9 耶和华如此说:推罗三番四次地犯罪,我必不免去他的刑罚,因为他将众民交给以东,并不记念弟兄的盟约。
1:10 我却要降火在推罗的城内,烧灭其中的宫殿。
1:11 耶和华如此说:以东三番四次的犯罪,我必不免去他的刑罚,因为他拿刀追赶兄弟,毫无怜悯,发怒撕裂,永怀忿怒。
1:12 我却要降火在提幔,烧灭波斯拉的宫殿。
1:13 耶和华如此说:亚扪人三番四次的犯罪,我必不免去他们的刑罚,因为他们剖开基列的孕妇,扩张自己的境界。
1:14 我却要在争战呐喊的日子,旋风狂暴的时候,点火在拉巴的城内,烧灭其中的宫殿。
代下21,犹大国王约兰犯罪,杀了他的众弟兄,又娶罪恶的以色列国王亚哈的女儿为妻,行耶和华眼中看为恶的事。因此,耶和华降祸与他的百姓,和约兰的妻子儿女,并他一切所有的。
21:11 他又在犹大诸山建筑丘坛,使耶路撒冷的居民行邪淫,诱惑犹大人。
21:12 先知以利亚达信与约兰说:耶和华你祖大卫的 神如此说,因为你不行你父约沙法和犹大王亚撒的道,
21:13 乃行以色列诸王的道,使犹大人和耶路撒冷的居民行邪淫,像亚哈家一样,又杀了你父家比你好的诸兄弟.
21:14 故此耶和华降大灾与你的百姓,和你的妻子儿女,并你一切所有的。
21:15 你的肠子必患病,日加沉重,以致你的肠子坠落下来。
21:16 以后耶和华激动非利士人和靠近古实的亚拉伯人,来攻击约兰。
21:17 他们上来攻击犹大,侵入境内,掳掠了王宫里所有的财货,和他的妻子儿女,除了他小儿子约哈斯〔又名亚哈谢〕之外,没有留下一个儿子。
21:18 这些事以后,耶和华使约兰的肠子患不能医治的病。
21:19 他患此病缠绵日久,过了二年,肠子坠落下来,病重而死。他的民没有为他烧甚么物件,像从前为他列祖所烧的一样。
21:20 约兰登基的时候年三十二岁,在耶路撒冷作王八年,他去世无人思慕,众人葬他在大卫城,只是不在列王的坟墓里。
林后10,保罗在哥林多教会,遇到了一些人的抵挡。他们攻击保罗的使徒身份,怀疑他的属灵权柄。对此,保罗没有用属血气的方式回击,而是靠着神的大能争战。他用神所赐的权柄造就人,而不是败坏人。但是该受责罚的,神必责罚。
10:4 我们争战的兵器,本不是属血气的,乃是在 神面前有能力,可以攻破坚固的营垒,
10:5 将各样的计谋,各样拦阻人认识 神的那些自高之事,一概攻破了,又将人所有的心意夺回,使他都顺服基督。
10:6 并且我已经预备好了,等你们十分顺服的时候,要责罚那一切不顺服的人。
10:7 你们是看眼前的么?倘若有人自信是属基督的,他要再想想,他如何属基督,我们也是如何属基督的。
10:8 主赐给我们权柄,是要造就你们,并不是要败坏你们,我就是为这权柄稍微夸口,也不至于惭愧.
10:9 我说这话免得你们以为我写信是要威吓你们。
10:10 因为有人说:他的信,又沉重,又利害。及至见面,却是气貌不扬、言语粗俗的。
10:11 这等人当想,我们不在那里的时候,信上的言语如何,见面的时候,行事也必如何。
三,应用
太多的人,只会靠血气争战,结果总是两败俱伤。无论自己是有理没理,只有靠着神的大能争战,带着造就人的动机,就能得益处。该受责罚的人,神必责罚。只是拥有神所赐权柄的人,不可凭血气行事,否则自己也要受亏损。总之,说话、做事都要出于神,而不是出于自己。这样就可以保守自己不犯罪。只要把争战的兵器交给神,把结果也交给神。

《2012.7.27争战的兵器》有0个想法

  1. 我们征战是因为神惩罚我们,不是因为想争夺地盘,是神先挑起他们想争夺地盘的念头,再让他们打仗,因为他们不效法神。就像第二次世界大战,只有瑞士是中立国,因为他们效法神。而别的很多国家都参战了,因为他们犯了罪,神惩罚他们。

  2.   阅读经文:
      以斯帖记7章 弥迦书6章 约翰福音9章
      反思问题:
      所要什么?
      以斯帖来王,王问以斯帖王后:“你要什么?我彼此给你;你求什么?,,,”以斯帖要什么呢?
      【斯7:1】王带着哈曼来赴王后以斯帖的筵席。
      【斯7:2】这第二次在酒席筵前,王又问以斯帖说,王后以斯帖阿,你要什么,我必赐给你。你求什么,就是国的一半也必为你成就。
      【斯7:3】王后以斯帖回答说,我若在王眼前蒙恩,王若以为美,我所愿的,是愿王将我的性命赐给我。我所求的,是求王将我的本族赐给我。
      【斯7:4】因我和我的本族被卖了,要剪除杀戮灭绝我们。我们若被卖为奴为婢,我也闭口不言。但王的损失,敌人万不能补足。
       以斯帖要的是自己的性命,和本族的性命。他没又为自己求其他的好处,若没有生命其他所有的一切都是枉然。
      我们朝见神,神向我们要什么呢?上帝有没有讲明白呢?上帝所要的很清楚。上帝要的不是
      【弥6:6】我朝见耶和华,在至高神面前跪拜,当献上什么呢?岂可献一岁的牛犊为燔祭吗?
      【弥6:7】耶和华岂喜悦千千的公羊,或是万万的油河吗?我岂可为自己的罪过,献我的长子吗?为心中的罪恶,献我身所生的吗?
      上帝要的不是我手中的物质,上所要的乃是
      【弥6:8】世人哪,耶和华已指示你何为善。他向你所要的是什么呢?只要你行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的神同行。
      耶稣医治瞎眼的人。
      【约9:1】耶稣过去的时候,看见一个人生来是瞎眼的。
      【约9:2】门徒问耶稣说,拉比,这人生来是瞎眼的,是谁犯了罪?是这人呢?是他父母呢?
      【约9:3】耶稣回答说,也不是这人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上显出神的作为来。
      【约9:4】趁着白日,我们必须作那差我来者的工。黑夜将到,就没有人能作工了。
      【约9:5】我在世上的时候,是世上的光。
      【约9:6】耶稣说了这话,就吐唾沫在地上,用唾沫和泥抹在瞎子的眼睛上,
      【约9:7】对他说,你往西罗亚池子里去洗,(西罗亚翻出来,就是奉差遣)他去一洗,回头就看见了。
      感谢主,能看见了。
      
      实践神的话:主啊,开启我的灵眼,使我知道自己所要什么?也知道您向我所要什么?
       侍奉主的人,要清楚自己真正所要的是什么,就是丰盛的生命。我们服侍的主向我们所要的就是丰盛生命发出的馨香之气–行公义,好怜悯,谦卑与神同行。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注