2012年7月30日作完全人

2012年7月30日
作完全人
一、对照读经
阿摩司书4,历代志下24,哥林多后书13
二、对照提问
什么样的人才是完全人?怎样作完全人?我在哪方面还不是完全人?阿4,从所发生的事和神的话语中,我们看到神的心意,原不是为了惩罚而惩罚。这一切的目的都是为了让以色列归向神,为了让他们作完全人,迎见耶和华万军之神。
4:6 我使你们在一切城中牙齿干净,在你们各处粮食缺乏,你们仍不归向我。这是耶和华说的。
4:7 在收割的前三月我使雨停止,不降在你们那里。我降雨在这城,不降雨在那城,这块地有雨,那块地无雨,无雨的就枯干了。
4:8 这样,两三城的人凑到一城去找水,却喝不足。你们仍不归向我,这是耶和华说的。
4:9 我以旱风、霉烂攻击你们,你们园中许多菜蔬、葡萄树、无花果树、橄榄树都被剪虫所吃,你们仍不归向我。这是耶和华说的。
4:10 我降瘟疫在你们中间,像在埃及一样,用刀杀戮你们的少年人,使你们的马匹被掳掠,营中尸首的臭气扑鼻,你们仍不归向我,这是耶和华说的。
4:11 我倾覆你们中间的城邑,如同我从前倾覆所多玛蛾摩拉一样,使你们好像从火中抽出来的一根柴。你们仍不归向我。这是耶和华说的。
4:12 以色列阿,我必向你如此行,以色列阿,我既这样行,你当预备迎见你的 神。
4:13 那创山、造风、将心意指示人、使晨光变为幽暗、脚踏在地之高处的,他的名是耶和华万军之神。
代下24,约阿施有善始,却不能善终,不是完全人。耶何耶大活着的时候,他行耶和华眼中看为正的事,命人重修圣殿。在耶何耶大死后,他听从犹大众首领,离弃了耶和华他们列祖神的殿,去事奉亚舍拉和偶像,甚至杀了恩人耶何耶大的儿子撒迦利亚。最终,他被杀死在床上,报了撒迦利亚的流血之仇。
24:1 约阿施登基的时候年七岁,在耶路撒冷作王四十年。他母亲名叫西比亚,是别是巴人。
24:2 祭司耶何耶大在世的时候,约阿施行耶和华眼中看为正的事。
24:3 耶何耶大为他娶了两个妻,并且生儿养女。
24:4 此后,约阿施有意重修耶和华的殿,
24:17 耶何耶大死后,犹大的众首领来朝拜王,王就听从他们。
24:18 他们离弃耶和华他们列祖 神的殿,去事奉亚舍拉和偶像,因他们这罪、就有忿怒临到犹大和耶路撒冷。
24:19 但 神仍遣先知到他们那里,引导他们归向耶和华,这先知警戒他们,他们却不肯听。
24:20 那时 神的灵感动祭司耶何耶大的儿子撒迦利亚,他就站在上面对民说, 神如此说,你们为何干犯耶和华的诫命,以致不得亨通呢?因为你们离弃耶和华,所以他也离弃你们。
24:21 众民同心谋害撒迦利亚,就照王的吩咐,在耶和华殿的院内,用石头打死他。
24:22 这样,约阿施王不想念撒迦利亚的父亲耶何耶大向自己所施的恩,杀了他的儿子。撒迦利亚临死的时候说:愿耶和华鉴察伸冤。
林后13,保罗要求信徒作完全人,这是他做事的出发点。无论是在他严厉的时候,还是温柔的时候,他的目的只有这个。
13:1 这是我第三次要到你们那里去。凭两三个人的口作见证,句句都要定准。
13:2 我从前说过,如今不在你们那里又说,正如我第二次见你们的时候所说的一样,就是对那犯了罪的,和其余的人说,我若再来必不宽容。
13:3 你们既然寻求基督在我里面说话的凭据,我必不宽容。因为基督在你们身上,不是软弱的。在你们里面,是有大能的。
13:4 他因软弱被钉在十字架上,却因 神的大能仍然活着,我们也是这样同他软弱,但因 神向你们所显的大能,也必与他同活。
13:7 我们求 神,叫你们一件恶事都不作。这不是要显明我们是蒙悦纳的,是要你们行事端正,任凭人看我们是被弃绝的吧。
13:8 我们凡事不能敌挡真理,只能扶助真理。
13:12 你们亲嘴问安,彼此务要圣洁。
13:13 众圣徒都问你们安。
13:14 愿主耶稣基督的恩惠、 神的慈爱、圣灵的感动,常与你们众人同在。
三,应用
完全人就是一件恶事都不做的人。只有依靠神的大能,才能作完全人。神不会姑息人所犯的罪,必然降罚,目的仍然是为了让他们作完全人。求神鉴察我的心,看我里面有什么恶行没有,引导我走永生的路。

《2012年7月30日作完全人》有0个想法

  1. 完全人就是义人,义人就是完全人,而义人是从不犯罪的,而且遵守神得到的,完全人也是如此。要想做一个完全人,你只能借助神的帮助,人不借助神的帮助的是永远不能成为一个完全人的,因为世人都是罪人,只有靠神,才能成完全人。

  2. 阅读经文:
    以斯帖记10章 那鸿书2章 约翰福音12章
    反思问题:
    代求。
    为别人求要什么呢?什么人会为他人求呢?
    末底改为本族的人求什么呢?
    【斯10:3】犹大人末底改作亚哈随鲁王的宰相,在犹大人中为大,得他众弟兄的喜悦,为本族的人求好处,向他们说和平的话。
    尼尼微城因罪恶,要受到惩罚,缺少代求的人。耶和华神要刑罚尼尼微。
    【鸿2:1】尼尼微阿,那打碎邦国的上来攻击你。你要看守保障,谨防道路,使腰强壮,大大勉力。
    【鸿2:2】耶和华复兴雅各的荣华,好像以色列的荣华一样。因为使地空虚的,已经使雅各和以色列空虚,将他们的葡萄枝毁坏了。
    【鸿2:10】尼尼微现在空虚荒凉,人心消化,双膝相碰,腰都疼痛,脸都变色。
    【鸿2:13】万军之耶和华说,我与你为敌,必将你的车辆焚烧成烟,刀剑也必吞灭你的少壮狮子。我必从地上除灭你所撕碎的,你使者的声音必不再听见。
    安德烈与腓力是?
    【约12:20】那时,上来过节礼拜的人中,有几个希利尼人。
    【约12:21】他们来见加利利伯赛大的腓力,求他说,先生,我们愿意见耶稣。
    【约12:22】腓力去告诉安得烈,安得烈同腓力去告诉耶稣。
    【约12:23】耶稣说,人子得荣耀的时候到了。
    【约12:24】我实实在在地告诉你们,一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒。若是死了,就结出许多子粒来。
    【约12:25】爱惜自己生命的,就失丧生命。在这世上恨恶自己生命的,就要保守生命到永生。
    【约12:26】若有人服事我,就当跟从我。我在哪里,服事我的人,也要在哪里。若有人服事我,我父必尊重他。
    实践神的话: “聆听”就是在搜集代祷的事项。只有了解他人,才能实际为人求好处。
    了解教会真实的需要是什么吗? ? ?主啊,我愿成为一粒落在地里死了的麦子。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注