2012年8月5日作新造的人

2012年8月5日
作新造的人
一、对照读经
俄巴底亚书1,历代志下30,加拉太书6
二、对照提问
什么是新造的人?怎样作新造的人?我作得怎样样?俄1,在国度归耶和华之前,以色列要作新造的人,万国将受惩罚。以色列作新造的人,是因为他们已经吃过苦杯,归于他们的拯救者,就是耶稣基督。15-21。
1:15 耶和华降罚的日子临近万国,你怎样行,他也必照样向你行,你的报应必归到你头上。
1:16 你们犹大人在我圣山怎样喝了苦杯,万国也必照样常常地喝,且喝且咽,他们就归于无有。
1:17 在锡安山必有逃脱的人,那山也必成圣,雅各家必得原有的产业。
1:18 雅各家必成为大火,约瑟家必为火焰,以扫家必如碎稓,火必将他烧着吞灭,以扫家必无余剩的,这是耶和华说的。
1:19 南地的人必得以扫山,高原的人必得非利士地,也得以法莲地,和撒玛利亚地,便雅悯人必得基列。
1:20 在迦南人中被掳的以色列众人,必得地直到撒勒法。在西法拉中被掳的耶路撒冷人,必得南地的城邑。
1:21 必有拯救者上到锡安山,审判以扫山,国度就归耶和华了。
代下30,希西家凭着信心,召唤以色列人,归顺耶和华,进入他的圣所,就必蒙怜恤,成为新造的人。这圣所就是耶稣基督。人们的反应,有的顺从,有的戏笑,讥笑。结果,这些顺从的,都得了大喜乐。
30:8 现在不要像你们列祖硬着颈项,只要归顺耶和华,进入他的圣所,就是永远成圣的居所,又要事奉耶和华你们的神,好使他的烈怒转离你们。
30:9 你们若转向耶和华,你们的弟兄和儿女,必在掳掠他们的人面前蒙怜恤,得以归回这地,因为耶和华你们的神有恩典、施怜悯,你们若转向他,他必不转脸不顾你们。
30:10 驿卒就由这城跑到那城,传遍了以法莲、玛拿西,直到西布伦。那里的人却戏笑他们,讥诮他们。
30:11 然而亚设、玛拿西、西布伦中,也有人自卑,来到耶路撒冷。
30:12 神也感动犹大人,使他们一心遵行王与众首领凭耶和华之言所发的命令。
30:25 犹大全会众、祭司利未人,并那从以色列地来的会众,和寄居的人,以及犹大寄居的人,尽都喜乐。
30:26 这样,在耶路撒冷大有喜乐,自从以色列王大卫儿子所罗门的时候,在耶路撒冷没有这样的喜乐。
30:27 那时,祭司利未人起来,为民祝福。他们的声音,蒙神垂听,他们的祷告,达到天上的圣所。
加6,新造的人,是脱离了情欲,与世界分别开来,完全归主为圣的人。新造的人,注目看耶稣,只夸主耶稣基督的十字架。凡照此而行的,就得平安,蒙怜恤,进入神的永恒国度。
6:7 不要自欺,神是轻慢不得的。人种的是甚么,收的也是甚么。
6:8 顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏。顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生。
6:14 但我断不以别的夸口,只夸我们主耶稣基督的十字架。因这十字架,就我而论,世界已经钉在十字架上。就世界而论,我已经钉在十字架上。
6:15 受割礼不受割礼,都无关紧要,要紧的就是作新造的人。
6:16 凡照此理而行的,愿平安怜悯加给他们,和神的以色列民。
6:17 从今以后,人都不要搅扰我,因为我身上带着耶稣的印记。
6:18 弟兄们,愿我主耶稣基督的恩常在你们心里。阿们。
三、应用
新造的人,是生活在神国度的人。他们靠着主耶稣的十字架,脱离了肉体的情欲,今生的骄傲,常有主的恩在心里。高台就是要促使我们作新造的人,大家在一起,互相担当各自的重担,一起向上帝旅行。

《2012年8月5日作新造的人》有0个想法

  1. 阅读经文:
    创世纪6章 西番雅书2章 约翰福音18章
    反思问题:
    耶和华后悔了。
      神为什么后悔呢?上帝如何的处理自己后悔的事情呢?面对上帝人该如何的回应神的心?
    【创6:1】当人在世上多起来,又生女儿的时候,
    【创6:2】神的儿子们看见人的女子美貌,就随意挑选,娶来为妻。
    【创6:3】耶和华说,人既属乎血气,我的灵就不永远住在他里面。然而他的日子还可到一百二十年。
    【创6:4】那时候有伟人在地上,后来神的儿子们和人的女子们交合生子,那就是上古英武有名的人。
    【创6:5】耶和华见人在地上罪恶很大,终日所思想的尽都是恶。
    【创6:6】耶和华就后悔造人在地上,心中忧伤。
    【创6:7】耶和华说,我要将所造的人和走兽,并昆虫,以及空中的飞鸟,都从地上除灭,因为我造他们后悔了。
    【创6:8】惟有挪亚在耶和华眼前蒙恩。
    上帝后悔了–上帝错了吗?没有错,悖逆的是人,错的也是人。
    人应当怎样回应神的后悔呢?
    【番2:1】不知羞耻的国民哪,你们应当聚集。趁命令没有发出,日子过去如风前的糠,耶和华的烈怒未临到你们,
    【番2:2】他发怒的日子未到以先,你们应当聚集前来。
    【番2:3】世上遵守耶和华典章的谦卑人哪,你们都当寻求耶和华。当寻求公义谦卑,或者在耶和华发怒的日子,可以隐藏起来。
    上帝后悔了—他会做什么呢?他让独生儿子耶稣为我们死。
    【约18:12】那队兵和千夫长并犹太人的差役,就拿住耶稣,把他捆绑了。
    【约18:13】先带到亚那面前。因为亚那是本年作大祭司该亚法的岳父。
    【约18:14】这该亚法,就是从前向犹太人发议论说,一个人替百姓死是有益的那位。

    实践神的话:上帝感到惋惜,人行恶辜负神对人的爱。但神总没又放弃人,拣选敬畏神的挪亚,并命挪亚造船拯救哪接受神拯救的人。神在这末后,也设立拯救那就是他独生的儿子耶稣,凡是接受耶稣为救主的人就蒙拯救。悔改,接受耶稣!让造人,拣选人的神不再后悔。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注