2012年8月7日神的试验

2012年8月7日

神的试验
一、对照读经
约拿书2,历代志下32,以弗所书2
二、对照提问
在不同的境况之下,人的内心如何?神如何试验人的心?我的心经过怎样的试验?约拿2,约拿在鱼腹中,心里发昏,就想念耶和华,一反他在顺境之时,躲避神的心态。可见,神会用环境试验我们的内心。
2:7 我心在我里面发昏的时候,我就想念耶和华。我的祷告进入你的圣殿,达到你的面前。
2:8 那信奉虚无之神的人,离弃怜爱他们的主。
2:9 但我必用感谢的声音献祭与你,我所许的愿,我必偿还。救恩出于耶和华。
2:10 耶和华吩咐鱼,鱼就把约拿吐在旱地上。
代下32,希西家在艰难的时候,内心刚强,靠着神赢得了战争,要死的病也好了。但是,当他亨通的时候,却起了骄傲,没有通过神的试验。
32:27 希西家大有尊荣资财,建造府库,收藏金银、宝石、香料、盾牌和各样的宝器.
32:28 又建造仓房,收藏五谷、新酒、和油,又为各类牲畜盖棚立圈。
32:29 并且建立城邑,还有许多的羊群牛群,因为 神赐他极多的财产。
32:30 这希西家也塞住基训的上源,引水直下,流在大卫城的西边。希西家所行的事,尽都亨通。
32:31 惟有一件事,就是巴比伦王差遣使者来见希西家,访问国中所现的奇事。这件事 神离开他,要试验他,好知道他心内如何。
弗2,认识耶稣基督之前,人都随着肉体和心中所喜好的去行。在认识主耶稣后,人心就成了神借着圣灵居住的所在,是神家里人了。但这要经历一个过程,会有许多神的试验临到。
2:19 这样,你们不再作外人和客旅,是与圣徒同国,是 神家里的人了。
2:20 并且被建造在使徒和先知的根基,有基督耶稣自己为房角石。
2:21 各〔或作全〕房靠他联络得合式,渐渐成为主的圣殿。
2:22 你们也靠他同被建造成为 神借着圣灵居住的所在。
三,应用
我要预备自己的心,准备好随时迎接神的试验。当各样艰难的环境临到时,就不会感到突然。要时时想念神,读他的话,默想神的话,向神祷告,并且知道自己的祷告达到了神面前,这样就能通过试验。

《2012年8月7日神的试验》有0个想法

  1. 阅读经文:
    创世纪8章 哈该书1章 约翰福音20章
    反思问题:
    新的开始
    为什么要有新的开始?旧地毁坏了。怎样才能有新的开始呢?
    神用洪水毁灭世界,拯救挪亚一家人,他们怎么从新开始的呢?
    【创8:1】神记念挪亚和挪亚方舟里的一切走兽牲畜。神叫风吹地,水势渐落。
    【创8:2】渊源和天上的窗户都闭塞了,天上的大雨也止住了。
    【创8:3】水从地上渐退。过了一百五十天,水就渐消。
    【创8:4】七月十七日,方舟停在亚拉腊山上。
    【创8:5】水又渐消,到十月初一日,山顶都现出来了。
    【创8:13】到挪亚六百零一岁,正月初一日,地上的水都干了。挪亚撤去方舟的盖观看,便见地面上干了。
    【创8:14】到了二月二十七日,地就都干了。
    【创8:15】神对挪亚说,
    【创8:16】你和你的妻子,儿子,儿妇都可以出方舟。
    【创8:17】在你那里凡有血肉的活物,就是飞鸟,牲畜,和一切爬在地上的昆虫,都要带出来,叫它在地上多多滋生,大大兴旺。
    【创8:18】于是挪亚和他的妻子,儿子,儿妇,都出来了。
    【创8:19】一切走兽,昆虫,飞鸟,和地上所有的动物,各从其类,也都出了方舟。
    【创8:20】挪亚为耶和华筑了一座坛,拿各类洁净的牲畜,飞鸟献在坛上为燔祭。
    【创8:21】耶和华闻那馨香之气,就心里说,我不再因人的缘故咒诅地(人从小时心里怀着恶念),也不再按着我才行的,灭各种的活物了。
    【创8:22】地还存留的时候,稼穑,寒暑,冬夏,昼夜就永不停息了。
    为什么要有新的开始,建造新殿呢?
    【该1:7】万军之耶和华如此说,你们要省察自己的行为。
    【该1:8】你们要上山取木料,建造这殿。我就因此喜乐,且得荣耀。这是耶和华说的。
    【该1:9】你们盼望多得,所得的却少。你们收到家中,我就吹去。这是为什么呢?因为我的殿荒凉,你们各人却顾自己的房屋(顾原文作奔)。这是万军之耶和华说的。
    【该1:10】所以为你们的缘故,天就不降甘露,地也不出土产。
    【该1:11】我命干旱临到地土,山冈,五谷,新酒,和油,并地上的出产,人民,牲畜,以及人手一切劳碌得来的。
    生命能冲破死亡的捆绑,耶稣就是没好的见证。耶稣从死里复活了。
    【约20:1】七日的第一日清早,天还黑的时候,抹大拉的马利亚来到坟墓那里,看见石头从坟墓挪开了。
    【约20:2】就跑来见西门彼得,和耶稣所爱的那个门徒,对他们说,有人把主从坟墓里挪了去,我们不知道放在哪里。
    【约20:3】彼得和那门徒就出来,往坟墓那里去。
    【约20:4】两个人同跑,那门徒比彼得跑得更快,先到了坟墓。
    【约20:5】低头往里看,就见细麻布还放在那里。只是没有进去。
    【约20:6】西门彼得随后也到了,进坟墓里去,就看见细麻布还放在那里。
    【约20:7】又看见耶稣的裹头巾,没有和细麻布放在一处,是另在一处卷着。
    【约20:8】先到坟墓的那门徒也进去,看见就信了。
    【约20:9】因为他们还不明白圣经的意思,就是耶稣必要从死里复活。
    生命真的能重新开始吗?多马的经历告诉我什么?
    【约20:24】那十二个门徒中,有称为低土马的多马。耶稣来的时候,他没有和他们同在。【约20:25】那些门徒就对他说,我们已经看见主了。多马却说,我非看见他手上的钉痕,用指头探入那钉痕,又用手探入他的肋旁,我总不信。
    【约20:26】过了八日,门徒又在屋里,多马也和他们同在,门都关了。耶稣来站在当中说,愿你们平安。
    【约20:27】就对多马说,伸过你的指头来,摸(摸原文作看)我的手。伸出你的手来,探入我的肋旁。不要疑惑,总要信。
    【约20:28】多马说,我的主,我的神。
    【约20:29】耶稣对他说,你因看见了我才信。那没有看见就信的,有福了。

    实践神的话: 因着罪恶,万物都要毁灭。因着耶稣基督的义,万物都重新开始。无论过去,现在,将来怎样的失败,绝望,,,然而因接受耶稣基督的义,过去,现在,将来都是新的开始。 全人的敬拜—耶稣一起生活,每时每刻都是新的开始。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注