2012年8月11日随时多方祷告祈求

2012年8月11日
随时多方祷告祈求
一、对照读经
弥迦书2,历代志下36,以弗所书6
二、对照提问:怎样做到随时多方祷告祈求?做不到的原因是什么?我做得怎么样?弥迦2,人如果被虚假的灵所牵引,并用谎言诱骗众人,就不可能靠主的灵,随时多方祷告祈求。以色列人就做了这样的事,成了神的仇敌。
2:8 然而近来我的民兴起如仇敌,从那些安然经过不愿打仗之人身上剥去外衣。
2:9 你们将我民中的妇人,从安乐家中赶出,又将我的荣耀从他们的小孩子尽行夺去。
2:10 你们起来去吧,这不是你们安息之所,因为污秽使人〔或作地〕毁灭,而且大大毁灭。
2:11 若有人心存虚假,用谎言说,我要向你们预言得清酒和浓酒,那人就必作这民的先知。
代下36,耶和华的先知,有神的灵,随时多方祷告祈求。他们警戒以色列和犹大王,并祭司长及百姓,但他们根本不听,偏行己路,终被杀戮,遭掳掠,使地土荒凉七十年。
36:13 尼布甲尼撒曾使他指着 神起誓,他却背叛,强项硬心,不归服耶和华以色列的 神。
36:14 众祭司长和百姓也大大犯罪,效法外邦人一切可憎的事,污秽耶和华在耶路撒冷分别为圣的殿。
36:15 耶和华他们列祖的 神因为爱惜自己的民和他的居所,从早起来差遣使者去警戒他们。
36:16 他们却嘻笑 神的使者、藐视他的言语、讥诮他的先知,以致耶和华的忿怒向他的百姓发作,无法可救。
36:17 所以耶和华使迦勒底人的王来攻击他们,在他们圣殿里用刀杀了他们的壮丁,不怜恤他们的少男处女、老人白叟,耶和华将他们都交在迦勒底王手里。
36:18 迦勒底王将 神殿里的大小器皿,与耶和华殿里的财宝,并王和众首领的财宝,都带到巴比伦去了。
36:19 迦勒底人焚烧 神的殿,拆毁耶路撒冷的城墙,用火烧了城里的宫殿,毁坏了城里宝贵的器皿。
36:20 凡脱离刀剑的,迦勒底王都掳到巴比伦去,作他和他子孙的仆婢,直到波斯国兴起来。
36:21 这就应验耶和华借耶利米口所说的话,地享受安息,因为地土荒凉便守安息,直满了七十年。
弗6,保罗被囚在牢里,却仍有力量,劝勉我们,要穿戴神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。要使这军装发挥最大的功效,就要靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要警醒不倦。如果自以为穿上了这套军装,就可以放心睡觉了,那么这军装也发挥不了应有的作用。
6:10 我还有末了的话,你们要靠着主,倚赖他的大能大力,作刚强的人。
6:11 要穿戴 神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。
6:12 因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的、以及天空属灵气的恶魔争战。〔两争战原文都作摔跤〕
6:13 所以要拿起 神所赐的全副军装,好在磨难的日子,抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住。
6:14 所以要站稳了,用真理当作带子束腰,用公义当作护心镜遮胸。
6:15 又用平安的福音,当作预备走路的鞋穿在脚上。
6:16 此外又拿着信德当作藤牌,可以灭尽那恶者一切的火箭。
6:17 并戴上救恩的头盔,拿着圣灵的宝剑,就是 神的道。
6:18 靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此儆醒不倦,为众圣徒祈求,
6:19 也为我祈求,使我得着口才,能以放胆,开口讲明福音的奥秘,
6:20 (我为这福音的奥秘,作了带锁链的使者)并使我照着当尽的本分,放胆讲论。
三,应用:
高台的核心理念,就是高台的四要素:信,圣灵,爱,真理。当这四个要素一同发挥作用时,人就会被建立,长大成人,为主所用。高台方法也帮助大家营造一个透明,信任的环境,让我们在爱中彼此建立。这就是为什么在短短的四天时间里,人的生命会经历极大的更新。

《2012年8月11日随时多方祷告祈求》有0个想法

  1. 阅读经文:
    创世纪12章 撒迦利亚书3章 使徒行传3章
    反思问题:
    我所有的是什么?
    亚伯兰所有地是什么呢?神的应许。上帝的指示。
    【创12:1】耶和华对亚伯兰说,你要离开本地,本族,父家,往我所要指示你的地去。
    【创12:2】我必叫你成为大国,我必赐福给你,叫你的名为大,你也要叫别人得福。
    【创12:3】为你祝福的,我必赐福与他。那咒诅你的,我必咒诅他,地上的万族都要因你得福。
    【创12:4】亚伯兰就照着耶和华的吩咐去了。罗得也和他同去。亚伯兰出哈兰的时候,年七十五岁。
    大祭司约书亚所有的是什么呢?神脱去约书亚所穿污秽的衣服,穿上神所赐华美的衣服。
    【亚3:1】天使(原文作他)又指给我看,大祭司约书亚,站在耶和华的使者面前,撒但也站在约书亚的右边,与他作对。
    【亚3:2】耶和华向撒但说,撒但哪,耶和华责备你,就是拣选耶路撒冷的耶和华责备你。这不是从火中抽出来的一根柴吗?
    【亚3:3】约书亚穿着污秽的衣服,站在使者面前。
    【亚3:4】使者吩咐站在面前的说,你们要脱去他污秽的衣服。又对约书亚说,我使你脱离罪孽,要给你穿上华美的衣服。
    【亚3:5】我说,要将洁净的冠冕戴在他头上。他们就把洁净的冠冕戴在他头上,给他穿上华美的衣服,耶和华的使者在旁边站立。
    使徒彼得所有的是什么呢?那瘸腿的得到什么了?
    【徒3:1】申初祷告的时候,彼得,约翰,上圣殿去。
    【徒3:2】有一个人,生来是瘸腿的,天天被人抬来,放在殿的一个门口,那门名叫美门,要求进殿的人周济。
    【徒3:3】他看见彼得约翰将要进殿,就求他们周济。
    【徒3:4】彼得约翰定睛看他。彼得说,你看我们。
    【徒3:5】那人就留意看他们,指望得着什么。
    【徒3:6】彼得说,金银我都没有,只把我所有的给你,我奉拿撒勒人耶稣基督的名,叫你起来行走。
    【徒3:7】于是拉着他的右手,扶他起来,他的脚和踝子骨,立刻健壮了。
    【徒3:8】就跳起来,站着,又行走。同他们进了殿,走着,跳着,赞美神。
    实践神的话:
    我所有的是什么呢?亚伯兰所有神的指示应许,约书亚所有神所赐华美的衣服,彼得所有的是拿撒勒人耶稣基督的圣名。我所有的是什么呢?上帝给保障—申2:7上帝的忠告—申23:14 上帝赐的盼望—林前16:9 回想这十年的服侍,每一步都是神的恩典。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注