2012年8月14日学习放弃

2012年8月14日
学习放弃
一、对照读经
弥迦书5,以斯拉记3,腓立比书3
二、对照提问:
要得到神的平安和神的义,必须先放弃什么?我还有哪些需要放弃的?弥迦5,神的拯救,从耶稣基督而来。他为神作掌权的。他的根源从亘古就有。要想得到从他而来的平安,就必须放弃以亚述为代表的世界,从以色列中除去一切人手所造的。
5:2 伯利恒以法他阿,你在犹大诸城中为小,将来必有一位从你那里出来,在以色列中为我作掌权的。他的根源从亘古,从太初就有。
5:3 耶和华必将以色列人交付敌人,直等那生产的妇人生下子来,那时掌权者〔原文作他〕其余的弟兄必归到以色列人那里。
5:4 他必起来,倚靠耶和华的大能,并耶和华他 神之名的威严,牧养他的羊群。他们要安然居住,因为他必日见尊大,直到地极。
5:5 这位必作我们的平安。当亚述人进入我们的地境践踏宫殿的时候,我们就立起七个牧者、八个首领攻击他。
5:6 他们必用刀剑毁坏亚述地和宁录地的关口,亚述人进入我们的地境践踏的时候,他必拯救我们。
5:10 耶和华说:到那日,我必从你中间剪除马匹、毁坏车辆,
5:11 也必从你国中除灭城邑、拆毁一切的保障,
5:12 又必除掉你手中的邪术,你那里也不再有占卜的。
5:13 我必从你中间除灭雕刻的偶像和柱像,你就不再跪拜自己手所造的。
5:14 我必从你中间拔出木偶,又毁灭你的城邑。
5:15 我也必在怒气和忿怒中向那不听从的列国施报。
以斯拉3,以色列在重建圣殿的工作开始之前,先建筑以色列的坛,为的是照神人摩西所写的,在其上献燔祭。这燔祭所代表的,正是他们愿意全然摆上,愿意放弃一切的心。只有这样,才能为主所用。
3:1 到了七月,以色列人住在各城,那时他们如同一人,聚集在耶路撒冷。
3:2 约萨达的儿子耶书亚,和他的弟兄众祭司,并撒拉铁的儿子所罗巴伯,与他的弟兄,都起来建筑以色列 神的坛,要照神人摩西律法书上所写的,在坛上献燔祭。
3:3 他们在原有的根基上筑坛,因惧怕邻国的民,又在其上向耶和华早晚献燔祭。
3:4 又照律法书上所写的,守住棚节,按数照例,献每日所当献的燔祭。
3:5 其后献常献的燔祭,并在月朔与耶和华的一切圣节献祭,又向耶和华献各人的甘心祭。
3:6 从七月初一日起,他们就向耶和华献燔祭,但耶和华殿的根基尚未立定。
3:7 他们又将银子给石匠、木匠,把粮食、酒、油给西顿人、推罗人,使他们将香柏树从利巴嫩运到海里,浮海运到约帕,是照波斯王古列所允准的。
腓3,保罗已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督。这是凡立志跟随主耶稣的人都要有的精神。就是要放弃一切属肉身的,为要得着一切属神的。这样才能以神的灵敬拜,最终和主一样从死里复活。
3:3 因为真受割礼的,乃是我们这以 神的灵敬拜,在基督耶稣里夸口,不靠着肉体的。
3:7 只是我先前以为与我有益的,我现在因基督都当作有损的。
3:8 不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督。
3:9 并且得以在他里面,不是有自己因律法而得的义,乃是有信基督的义,就是因信 神而来的义。
3:10 使我认识基督,晓得他复活的大能,并且晓得和他一同受苦,效法他的死,
3:11 或者我也得以从死里复活。
三,应用
信主后,不是先想得什么,而是先学习放弃一切,包括自己的生命。事实上,我们活在世上,要作到看万事为粪土,谈何容易!因为我们从出生到长大,一直在学习的,都是怎样使自己更强大,自己保护自己。我们相信,自己会越来越有能力,越来越能掌控事物。直到有一天,我认识到自己的有限,神创造的无限,渴慕认识这位创造宇宙万物的神。但这时,受造物已经成了我的神,必须从我心中除掉这些偶像,比如自己的力量,学识能力,才华,金钱,房屋财产,组织机构等等。只有放弃这些,我们才能得到神自己。

《2012年8月14日学习放弃》有0个想法

  1. 阅读经文:
    创世纪15章 撒迦利亚书6章 使徒行传6章
    反思问题:
    恩典之约。
    约是要双方承担义务的,彼此约束的。神与我们立约那是恩典。
    神与亚伯拉罕立约,亚伯拉罕就信耶和华,亚伯拉罕的义是什么?
    【创15:1】这事以后,耶和华在异象中有话对亚伯兰说,亚伯兰,你不要惧怕,我是你的盾牌,必大大地赏赐你。
    【创15:2】亚伯兰说,主耶和华阿,我既无子,你还赐我什么呢?并且要承受我家业的是大马色人以利以谢。
    【创15:3】亚伯兰又说,你没有给我儿子。那生在我家中的人就是我的后嗣。
    【创15:4】耶和华又有话对他说,这人必不成为你的后嗣。你本身所生的才成为你的后嗣。
    【创15:5】于是领他走到外边,说,你向天观看,数算众星,能数得过来吗?又对他说,你的后裔将要如此。
    【创15:6】亚伯兰信耶和华,耶和华就以此为他的义。
    撒迦利亚听到是什么应许?
    【亚6:9】耶和华的话临到我说,
    【亚6:10】你要从被掳之人中取黑玳,多比雅,耶大雅的金银。这三人是从巴比伦来到西番雅的儿子约西亚的家里。当日你要进他的家,
    【亚6:11】取这金银作冠冕,戴在约撒答的儿子,大祭司约书亚的头上。
    【亚6:12】对他说,万军之耶和华如此说,看哪,那名称为(大卫苗裔的,他要在本处长起来。并要建造耶和华的殿。
    【亚6:13】他要建造耶和华的殿,并担负尊荣,坐在位上掌王权。又必在位上作祭司,使两职之间筹定和平。
    【亚6:14】这冠冕要归希连(就是黑玳),多比雅,耶大雅,和西番雅的儿子贤(贤就是约西亚),放在耶和华的殿里为记念。
    【亚6:15】远方的人也要来建造耶和华的殿。你们就知道万军之耶和华差遣我,到你们这里来。你们若留意听从耶和华你们神的话,这事必然成就。
    什么样的人被选为教会的执事?满得恩典的人。
    【徒6:1】那时,门徒增多,有说希利尼话的犹太人,向希伯来人发怨言。因为在天天的供给上忽略了他们的寡妇。
    【徒6:2】十二使徒叫众门徒来,对他们说,我们撇下神的道,去管理饭食,原是不合宜的。
    【徒6:3】所以弟兄们,当从你们中间选出七个有好名声,被圣灵充满,智慧充足的人,我们就派他们管理这事。
    【徒6:4】但我们要专心以祈祷传道为事。
    【徒6:5】大众都喜悦这话,就拣选了司提反,乃是大有信心,圣灵充满的人,又拣选腓利,伯罗哥罗,尼迦挪,提门,巴米拿,并进犹太教的安提阿人尼哥拉。
    【徒6:6】叫他们站在使徒面前。使徒祷告了,就按手在他们头上。
    【徒6:7】神的道兴旺起来。在耶路撒冷门徒数目加增的甚多。也有许多祭司信从了这道。

    实践神的话:人被神所拣选那是奇异的恩典,只有那真正明白这是恩典的人,才能真正被神所用。参与教会,福音,各样美善的事,都要用感恩的心去做,因这一切都是神的恩典。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注