2012年8月22日大能的手

2012年8月22日
大能的手
一、对照读经
哈巴谷书3,尼希米记1,帖撒罗尼迦前书3
二、对照提问神大能的手是什么样的?如何抓住神大能的手?哈巴谷3,从神大能的手中,射出光线,其中藏着他的能力。这能力使先知欢欣,喜乐,脚快如母鹿的蹄,又使他稳行高处。这能力也是我们所倚靠的。
3:3 神从提幔而来,圣者从巴兰山临到。〔细拉〕他的荣光遮蔽诸天,颂赞充满大地。
3:4 他的辉煌如同日光,从他手里射出光线,在其中藏着他的能力。
3:17 虽然无花果树不发旺、葡萄树不结果、橄榄树也不效力、田地不出粮食、圈中绝了羊、棚内也没有牛,
3:18 然而我要因耶和华欢欣,因救我的 神喜乐。
3:19 主耶和华是我的力量,他使我的脚快如母鹿的蹄,又使我稳行在高处。这歌交与伶长、用丝弦的乐器。
尼希米1,尼希米是王的酒政,也是神的仆人。他牢记神的话,向神祷告,相信神用他大能大力的手,能够救赎那些归向神的人。
1:8 求你记念所吩咐你仆人摩西的话说:你们若犯罪、我就把你们分散在万民中。
1:9 但你们若归向我,谨守遵行我的诫命,你们被赶散的人,虽在天涯,我也必从那里将他们招聚回来,带到我所选择立为我名的居所。
1:10 这都是你的仆人,你的百姓,就是你用大力和大能的手所救赎的。
1:11 主阿,求你侧耳听你仆人的祈祷,和喜爱敬畏你名众仆人的祈祷,使你仆人现今亨通,在王面前蒙恩。我是作王酒政的。
贴前3,保罗及同工作为神的仆人,明白信心就是要抓住神大能的手,跟着神向前走。有主耶稣为我们成就的救恩,赐给我们创始成终的信心。他是我们灵魂的锚,为我们进入幔内。这是我们过得胜生活的关键。
3:6 但提摩太刚才从你们那里回来,将你们信心和爱心的好消息报给我们,又说你们常常记念我们,切切的想见我们,如同我们想见你们一样。
3:7 所以弟兄们,我们在一切困苦患难之中,因着你们的信心就得了安慰。
3:8 你们若靠主站立得稳,我们就活了。
3:9 我们在 神面前,因着你们甚是喜乐。为这一切喜乐,可用何等的感谢,为你们报答 神呢?
3:10 我们昼夜切切的祈求,要见你们的面,补满你们信心的不足。
三,应用:神大能的手,使主耶稣从死里复活。要与主同复活,就必须抓住神大能的手。这就是信心。因着信,我们知道神用他大能的手创造了宇宙万物。因着信,我知道主耶稣已经坐在高天之上,成为万有的主!我要抓住神的手,稳行高处,与主同活,完成他在地上的工作。

《2012年8月22日大能的手》有0个想法

  1. 阅读经文:
    创世纪23章 撒加利亚书14章 使徒行传14章
    反思问题:
    进入神的国。
    怎样才能进入神的国呢?神的国是什么样的呢?
    撒拉死了,她去了哪里呢?亚伯拉罕把他的尸体安葬了,灵魂到神哪里去了。
    【创23:1-2】撒拉享寿一百二十七岁,这是撒拉一生的岁数。撒拉死在迦南地的基列亚巴,就是希伯仑。亚伯拉罕为她哀恸哭号。
    【创23:17-20】于是,麦比拉,幔利前,以弗仑的那块田和其中的洞,并田间四围的树木,都定准归与亚伯拉罕,乃是他在赫人面前并城门出入的人面前买妥的。此后,亚伯拉罕把他妻子撒拉埋葬在迦南地幔利前的麦比拉田间的洞里。幔利就是希伯仑。从此,那块田和田间的洞就借着赫人定准归与亚伯拉罕作坟地。
    神的国,来到会什么样子呢?作恶的要受到惩罚,万有归耶和华为圣。
    【亚14:16-20】所有来攻击耶路撒冷列国中剩下的人,必年年上来敬拜大君王万军之耶和华,并守住棚节。地上万族中,凡不上耶路撒冷敬拜大君王万军之耶和华的,必无雨降在他们的地上。埃及族若不上来,雨也不降在他们的地上。凡不上来守住棚节的列国人,耶和华也必用这灾攻击他们。这就是埃及的刑罚,和那不上来守住棚节之列国的刑罚。当那日,马的铃铛上必有‘归耶和华为圣’的这句话。耶和华殿内的锅,必如祭坛前的碗一样。
    传讲福音巴拿巴和保罗,怎样劝勉门徒,还讲进入神的国要经历什么?
    【徒14:20-22】门徒正围着他,他就起来,走进城去。第二天,同巴拿巴往特庇去,对那城里的人传了福音,使好些人作门徒。就回路司得,以哥念,安提阿去,坚固门徒的心,劝他们恒守所信的道。又说,我们进入神的国,必须经历许多艰难。

    实践神的话:属世界的身体,不能进入神的国。只有属世死,拥有基督新的生命才能进入神的国。死–是进入天国的必经之路。进入神的国,我必须死,生活中我经历那些艰难?这艰难,使我哪方面死去了呢?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注