2012年8月25日逼迫患难

2012年8月25日
逼迫患难
一、对照读经
西番雅书3,尼希米记4,帖撒罗尼迦后书1
二、对照提问
信耶稣后,我们会遇到怎样的逼迫患难?应当怎样面对?结果如何?西番雅3,我们会因主担当羞辱,被苦待。主说,不要惧怕,不要手软!耶和华必施行拯救,因为他是大有能力的主。
3:16 当那日,必有话向耶路撒冷说,不要惧怕。锡安哪,不要手软。
3:17 耶和华你的神,是施行拯救,大有能力的主,他在你中间必因你欢欣喜乐,默然爱你,且因你喜乐而欢呼。
3:18 那些属你,为无大会愁烦,因你担当羞辱的,我必聚集他们。
3:19 那时,我必罚办一切苦待你的人,又拯救你瘸腿的,聚集你被赶出的。那些在全地受休辱的,我必使他们得称赞,有名声。
3:20 那时,我必领你们进来,聚集你们。我使你们被掳之人归回的时候,就必使你们在地上的万民中有名声,得称赞。这是耶和华说的。
尼4,修建城墙的人,被敌人藐视,毁谤。尼希米就求告神,使他们的毁谤归于他们的头上,使他们在掳掠之地作掠物。
4:4 我们的神啊,求你垂听,因为我们被藐视。求你使他们的毁谤归于他们的头上,使他们在掳到之地作为掠物。
4:5 不要遮掩他们的罪孽,不要使他们的罪恶从你面前涂抹,因为他们在修造的人眼前惹动你的怒气。
帖后1,教会在一切逼迫患难中,仍存忍耐的信心。这是配得神的国,为这国受苦。神必报应那加患难的人,使受患难的人得平安。
1:4 甚至我们在神的各教会里为你们夸口,都因你们在所受的一切逼迫患难中,仍旧存忍耐和信心。
1:5 这正是神公义判断的明证,叫你们可算配得神的国,你们就是为这国受苦。
1:6 神既是公义的,就必将患难报应那加患难给你们的人。
1:7 也必使你们这受患难的人,与我们同得平安。那时,主耶稣同他有能力的天使从天上在火焰中显现,
1:8 要报应那不认识神,和那不听从我主耶稣福音的人。
1:9 他们要受刑罚,就是永远沉沦,离开主的面和他权能的荣光。
三、应用
为主受苦,遭受逼迫患难,会操练我们的忍耐与信心。这是有益处的。因此,当我处于患难中,不必惧怕,主必拯救。

《2012年8月25日逼迫患难》有0个想法

  1. 我们要为主受苦,因为我们在地上服务神,虽然很苦,但是到天上就可以享受我们在地上积攒的财宝,那些在不相信神的,虽然在地上有财富,但最终他们是要死的,到那时候他们就只能在地狱后悔了,所以在地上我们要好好信主,到时候就在天上享受。

  2.   阅读经文:
      创世纪27章 玛拉基书3章 使徒行传17章
       反思问题:
      赐予的神。
      神是怎样的一位神呢?这位神和人有什么关系呢?人当怎样与这位神相处呢?
      以撒经历怎样的一位神呢?在生活中,以撒怎样与这位神相处呢?
      【创26:12-25】以撒在那地耕种,那一年有百倍的收成。耶和华赐福给他,他就昌大,日增月盛,成了大富户。他有羊群牛群,又有许多仆人,非利士人就嫉妒他。当他父亲亚伯拉罕在世的日子,他父亲的仆人所挖的井,非利士人全都塞住,填满了土。亚比米勒对以撒说,你离开我们去吧。因为你比我们强盛得多。以撒就离开那里,在基拉耳谷支搭帐棚,住在那里。当他父亲亚伯拉罕在世之日所挖的水井因非利士人在亚伯拉罕死后塞住了,以撒就重新挖出来,仍照他父亲所叫的叫那些井的名字。以撒的仆人在谷中挖井,便得了一口活水井。基拉耳的牧人与以撒的牧人争竞,说,这水是我们的。以撒就给那井起名叫埃色,因为他们和他相争(埃色就是相争的意思)。以撒的仆人又挖了一口井,他们又为这井争竞,因此以撒给这井起名叫西提拿(西提拿就是为敌的意思)。以撒离开那里,又挖了一口井,他们不为这井争竞了,他就给那井起名叫利河伯(就是宽阔的意思)。他说,耶和华现在给我们宽阔之地,我们必在这地昌盛。以撒从那里上别是巴去。当夜耶和华向他显现,说,我是你父亲亚伯拉罕的神,不要惧怕,因为我与你同在,要赐福给你,并要为我仆人亚伯拉罕的缘故,使你的后裔繁多。以撒就在那里筑了一座坛,求告耶和华的名,并且支搭帐棚。他的仆人便在那里挖了一口井。
       玛拉基3章,描述这位神是怎样的一位呢?
      【玛3:6】因我耶和华是不改变的,所以你们雅各之子没有灭亡。
      【玛3:7】万军之耶和华说,从你们列祖的日子以来,你们常常偏离我的典章,而不遵守。现在你们要转向我,我就转向你们。你们却问说。我们如何才是转向呢?
      这位神要人怎样与他相处?他拿出怎样的心意,要人与他相处?
    【玛3:8-12】人岂可夺取神之物呢?你们竟夺取我的供物,你们却说,我们在何事上夺取你的供物呢?就是你们在当纳的十分之一,和当献的供物上。因你们通国的人,都夺取我的供物,咒诅就临到你们身上。万军之耶和华说,你们要将当纳的十分之一,全然送入仓库,使我家有粮,以此试试我,是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容。万军之耶和华说,我必为你们斥责蝗虫(蝗虫原文作吞噬者),不容它毁坏你们的土产。你们田间的葡萄树在未熟之先,也不掉果子。万军之耶和华说,万国必称你们为有福的,因你们的地必成为喜乐之地。
    保罗在雅典,传讲他们”未识之神”是怎样的一位呢?
    【徒17:22-31】保罗站在亚略巴古当中,说,众位雅典人哪,我看你们凡事很敬畏鬼神。我游行的时候,观看你们所敬拜的,遇见一座坛,上面写着未识之神。你们所不认识而敬拜的,我现在告诉你们。创造宇宙和其中万物的神,既是天地的主,就不住人手所造的殿。也不用人手服事,好像缺少什么,自己倒将生命气息,万物,赐给万人。他从一本造出万族的人,(本有古卷作血脉),住在全地上,并且预先定准他们的年限,和所住的疆界。要叫他们寻求神,或者可以揣摩而得,其实他离我们各人不远。我们生活,动作,存留,都在乎他,就如你们作诗的,有人说,我们也是他所生的。我们既是神所生的,就不当以为神的神性像人用手艺,心思,所雕刻的金,银,石。世人蒙昧无知的时候,神并不监察,如今却吩咐各处的人都要悔改。因为他已经定了日子,要借着他所设立的人,按公义审判天下。并且叫他从死里复活,给万人作可信的凭据。
    实践神的话:神总是赐予,那已经预备好接受他赐予的人。当人照着神的规则去生活的时候,就会享受神赐予的丰盛。主耶稣,感谢您,赐给我丰盛的一切。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注