2012年8月29日喜乐的力量

2012年8月29日
喜乐的力量
一、对照读经
撒加利亚书2,尼希米记8,提摩太前书2
二、对照提问
真正的喜乐从何而来?喜乐的力量有什么表现?我怎样得到这力量?亚2,神爱我们,就像爱他眼中的瞳仁一样。有主在我们中间,我们就有喜乐,有力量。这喜乐的力量会吸引许多国归附耶和华,作他的子民。
2:8 万军之耶和华说,在显出荣耀之后,差遣我去惩罚那掳掠你们的列国。摸你们的,就是摸他眼中的瞳人。
2:10 锡安城阿,应当欢乐歌唱,因为我来要住在你中间。这是耶和华说的。
2:11 那时,必有许多国归附耶和华,作他(原文作我)的子民。他(原文是我)要住在你中间,你就知道万军之耶和华差遣我到你那里去了。
尼8,以色列人整天地听祭司以斯拉读耶和华传给摩西的律法书,并有利未人教训他们明白。众人先是为自己亏欠神而悲哀,哭泣。然后就起来吃肥美的,唱甘甜的。他们因神的话而喜乐,心中有力量。
8:9 省长尼希米和作祭司的文士以斯拉,并教训百姓的利未人,对众民说,今日是耶和华你们神的圣日,不要悲哀哭泣。这是因为众民听见律法书上的话都哭了。
8:10 又对他们说,你们去吃肥美的,喝甘甜的,有不能豫备的,就分给他。因为今日是我们主的圣日。你们不要忧愁,因靠耶和华而得的喜乐是你们的力量。
8:11 于是利未人使众民静默,说,今日是圣日。不要作声,也不要忧愁。
8:12 众民都去吃喝,也分给人,大大快乐,因为他们明白所教训他们的话。
提前2,我们信的是独一真神;在神和人中间,只有一位中保,就是耶稣基督。祷告,是我们借这中保与神交流的方式。所以,祷告时人会尝到神与我同在的喜乐。这样,才能做到无忿怒,无争论,举起圣洁的手,随处祷告。
2:1 我劝你第一要为万人恳求祷告,代求,祝谢。
2:2 为君王和一切在位的也该如此。使我们可以敬虔端正,平安无事的度日。
2:3 这是好的,在神我们救主面前可蒙悦讷。
2:4 他愿意万人得救,明白真道。
2:5 因为只有一位神,在神和人中间,只有一位中保,乃是降世为人的基督耶稣。
2:6 他舍自己作万人的赎价。到了时候,这事必证明出来。
2:7 我为此奉派,作传道的,作使徒,作外邦人的师傅,教导他们相信,学习涉道。我说的是真话,并不是谎言。
2:8 我愿男人无忿怒,无争论,(争论或作疑惑),举起圣洁的手,随处祷告。
三、应用
喜乐是有神同在的标志。有神的同在,我的灵就会歌唱,被喜乐充满,不论环境如何。这时候,我就有力量为万人代求,让他明白真道。每天高台培训的过程,就是把人带到神面前,被喜乐充满的过程。所以,在高台中,我们有力量。

《2012年8月29日喜乐的力量》有0个想法

  1. 阅读经文:
    创世纪30章 约伯记3章 使徒行传21章
    反思问题:
    危难来临的时候。
    生活就是如此的颠覆,你难以追寻。当危难来临的时候,你会怎么样呢?
    拉结用什么方法来处理自己的危难?“嫉妒让她失去理智”
    【创30:1】拉结见自己不给雅各生子,就嫉妒她姐姐,对雅各说,你给我孩子,不然我就死了。【创30:2】雅各向拉结生气,说,叫你不生育的是神,我岂能代替他作主呢?
    【创30:3】拉结说,有我的使女辟拉在这里,你可以与她同房,使她生子在我膝下,我便因她也得孩子(得孩子原文作被建立)。
    【创30:4】拉结就把她的使女辟拉给丈夫为妾。雅各便与她同房,
    约伯在危难试炼面前,他如何呢?厌弃自我,自我为是,自义的毒根。
    【伯3:1】此后,约伯开口咒诅自己的生日,
    【伯3:2】说,愿我生的那日,
    【伯3:3】和说怀了男胎的那夜都灭没。
    【伯3:4】愿那日变为黑暗。愿神不从上面寻找它。愿亮光不照于其上。
    【伯3:5】愿黑暗和死荫索取那日。愿密云停在其上。愿日蚀恐吓它。
    【伯3:6】愿那夜被幽暗夺取,不在年中的日子同乐,也不入月中的数目。
    【伯3:7】愿那夜没有生育,其间也没有欢乐的声音。
    【伯3:8】愿那咒诅日子且能惹动鳄鱼的,咒诅那夜。
    【伯3:9】愿那夜黎明的星宿变为黑暗,盼亮却不亮,也不见早晨的光线(光线原文作眼皮)。
    【伯3:10】因没有把怀我胎的门关闭,也没有将患难对我的眼隐藏。
    保罗怎样去面对危难呢?“愿神的旨意成全” 为什么保罗能如此的去面对呢?
    【徒21:8-14】第二天,我们离开那里,来到该撒利亚。就进了传福音的腓利家里,和他同住。他是那七个执事里的一个。他有四个女儿,都是处女,是说预言的。我们在那里多住了几天,有一个先知,名叫亚迦布,从犹太下来。到了我们这里,就拿保罗的腰带,捆上自己的手脚,说,圣灵说,犹太人在耶路撒冷,要如此捆绑这腰带的主人,把他交在外邦人手里。我们和那本地的人,听见这话,都苦劝保罗不要上耶路撒冷去。保罗说,你们为什么这样痛哭,使我心碎呢?我为主耶稣的名,不但被人捆绑,就是死在耶路撒冷,也是愿意的。保罗既不听劝,我们便住了口,只说,愿主的旨意成就便了。

    实践神的话:危难会让我们自怜,自怨,恐惧,,。危难也是对我们生命的考验。危难来临时,就是我们生命真实呈现时。幼稚的生命,会恐惧畏缩扩大危难;成熟的生命,会挑战危难并享受危难带来的乐趣

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注