2012年9月1日分辨罪恶

2012年9月1日
分辨罪恶
一、对照读经
撒加利亚书5,尼希米记11,提摩太前书5
二、对照提问
在神眼中,罪恶是什么样的?人对待霏恶的态度是什么?我怎样分辨罪恶?亚5,偷窃与起假誓的罪,记录在飞行的书卷上。这书卷要进入他们的家,常在那里,直到毁灭这些家。又有罪恶,形状是一个量器,其中坐着一个妇人。又有两个妇人,把这量器抬到自己的地方,为它盖造房屋。这就是人对待罪恶的态度,不是恨恶,而是亲近。
5:1 我又举目观看,见有一飞行的书卷。
5:2 他问我说,你看见什么。我回答说,我看见一飞行的书卷,长二十肘。宽十肘。
5:3 他对我说,这是发出行在遍地上的咒诅。凡偷窃的必按卷上这面的话除灭。凡起假誓的必按卷上那面的话除灭。
5:4 万军之耶和华说,我必使这书卷出去,进入偷窃人的家,和指我名起假誓人的家,必常在他家里,连房屋带木石都毁灭了。
5:5 与我说话的天使出来,对我说,你要举目观看,见所出来的是什么。
5:6 我说,这是什么呢。他说,这出来的是量器。他又说,这是恶人,在遍地的形状。
5:7 (我见有一片圆铅被举起来)这坐在量器中的是个妇人。
5:8 天使说,这是罪恶。他就把妇人扔在量器中,将那片圆铅扔在量器的口上。
5:9 我又举目观看,见有两个妇人出来,在她们翅膀中有风,飞得甚快。翅膀如同鹳鸟的翅膀。她们将量器抬起来,悬在天地中间。
5:10 我问与我说话的天使说,她们要将量器抬到哪里去呢。
5:11 他对我说,要往示拿地去,为它盖造房屋。等房屋齐备,就把它安置在自己的地方。
尼11,耶路撒冷曾经因自己的罪恶被毁,现在又重新建造,有人居住。住的人是首领们和十分之一的百姓。他们将继续面对罪恶的诱惑。事实证明,这城后来又变成了罪恶之城,甚至杀了神的儿子鄄稣基督。
11:1 百姓的首领住在耶路撒冷。其馀的百姓掣签,每十人中使一人来住在圣城耶路撒冷,那九人住在别的城邑。
11:2 凡甘心乐意住在耶路撒冷的,百姓都为他们祝福。
提前5,诈为教会的带领人,必须具备分辨能力。哪些是真寡妇;哪些需要教会照顾;哪些要由亲人看顾。年轻寡妇会被情欲诱惑,应该嫁人。还有,就是控告长老的,要小心对待,没有三人以上的证人,不可理会。
5:5 那独居无靠真为寡妇的,是仰赖神,昼夜不住的祈求祷告。
5:6 但那好宴乐的寡妇,正活着的时候也是死的。
5:7 这些事你要嘱咐他们,叫他们无可指责。
5:8 人若不看顾亲属,就是背了真道,比不信的人还不好。不看顾自己家里的人,更是如此。
5:9 寡妇记在册上,必须年纪到六十岁,从来只作一个丈夫的妻子,
5:10 又有行善的名声,就如养育儿女,接待远人,洗圣徒的脚,救济遭难的人,竭力行各样善事。
5:11 至于年轻的寡妇,就可以辞他。因为他们的情欲发动,违背基督的时候,就想要嫁人。
5:12 他们被定罪,是因废弃了当初所许的愿。
5:13 并且他们又习惯懒惰,挨家闲游。不但是懒惰,又说长道短,好管闲事,说些不当说的话。
5:14 所以我愿意年轻的寡妇嫁人,生养儿女,治理家务,不给敌人辱骂的把柄。
5:15 因为已经有转去随从撒但的。
5:19 控告长老的呈子,非有两三个见证就不要收。
5:20 犯罪的人,当在众人面前责备他,叫其馀的人也可以惧怕。
5:24 有些人的罪是明显的,如同先到审判案前。有些人的罪是随后跟了去的。
三、应用
教会当中,存在各样的罪恶。首先,从带领人开始,要时省察自己的罪恶,看有没有偷窃的.起假誓的。也会有诬告同工的,更需格外小心,不可随便下判断。而教会中的妇女,人数最多,问题也最多,要小心对待,慎思明辨,保守神殿的圣洁。

《2012年9月1日分辨罪恶》有0个想法

  1. 阅读经文:
    创世纪33章 约伯记6章 使徒行传24章
    反思问题:
    量力而行。
    “量力而行”按照自己力量的大小去做,不要勉强。关键是谁能衡量自己的力量呢?人往往把自己衡量过高或者过低,这都会带来损失。只有神的道,能测量我们真实的力量如何。
    雅各和以扫相见,雅各为消除哥哥的仇恨送了很多礼物。哥哥以扫崔促他一起走,雅各没有答应。雅各要怎样的率领家人及家畜向前行走呢?
    【创33:12】以扫说,我们可以起身前往,我在你前头走。
    【创33:13】雅各对他说,我主知道孩子们年幼娇嫩,牛羊也正在乳养的时候,若是催赶一天,群畜都必死了。
    【创33:14】求我主在仆人前头走,我要量着在我面前群畜和孩子的力量慢慢地前行,直走到西珥我主那里。【创33:15】以扫说,容我把跟随我的人留几个在你这里。雅各说,何必呢?只要在我主眼前蒙恩就是了。
    【创33:16】于是,以扫当日起行,回往西珥去了。
    约伯在朋友的劝说下,他开始对自己有怎样的衡量呢?
      【伯6:24-30】请你们教导我,我便不作声。使我明白在何事上有错。正直的言语力量何其大。但你们责备是责备什么呢?绝望人的讲论既然如风,你们还想要驳正言语吗?你们想为孤儿拈阄,以朋友当货物。现在请你们看看我,我决不当面说谎。请你们转意,不要不公。请再转意,我的事有理。我的舌上岂有不义吗?我的口里岂不辨奸恶吗?
      保罗早就得到神的指示,他要在罗马为神作见证《徒23:11》。可他被抓之后,却在监里过了两年多。为什么神没有让保罗快点去罗马做见证呢?
      【徒24:24-27】过了几天,腓力斯和他夫人犹太的女子土西拉,一同来到,就叫了保罗来,听他讲论信基督耶稣的道。保罗讲论公义,节制,和将来的审判,腓力斯甚觉恐惧,说,你暂且去吧,等我得便再叫你来。腓力斯又指望保罗送他银钱,所以屡次叫他来,和他谈论。过了两年,波求非斯都接了腓力斯的任,腓力斯要讨犹太人的喜欢,就留保罗在监里。
      实践神的话: 上帝最知道我们生命的力量如何,所以上帝给的最合适我们的生命。我们要竭力操练,以神的眼去看自己,他人,和环境,这样才能正确的去面对。我的生命成长了,上帝的供给我的就扩大了,上帝总是照我的生命来养育我。感谢主,主给我的正是我所需要的,而不是我想要的。我怎样按着自己,家人,同事,,,他们的生命力量来行事的?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注