2012.9.2 神的供给

神的供给。
一、对照读经:撒加利亚书6、尼希米记12、提摩太前书6
二、对照提问:服侍神有什么益处?神怎样供给属他之人?

亚6,神用三个人的金银,制作冠冕,戴在大祭司的头上。这象征着主耶稣基督的王权,世上的一切金银,都是他的;同时,他又是我们的大祭司。他在两职之间筹定和平。服侍神的人,可以从神那里得到物资的供应;但又不会被世界掳去。这是一个平衡的生命所需要的。

9 耶和华的话临到我说, 10 你要从被掳之人中取黑玳,多比雅,耶大雅的金银。这三人是从巴比伦来到西番雅的儿子约西亚的家里。当日你要进他的家, 11 取这金银作冠冕,戴在约撒答的儿子,大祭司约书亚的头上。 12 对他说,万军之耶和华如此说,看哪,那名称为(大卫苗裔的,他要在本处长起来。并要建造耶和华的殿。 13 他要建造耶和华的殿,并担负尊荣,坐在位上掌王权。又必在位上作祭司,使两职之间筹定和平。 14 这冠冕要归希连(就是黑玳),多比雅,耶大雅,和西番雅的儿子贤(贤就是约西亚),放在耶和华的殿里为记念。

尼12,利未人是服侍神的,但同时又担任了世上的职务,身兼两职。他们有很大的影响力,但必须保持平衡的生命,不可过于看重世界,而使神的殿荒凉。还有一些利未人,专职服侍神。神用十一奉献供养他们。

12 在约雅金的时候,祭司作族长的西莱雅族(或作班本段同)有米拉雅。耶利米族有哈拿尼雅。 13 以斯拉族有米书兰。亚玛利雅族有约哈难。 14 米利古族有约拿单。示巴尼族有约瑟。 15 哈琳族有押拿。米拉约族有希勒恺。 16 易多族有撒迦利亚。近顿族有米书兰。 17 亚比雅族有细基利。米拿民族某。摩亚底族有毗勒太。 18 璧迦族有沙母亚。示玛雅族有约拿单。 19 约雅立族有玛特乃。耶大雅族有乌西。 20 撒来族有加莱。亚木族有希伯。 21 希勒家族有哈沙比雅。耶大雅族有拿坦业。 22 至于利未人,当以利亚实,耶何耶大,约哈难,押杜亚的时候,他们的族长记在册上。波斯王大利乌在位的时候,作族长的祭司也记在册上。 23 利未人作族长的记在历史上,直到以利亚实的儿子约哈难的时候。 24 利未人的族长是哈沙比雅,示利比,甲篾的儿子耶书亚,与他们弟兄的班次相对,照着神人大卫的命令一班一班地赞美称谢。 25 玛他尼,八布迦,俄巴底亚,米书兰,达们,亚谷是守门的,就是在库房那里守门。

44 当日,派人管理库房,将举祭,初熟之物,和所取的十分之一,就是按各城田地,照律法所定归给祭司和利未人的分,都收在里头。犹大人因祭司和利未人供职,就欢乐了。 45 祭司利未人遵守神所吩咐的,并守洁净的礼。歌唱的,守门的,照着大卫和他儿子所罗门的命令也如此行。 46 古时,在大卫和亚萨的日子,有歌唱的伶长,并有赞美称谢神的诗歌。 47 当所罗巴伯和尼希米的时候,以色列众人将歌唱的,守门的,每日所当得的分供给他们,又给利未人当得的分。利未人又给亚伦的子孙当得的分。

提前6,敬虔的人区别于想要发财的人,就是因为前者能够知足,后者则会被私欲迷惑。前者靠真理而活,后者则要落入苦海之中。所以,属神的人,心里会被神的道充满,为真道打那美好的仗,持定永生。同时,神有要求今世富足的人,甘心施舍,为自己积成美好的根基。

6 然而敬虔加上知足的心便是大利了。 7 因为我们没有带什么到世上来,也不能带什么去。 8 只要有衣有食,就当知足。 9 但那些想要发财的人,就陷在迷惑,落在网罗,和许多无知有害的私欲里,叫人沉在败坏和灭亡中。 10 贪财是万恶之根。有人贪恋钱财,就被引诱离了真道,用许多愁苦把自己刺透了。 11 但你这属神的人,要逃避这些事,追求公义,敬虔,信心,爱心,忍耐,温柔。 12 你要为真道打那美好的仗,持定永生。你为此被召,也在许多见证人面前,已经作了那美好的见证。

17 你要嘱咐那些今世富足的人,不要自高,也不要倚靠无定的钱财。只要倚靠那厚赐百物给我们享受的神。 18 又要嘱咐他们行善,在好事上富足,甘心施舍,乐意供给人,(供给或作体贴) 19 为自己积成美好的根基,预备将来,叫他们持定那真正的生命。

三、应用:

我们的主耶稣基督,是独有权能的万王之王,万主之主,万有都是属于他的。属神的人,可以拥有社会上职位,一边工作,一边服侍神。或者,单单仰望神,全时间地服侍神。无论哪种方式,都要有一个平衡的生命,正确地对待钱财。神和神所供给的,就是我所需要的一切。

《2012.9.2 神的供给》有0个想法

  1. 主耶稣基督是万王之王,地上所有的东西都是他的,就连我们都是他的,所以我们在地上不要积攒财宝,因为那些都是神的,我们要干的就是为神传福音,这才是什希望我们干的,到那时,我们就可以在天上享受我们的财宝了!

  2.    阅读经文:
      创世纪34章 约伯记7章 使徒行传25章
       反思问题:
      罪案。
      罪案就是犯罪的案情。什么罪呢?面对罪案有何反应呢?谁能查明真相,公义的判断案情呢?
      雅各的女儿,底拿受辱之后,这些哥哥们用诡诈来报复。他们是什么罪案呢?
      【创34:13】雅各的儿子们因为示剑玷污了他们的妹子底拿,就用诡诈的话回答示剑和他父亲哈抹,———【创34:24】凡从城门出入的人就都听从哈抹和他儿子示剑的话。于是凡从城门出入的男丁都受了割礼。
      【创34:25】到第三天,众人正在疼痛的时候,雅各的两个儿子,就是底拿的哥哥西缅和利未,各拿刀剑,趁着众人想不到的时候来到城中,把一切男丁都杀了,【创34:26】又用刀杀了哈抹和他儿子示剑,把底拿从示剑家里带出来就走了。【创34:27】雅各的儿子们因为他们的妹子受了玷污,就来到被杀的人那里,掳掠那城,
    【创34:28】夺了他们的羊群,牛群,和驴,并城里田间所有的。
    【创34:29】又把他们一切货财,孩子,妇女,并各房中所有的,都掳掠去了。
    【创34:30】雅各对西缅和利未说,你们连累我,使我在这地的居民中,就是在迦南人和比利洗人中,有了臭名。我的人丁既然稀少,他们必聚集来击杀我,我和全家的人都必灭绝。
      约伯面对朋友的所断,内心充满什么样想法呢?
      【伯7:11-21】我不禁止我口。我灵愁苦,要发出言语。我心苦恼,要吐露哀情。我对神说,我岂是洋海,岂是大鱼,你竟防守我呢?若说,我的床必安慰我,我的榻必解释我的苦情。你就用梦惊骇我,用异象恐吓我。甚至我宁肯噎死,宁肯死亡,胜似留我这一身的骨头。我厌弃性命,不愿永活。你任凭我吧,因我的日子都是虚空。人算什么,你竟看他为大,将他放在心上,每早鉴察他,时刻试验他。你到何时才转眼不看我,才任凭我咽下唾沫呢?鉴察人的主阿,我若有罪,于你何妨?为何以我当你的箭靶子,使我厌弃自己的性命?为何不赦免我的过犯,除掉我的罪孽。我现今要躺卧在尘土中。你要殷勤地寻找我,我却不在了。
    保罗被抓,却不能指明是什么罪案。
    【徒25:13-27】过了些日子,亚基帕王,和百尼基氏,来到该撒利亚,问非斯都安。在那里住了多日,非斯都将保罗的事告诉王,说,这里有一个人,是腓力斯留在监里的。我在耶路撒冷的时候,祭司长和犹太的长老,将他的事禀报了我,求我定他的罪。我对他们说,无论什么人,被告还没有和原告对质,未得机会分诉所告他的事,就先定他的罪,这不是罗马人的条例。及至他们都来到这里,我就不耽延,第二天便坐堂,吩咐把那人提上来。告他的人站着告他。所告的,并没有我所逆料的那等恶事。不过是有几样辩论,为他们自己敬鬼神的事,又为一个人名叫耶稣,是已经死了,保罗却说他是活着的。这些事当怎样究问,我心里作难。所以问他说,你愿意上耶路撒冷去,在那里为这些事听审吗?但保罗求我留下,他要听皇上审断,我就吩咐把他留下,等我解他到该撒那里去。亚基帕对非斯都说,我自己也愿听这人辩论。非斯都说,明天你可以听。第二天,亚基帕和百尼基大张威势而来,同着众千夫长,和城里的尊贵人,进了公厅。非斯都吩咐一声,就有人将保罗带进来。非斯都说,亚基帕王,和在这里的诸位阿,你们看这人,就是一切犹太人在耶路撒冷,和这里,曾向我恳求,呼叫说,不可容他再活着。但我查明他没有犯什么该死的罪。并且他自己上告于皇帝,所以我定意把他解去论到这人,我没有确实的事,可以奏明主上。因此我带他到你们面前,也特意带他到你亚基帕王面前,为要在查问之后,有所陈奏。据我看来,解送囚犯,不指明他的罪案,是不合理的。
    实践神的话:罪案是犯罪的案情。他人和自己可能都不知道自己案情,但那位无所不知的神,却清清楚楚的知道我们的案情。主啊,我将我案情呈交给您,请您按您慈爱的带我。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注