2012.10.1 敬畏和温柔

2012.10.1
敬畏和温柔
一、对照读经
约伯记17,创世记18,彼得前书3

二、对照提问
在艰难的环境里,基督徒怎样表明自己心中的盼望?这盼望怎样使我常存敬畏和温柔?

约伯记17,约伯的指望已经动摇,但他还没有放弃。但是,他心中的恼怒使自己不能柔和、谦卑地回答各位朋友。结果,他招来了更多的指责。可见,无论自己处境如何艰难,都不可因此恼怒,失了敬畏和温柔,因为敬畏和温柔是有神同在的标志。

11 我的日子已经过了。我的谋算,我心所想望的已经断绝。 12 他们以黑夜为白昼,说,亮光近乎黑暗。 13 我若盼望阴间为我的房屋,若下榻在黑暗中, 14 若对朽坏说,你是我的父。对虫说,你是我的母亲姐妹。 15 这样,我的指望在哪里呢?我所指望的谁能看见呢? 16 等到安息在尘土中,这指望必下到阴间的门闩那里了。

创世记18,亚伯兰一见有三个人在对面站着,就起身迎接,俯伏在地,又急忙预备饭食,摆在他们面前,自己则站在旁边。这充分表现出他的敬畏和温柔。在这种情况下,他几次为所多玛求赦免,主都应允他,最后说,如果那里还有十个义人,也不毁灭那城。

1 耶和华在幔利橡树那里,向亚伯拉罕显现出来。那时正热,亚伯拉罕坐在帐棚门口, 2 举目观看,见有三个人在对面站着。他一见,就从帐棚门口跑去迎接他们,俯伏在地, 3 说,我主,我若在你眼前蒙恩,求你不要离开仆人往前去。 4 容我拿点水来,你们洗洗脚,在树下歇息歇息。 5 我再拿一点饼来,你们可以加添心力,然后往前去。你们既到仆人这里来,理当如此。他们说,就照你说的行吧。 6 亚伯拉罕急忙进帐棚见撒拉,说,你速速拿三细亚细面调和作饼。 7 亚伯拉罕又跑到牛群里,牵了一只又嫩又好的牛犊来,交给仆人,仆人急忙预备好了。 8 亚伯拉罕又取了奶油和奶,并预备好的牛犊来,摆在他们面前,自己在树下站在旁边,他们就吃了。

22 二人转身离开那里,向所多玛去。但亚伯拉罕仍旧站在耶和华面前。 23 亚伯拉罕近前来,说,无论善恶,你都要剿灭吗? 24 假若那城里有五十个义人,你还剿灭那地方吗?不为城里这五十个义人饶恕其中的人吗? 25 将义人与恶人同杀,将义人与恶人一样看待,这断不是你所行的。审判全地的主,岂不行公义吗? 26 耶和华说,我若在所多玛城里见有五十个义人,我就为他们的缘故饶恕那地方的众人。 27 亚伯拉罕说,我虽然是灰尘,还敢对主说话。 28 假若这五十个义人短了五个,你就因为短了五个毁灭全城吗?他说,我在那里若见有四十五个,也不毁灭那城。 29 亚伯拉罕又对他说,假若在那里见有四十个怎么样呢?他说,为这四十个的缘故,我也不作这事。 30 亚伯拉罕说,求主不要动怒,容我说。假若在那里见有三十个怎么样呢?他说,我在那里若见有三十个,我也不作这事。 31 亚伯拉罕说,我还敢对主说话,假若在那里见有二十个怎么样呢?他说,为这二十个的缘故,我也不毁灭那城。 32 亚伯拉罕说,求主不要动怒,我再说这一次,假若在那里见有十个呢?他说,为这十个的缘故,我也不毁灭那城。 33 耶和华与亚伯拉罕说完了话就走了。亚伯拉罕也回到自己的地方去了。

彼得前书3,只要心里尊主基督为主,并且常作准备,就能以温柔、敬畏的心回应。存着无亏的良心,能让那些诬蔑我的人,自觉羞愧。也就是说,只要我们心中有盼望,有主,有无亏的良心,就可以常存敬畏和温柔。

15 只要心里尊主基督为圣。有人问你们心中盼望的缘由,就要常作准备,以温柔敬畏的心回答各人。 16 存着无亏的良心,叫你们在何事上被毁谤,就在何事上,可以叫那诬赖你们在基督里有好品行的人,自觉羞愧。

三、应用
敬畏和温柔是基督在我里面的标志,是谦卑、顺服的结果。要做到这一点,首先必须在心里尊主基督为主,还要对神对人常存无亏的良心。有了这两点,敬畏、温柔的生命就活出来了。愿高台帮助我们常常进行这样的操练。

《2012.10.1 敬畏和温柔》有0个想法

  1. 我们对主要有敬畏和温柔的心,因为我们要让基督住在我们里面,还要对神有着长存无亏的良心,这样,敬畏,温柔的心就活出来了。所以我们要这样做,因为每个人都想做敬畏,温柔的人,从第一步做起,心中只有神,第二步,对神有着长存无亏的良心,只要两步就可以了。

  2. 阅读经文:
    出埃及记13章 约伯记36章 哥林多前书9章
    反思问题:
    主所引领的路。
    主所引领的路是什么路呢?主的路和我的路有什么不同呢?主怎样引领行路呢?
    耶和华神引领以色列人之前,要以色列人用什么方式纪念神?奉献头生的。
    【出13:11-16】将来,耶和华照他向你和你祖宗所起的誓将你领进迦南人之地,把这地赐给你,那时你要将一切头生的,并牲畜中头生的,归给耶和华,公的都要属耶和华。凡头生的驴,你要用羊羔代赎,若不代赎,就要打折它的颈项。凡你儿子中头生的都要赎出来。日后,你的儿子问你说,这是什么意思?你就说,耶和华用大能的手将我们从埃及为奴之家领出来。那时法老几乎不容我们去,耶和华就把埃及地所有头生的,无论是人是牲畜,都杀了。因此,我把一切头生的公牲畜献给耶和华为祭,但将头生的儿子都赎出来。这要在你手上作记号,在你额上作经文,因为耶和华用大能的手将我们从埃及领出来。
    耶和华引领以色列人走的是什么路?
    【出13:17-18】法老容百姓去的时候,非利士地的道路虽近,神却不领他们从那里走,因为神说,恐怕百姓遇见打仗后悔,就回埃及去。所以神领百姓绕道而行,走红海旷野的路。以色列人出埃及地,都带着兵器上去。
    神怎样的引领呢?
    【出13:20-22】他们从疏割起行,在旷野边的以倘安营。日间,耶和华在云柱中领他们的路,夜间,在火柱中光照他们,使他们日夜都可以行走。日间云柱,夜间火柱,总不离开百姓的面前。
    神的道路高过我们的道路。神的路无需什么再引导,因他的路完全。约伯记36章以利户用很多的事情讲神的作为,其大我们无法测度。
    【伯36:5-16】神有大能,并不藐视人。他的智慧甚广。他不保护恶人的性命,却为困苦人伸冤。他时常看顾义人,使他们和君王同坐宝座,永远要被高举。他们若被锁链捆住,被苦难的绳索缠住,他就把他们的作为,和过犯指示他们,叫他们知道有骄傲的行动。他也开通他们的耳朵,得受教训,吩咐他们离开罪孽转回。他们若听从事奉他,就必度日亨通,历年福乐。若不听从,就要被刀杀灭,无知无识而死。那心中不敬虔的人积蓄怒气。神捆绑他们,他们竟不求救。必在青年时死亡,与污秽人一样丧命。神借着困苦救拔困苦人,趁他们受欺压,开通他们的耳朵。神也必引你出离患难,进入宽阔不狭窄之地。摆在你席上的必满有肥甘。
    保罗在向哥林多教会为使徒的权利—靠福音养生,保罗放弃了。神引领保罗走什么路呢?
    【林前9:11-18】我们若把属灵的种子撒在你们中间,就是从你们收割奉养肉身之物,这还算大事吗?若别人在你们身上有这权柄,何况我们呢?然而我们没有用过这权柄,倒凡事忍受,免得基督的福音被阻隔。你们岂不知为圣事劳碌的,就吃殿中的物吗?伺候祭坛的,就分领坛上的物吗?主也是这样命定,叫传福音的靠着福音养生。但这权柄我全没有用过。我写这话,并非要你们这样待我。因为我宁可死,也不叫人使我所夸的落了空。我传福音原没有可夸的。因为我是不得已的。若不传福音,我便有祸了。我若甘心作这事,就有赏赐。若不甘心,责任却已经托付我了。既是这样,我的赏赐是什么呢?就是我传福音的时候,叫人不花钱得福音,免得用尽我传福音的权柄。
    【林前9:19-27】我虽是自由的,无人辖管,然而我甘心作了众人的仆人,为要多得人。向犹太人,我就作犹太人,为要得犹太人。向律法以下的人,我虽不在律法以下,还是作律法以下的人,为要得律法以下的人。向没有律法的人,我就作没有律法的人,为要得没有律法的人。其实我在神面前,不是没有律法,在基督面前,正在律法之下。向软弱的人,我就作软弱的人,为要得软弱的人。向什么样的人,我就作什么样的人。无论如何,总要救些人。凡我所行的,都是为福音的缘故,为要与人同得这福音的好处。岂不知在场上赛跑的都跑,但得奖赏的只有一人。你们也当这样跑,好叫你们得着奖赏。凡较力争胜的,诸事都有节制。他们不过是要得能坏的冠冕。我们却是要得不能坏的冠冕。所以我奔跑,不像无定向的。我斗拳,不像打空气的。我是攻克己身,叫身服我。恐怕我传福音给别人,自己反被弃绝了。
    实践神的话:神所引领的路是平凡的路,是在光明黑暗都可以向前行走的路,是与神同行的路。 在神所引领的路上,要常常以奉献来纪念神大能的拯救。主所引领的路,你怎样的跟随呢?甘心的接受顺服主的引领。主啊,感谢您时常引领我当走的路。

  3. 眼前与永恒
    一 对照经文:
    创世纪27章,以西结书23章,路加福音17章
    二 对照提问:
    哪些东西属于眼前,哪些属于永恒?我的心所关注的是眼前的,还是永恒的呢?我该怎么做?
    创世纪27章:
    [【以撒年老昏花,看不清眼前的究竟是谁,于是错把祝福给了雅各,虽然这不是他的本意,却成就了神在永恒中所定的旨意。雅各虽然靠着欺骗得到了祝福,但却为此受到了惩罚,他无奈只能背井离乡。以扫错失了祝福,于是被心里的愤恨抓住,不顾犯罪杀人的后果,只为得到心里一时的平衡。利百加千方百计维护自己的爱子,谁知雅各这次被迫离去之后在有生之年母子俩竟然没能再见。】
    1 以撒年老,眼睛昏花,不能看见,就叫了他大儿子以扫来,说,我儿,以扫说,我在这里。
    2 他说,我如今老了,不知道哪一天死。
    3 现在拿你的器械,就是箭囊和弓,往田野去为我打猎,
    4 照我所爱的作成美味,拿来给我吃,使我在未死之先给你祝福。
    5 以撒对他儿子以扫说话,利百加也听见了。以扫往田野去打猎,要得野味带来。
    6 利百加就对她儿子雅各说,我听见你父亲对你哥哥以扫说,
    7 你去把野兽带来,作成美味给我吃,我好在未死之先,在耶和华面前给你祝福。
    8 现在,我儿,你要照着我所吩咐你的,听从我的话。
    9 你到羊群里去,给我拿两只肥山羊羔来,我便照你父亲所爱的给他作成美味。
    10 你拿到你父亲那里给他吃,使他在未死之先给你祝福。
    11 雅各对他母亲利百加说,我哥哥以扫浑身是有毛的,我身上是光滑的。
    12 倘若我父亲摸着我,必以我为欺哄人的,我就招咒诅,不得祝福。
    13 他母亲对他说,我儿,你招的咒诅归到我身上。你只管听我的话,去把羊羔给我拿来。
    14 他便去拿来,交给他母亲。他母亲就照他父亲所爱的作成美味。
    15 利百加又把家里所存大儿子以扫上好的衣服给他小儿子雅各穿上,
    16 又用山羊羔皮包在雅各的手上和颈项的光滑处,
    17 就把所作的美味和饼交在他儿子雅各的手里。
    18 雅各到他父亲那里说,我父亲。他说,我在这里。我儿,你是谁。
    19 雅各对他父亲说,我是你的长子以扫。我已照你所吩咐我的行了。请起来坐着,吃我的野味,好给我祝福。
    20 以撒对他儿子说,我儿,你如何找得这么快呢?他说,因为耶和华你的神使我遇见好机会得着的。
    21 以撒对雅各说,我儿,你近前来,我摸摸你,知道你真是我的儿子以扫不是。
    22 雅各就挨近他父亲以撒。以撒摸着他,说,声音是雅各的声音,手却是以扫的手。
    23 以撒就辨不出他来。因为他手上有毛,像他哥哥以扫的手一样,就给他祝福。
    24 又说,你真是我儿子以扫吗?他说,我是。
    25 以撒说,你递给我,我好吃我儿子的野味,给你祝福。雅各就递给他,他便吃了,又拿酒给他,他也喝了。
    26 他父亲以撒对他说,我儿,你上前来与我亲嘴。
    27 他就上前与父亲亲嘴。他父亲一闻他衣服上的香气,就给他祝福,说,我儿的香气如同耶和华赐福之田地的香气一样。
    28 愿神赐你天上的甘露,地上的肥土,并许多五谷新酒。
    29 愿多民事奉你,多国跪拜你。愿你作你弟兄的主。你母亲的儿子向你跪拜。凡咒诅你的,愿他受咒诅。为你祝福的,愿他蒙福。
    30 以撒为雅各祝福已毕,雅各从他父亲那里才出来,他哥哥以扫正打猎回来,
    31 也作了美味,拿来给他父亲,说,请父亲起来,吃你儿子的野味,好给我祝福。
    32 他父亲以撒对他说,你是谁?他说,我是你的长子以扫。
    33 以撒就大大地战兢,说,你未来之先,是谁得了野味拿来给我呢?我已经吃了,为他祝福。他将来也必蒙福。
    34 以扫听了他父亲的话,就放声痛哭,说,我父阿,求你也为我祝福。
    35 以撒说,你兄弟已经用诡计来将你的福分夺去了。
    36 以扫说,他名雅各,岂不是正对吗?因为他欺骗了我两次。他从前夺了我长子的名分,你看,他现在又夺了我的福分。以扫又说,你没有留下为我可祝的福吗?
    37 以撒回答以扫说,我已立他为你的主,使他的弟兄都给他作仆人,并赐他五谷新酒可以养生。我儿,现在我还能为你作什么呢?
    38 以扫对他父亲说,父阿,你只有一样可祝的福吗?我父阿,求你也为我祝福。以扫就放声而哭。
    39 他父亲以撒说,地上的肥土必为你所住。天上的甘露必为你所得。
    40 你必倚靠刀剑度日,又必事奉你的兄弟。到你强盛的时候,必从你颈项上挣开他的轭。
    41 以扫因他父亲给雅各祝的福,就怨恨雅各,心里说,为我父亲居丧的日子近了,到那时候,我要杀我的兄弟雅各。
    42 有人把利百加大儿子以扫的话告诉利百加,她就打发人去,叫了她小儿子雅各来,对他说,你哥哥以扫想要杀你,报仇雪恨。
    43 现在,我儿,你要听我的话,起来,逃往哈兰,我哥哥拉班那里去,
    44 同他住些日子,直等你哥哥的怒气消了。
    45 你哥哥向你消了怒气,忘了你向他所作的事,我便打发人去把你从那里带回来。为什么一日丧你们二人呢?
    46 利百加对以撒说,我因这赫人的女子连性命都厌烦了。倘若雅各也娶赫人的女子为妻,像这些一样,我活着还有什么益处呢?
    以西结书23章:
    【撒玛利亚和耶路撒冷好像两个贪淫的姐妹,为了眼前的快乐去侍奉偶像,为了眼前的平安与拜偶像的国联合,他们的作法背叛了神,然而短暂的快乐之后却是长久的痛苦和折磨。】
    1 耶和华的话又临到我说,
    2 人子阿,有两个女子,是一母所生,
    3 她们在埃及行邪淫,在幼年时行邪淫。她们在那里作处女的时候,有人拥抱她们的怀,抚摸她们的乳。
    4 她们的名字,姐姐名叫阿荷拉,妹妹名叫阿荷利巴。她们都归于我,生了儿女。论到她们的名字,阿荷拉就是撒玛利亚,阿荷利巴就是耶路撒冷。
    5 阿荷拉归我之后行邪淫,贪恋所爱的人,就是她的邻邦亚述人。
    6 这些人都穿蓝衣,作省长,副省长,都骑着马,是可爱的少年人。
    7 阿荷拉就与亚述人中最美的男子放纵淫行,她因所恋爱之人的一切偶像,玷污自己。
    8 自从在埃及的时候,她就没有离开淫乱,因为她年幼作处女的时候,埃及人与她行淫,抚摸她的乳,纵欲与她行淫。
    9 因此,我将她交在她所爱的人手中,就是她所恋爱的亚述人手中。
    10 他们就露了她的下体,掳掠她的儿女,用刀杀了她,使她在妇女中留下臭名,因他们向她施行审判。
    11 她妹妹阿荷利巴虽然看见了,却还贪恋,比她姐姐更丑。行淫乱比她姐姐更多。
    12 她贪恋邻邦的亚述人,就是穿极华美的衣服,骑着马的省长,副省长,都是可爱的少年人。
    13 我看见她被玷污了,她姐妹二人同行一路。
    14 阿荷利巴又加增淫行,因她看见人像画在墙上,就是用丹色所画迦勒底人的像,
    15 腰间系着带子,头上有下垂的裹头巾,都是军长的形状,仿照巴比伦人的形像。他们的故土就是迦勒底。
    16 阿荷利巴一看见就贪恋他们,打发使者往迦勒底去见他们。
    17 巴比伦人就来登她爱情的床,与她行淫玷污她。她被玷污,随后心里与他们生疏。
    18 这样,她显露淫行,又显露下体。我心就与她生疏,像先前与她姐姐生疏一样。
    19 她还加增她的淫行,追念她幼年在埃及地行邪淫的日子,
    20 贪恋情人身壮精足,如驴如马。
    21 这样,你就想起你幼年的淫行。那时,埃及人拥抱你的怀,抚摸你的乳。
    22 阿荷利巴阿,主耶和华如此说,我必激动你先爱而后生疏的人来攻击你。我必使他们来,在你四围攻击你。
    23 所来的就是巴比伦人,迦勒底的众人,比割人,书亚人,哥亚人,同着他们的还有亚述众人,乃是作省长,副省长,作军长有名声的,都骑着马,是可爱的少年人。
    24 他们必带兵器,战车,辎重车,率领大众来攻击你。他们要拿大小盾牌,顶盔摆阵,在你四围攻击你。我要将审判的事交给他们,他们必按着自己的条例审判你。
    25 我必以忌恨攻击你。他们必以忿怒办你。他们必割去你的鼻子和耳朵。你遗留(或作余剩下同)的人必倒在刀下。他们必掳去你的儿女。你所遗留的必被火焚烧。
    26 他们必剥去你的衣服,夺取你华美的宝器。
    27 这样,我必使你的淫行和你从埃及地染来的淫乱止息了,使你不再仰望亚述,也不再追念埃及。
    28 主耶和华如此说,我必将你交在你所恨恶的人手中,就是你心与他生疏的人手中。
    29 他们必以恨恶办你,夺取你一切劳碌得来的,留下你赤身露体。你淫乱的下体,连你的淫行,带你的淫乱,都被显露。
    30 人必向你行这些事。因为你随从外邦人行邪淫,被他们的偶像玷污了。
    31 你走了你姐姐所走的路,所以我必将她的杯交在你手中。
    32 主耶和华如此说,你必喝你姐姐所喝的杯。那杯又深又广,盛得甚多,使你被人嗤笑讥刺。
    33 你必酩酊大醉,满有愁苦,喝干你姐姐撒玛利亚的杯,就是令人惊骇凄凉的杯。
    34 你必喝这杯,以致喝尽。杯破又龈杯片,撕裂自己的乳。因为这事我曾说过。这是主耶和华说的。
    35 主耶和华如此说,因你忘记我,将我丢在背后,所以你要担当你淫行和淫乱的报应。
    36 耶和华又对我说,人子阿,你要审问阿荷拉与阿荷利巴吗?当指出她们所行可憎的事。
    37 她们行淫,手中有杀人的血,又与偶像行淫,并使她们为我所生的儿女经火烧给偶像。
    38 此外,她们还有向我所行的,就是同日玷污我的圣所,干犯我的安息日。
    39 她们杀了儿女献与偶像,当天又入我的圣所,将圣所亵渎了。她们在我殿中所行的乃是如此。
    40 况且你们二妇打发使者去请远方人。使者到他们那里,他们就来了。你们为他们沐浴己身,粉饰眼目,佩戴妆饰,
    41 坐在华美的床上,前面摆设桌案,将我的香料膏油摆在其上。
    42 在那里有群众安逸欢乐的声音,并有粗俗的人和酒徒从旷野同来,把镯子戴在二妇的手上,把华冠戴在她们的头上。
    43 我论这行淫衰老的妇人说,现在人还要与她行淫,她也要与人行淫。
    44 人与阿荷拉,并阿荷利巴二淫妇苟合,好像与妓女苟合。
    45 必有义人,照审判淫妇和流人血的妇人之例,审判她们。因为她们是淫妇,手中有杀人的血。
    46 主耶和华如此说,我必使多人来攻击她们,使她们抛来抛去,被人抢夺。
    47 这些人必用石头打死她们,用刀剑杀害她们,又杀戮她们的儿女,用火焚烧她们的房屋。
    48 这样,我必使淫行从境内止息,好叫一切妇人都受警戒,不效法你们的淫行。
    49 人必照着你们的淫行报应你们。你们要担当拜偶像的罪,就知道我是主耶和华。
    路加福音17章:
    【十个麻风病人得了医治,其中只有一个外族人回来感恩。他不像那九个人,只在乎自己眼前的医治,却忽视了那位永恒的医治者。因此,他得到了永远的医治。】
    11 耶稣往耶路撒冷去,经过撒玛利亚和加利利。
    12 进入一个村子,有十个长大麻疯的迎面而来,远远地站着。
    13 高声说,耶稣,夫子,可怜我们吧。
    14 耶稣看见,就对他们说,你们去把身体给祭司察看。他们去的时候就洁净了。
    15 内中有一个见自己已经好了,就回来大声归荣耀与神。
    16 又俯伏在耶稣脚前感谢他。这人是撒玛利亚人。
    17 耶稣说,洁净了的不是十个人吗?那九个在哪里呢?
    18 除了这外族人,再没有别人回来归荣耀与神吗?
    19 就对那人说,起来走吧。你的信救了你了。
    【法利赛人希望看到天国有形有体地降在他们面前,所以他们更看重外在的行为。但耶稣却告诉他们,天国不是眼所能见的,而是降临在人的心里。如果人们凭着眼见生活,那么他们就必然像那些遭到灭亡的人一样,眼前的平安一瞬间就化为乌有。惟有凭着信心遵行神旨意的才能脱离灭亡的命运,进入永生。】
    20 法利赛人问神的国几时来到。耶稣回答说,神的国来到,不是眼所能见的。
    21 人也不得说,看哪,在这里。看哪,在那里。因为神的国就在你们心里。心里或作中间
    22 他又对门徒说,日子将到,你们巴不得看见人子的一个日子,却不得看见。
    23 人将要对你们说,看哪,在那里,看哪,在这里。你们不要出去,也不要跟随他们。
    24 因为人子在他降临的日子,好像闪电,从天这边一闪,直照到天那边。
    25 只是他必须先受许多苦,又被这世代弃绝。
    26 挪亚的日子怎样,人子的日子也要怎样。
    27 那时候的人又吃又喝,又娶又嫁,到挪亚进方舟的那日,洪水就来,把他们全都灭了。
    28 又好像罗得的日子。人又吃又喝,又买又卖,又耕种,又盖造。
    29 到罗得出所多玛的那日,就有火与硫磺从天上降下来,把他们全都灭了。
    30 人子显现的日子,也要这样。
    31 当那日,人在房上,器具在屋里,不要下来拿。人在田里,也不要回家。
    32 你们要回想罗得的妻子。
    33 凡想要保全生命的,必丧掉生命。凡丧掉生命的,必救活生命。
    34 我对你们说,当那一夜,两个人在一个床上。要取去一个,撇下一个。
    35 两个女人一同推磨。要取去一个,撇下一个。有古卷在此有
    36 两个人在田里要取去一个撇下一个
    37 门徒说,主阿,在哪里有这事呢?耶稣说,尸首在哪里,鹰也必聚在哪里。
    三 应用:
    人都是看重眼前的利益,寻求眼前的快乐,要解决眼前的问题……然而那关乎永恒中平安的事却一再被我忽视。多少宝贵的时光消磨在那些没用的事上了,在这短暂的一生中我又有多少精力去寻求神呢?何必消耗自己在眼前那些虚空的事上呢?难道我的这辈子是要来享受这世界的快乐吗?主说:天国是努力进入的,努力的人就得着了。就让我努力奔跑吧,向着我们永恒的神。哈里路亚,阿们!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注