2012.10.21 配得荣耀、尊贵、权柄

2012/10/21
配得荣耀、尊贵、权柄
一、对照读经
约伯记37,创世记40,启示录4

二、对照提问
如何理解神的荣耀、尊贵、权柄?神配得这些,那么神照自己的形象所造的人又配得什么?我配得什么?

约伯记37,以利户继续赞美神的奇妙作为,请约伯站立思想神所造的穹苍,证明神配得荣耀、尊贵、权柄。他问约伯,“你岂能与神同铺穹苍吗?”证明人不可与神等同,人应该敬畏神,不可自以为心中有智慧。这样的认识,并不完全,因为主耶稣曾说,信他的人,要做更大的事,也就是说人因信主耶稣,就到了美好的地步,可以奉主的名行奇妙的事。

光照耀,你知道吗? 16 云彩如何浮于空中,那知识全备者奇妙的作为,你知道吗? 17 南风使地寂静,你的衣服就如火热,你知道吗? 18 你岂能与神同铺穹苍吗?这穹苍坚硬,如同铸成的镜子。 19 我们愚昧不能陈说。请你指教我们该对他说什么话。 20 人岂可说,我愿与他说话。岂有人自愿灭亡吗? 21 现在有云遮蔽,人不得见穹苍的光亮。但风吹过,天又发晴。 22 金光出于北方,在神那里有可怕的威严。 23 论到全能者,我们不能测度。他大有能力,有公平和大义,必不苦待人。 24 所以,人敬畏他。凡自以为心中有智慧的人,他都不顾念。

创世记40,约瑟为酒政和膳长解梦说,“解梦不是出于神马?”这正是约瑟心中有智慧的表现,他使用主给他的恩赐,行了奇妙的事。圣经又说过,创世以来一切的智慧和知识,都在基督里,人只要住在基督里,让基督住在我里面,就能拥有这智慧和知识。

6 到了早晨,约瑟进到他们那里,见他们有愁闷的样子。 7 他便问法老的二臣,就是与他同囚在他主人府里的,说,他们今日为什么面带愁容呢? 8 他们对他说,我们各人作了一梦,没有人能解。约瑟说,解梦不是出于神吗?请你们将梦告诉我。

启示录4,约翰被圣灵带到了天上,看见了全能者的宝座和周围的一切。四活物将荣耀、尊贵、感谢归给神,二十四长老敬拜神,说神是配得荣耀、尊贵、权柄的,那么人将来怎样呢?配得什么呢?请看启示录后面所写的内容。

8 四活物各有六个翅膀,遍体内外都满了眼睛。他们昼夜不住地说,圣哉,圣哉,圣哉,主神。是昔在今在以后永在的全能者。 9 每逢四活物将荣耀,尊贵,感谢,归给那坐在宝座上,活到永永远远者的时候, 10 那二十四位长老,就俯伏在坐宝座的面前,敬拜那活到永永远远的,又把他们的冠冕放在宝座前,说, 11 我们的主,我们的神,你是配得荣耀尊贵权柄的。因为你创造了万物,并且万物是因你的旨意被创造而有的。

三、应用
神的荣耀、尊贵、权柄体现在他所造的一切之中,人要思想神的奇妙作为,认识神,赞美神,敬拜神,得神的智慧和知识,行他的旨意,在神的圣工上有份,这是何等的荣耀、尊贵和权柄!人受造奇妙可畏,认识神必须从认识自己开始,不认识神也不能认识自己,这就是神与人关系之密切。人心中藏有神的智慧,只有神的灵能把她开启。

《2012.10.21 配得荣耀、尊贵、权柄》有0个想法

  1. 我们只有遵守神的旨意,按神的意思去做事,讨神的喜悦,才能得到神的荣耀,在地上为天上积攒财宝,这才是配得荣耀的。我们人类是唯一可以认识神,敬拜神,赞美神的,所以我们要珍惜,好好赞美神,才能的神荣耀。

  2. 神配得一切得荣耀,尊贵,和权柄。无论何时何地何处,他都是一样。我们人类是无法跟神比的。我们的荣耀,尊贵,和权柄只是神的一百分之零点一左右我想。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注